新北

【新北美食】新店區。黑庄牛肉麵 料好湯濃 花洛米超愛

今天想來跟大家分享一家花洛米很愛的牛肉麵店,名字很有趣,黑庄牛肉麵。如果有人問花洛米新店哪家牛肉麵最好吃,花洛米肯定毫不猶豫就說,當然是黑庄牛肉麵
這家牛肉麵,我已經吃超過10年了,至今還沒有吃膩,哈哈。
黑1.jpeg 黑庄牛肉麵就位在新店建國路上的一棟老舊公寓的一樓,說實在的,店面不是非常氣派或起眼,但是用餐時間一到,這裡可是常常外面會有車子併排。不過,大家不要以身試法,開車來的人還是乖乖去停車場停車,新店拖吊可是很勤勞的。(這裡離大坪林站步行約6~8分鐘)

黑2.jpeg

來到店家裡面,沒有菜單,要吃啥請看牆上。黑庄牛肉麵只賣牛肉麵和牛肉湯。這選項也太簡單了吧!是的,就是這麼簡單,厲害的店家就是這樣,賣一樣東西就可以賣幾十年。牛肉麵分大中小碗,中的是1.5坨麵,大的則是2坨麵。另外,客人可以選擇要寬麵還是細麵。說真的,其實小碗就滿大碗的,所以花洛米每次看到有點大碗的客人都覺得是大胃王來著。

黑3.jpeg

點好麵之後,可以去拿一下小菜。小菜在冰箱裡面,想吃的人就自己去拿取。一小碟一小碟,擺放的非常整齊。

黑4.jpeg

價錢也是很討人喜歡的,菜類的小菜一碟是NT20,而肉品類的小菜一碟是NT50

黑5.jpeg

看看花洛米,拿小菜一點都不客氣,劈哩啪啦地拿了這三種,其實總共也才NT60元,這價錢很適合大家想拿就拿。

黑6.jpeg 黑7.jpeg 黑8.jpeg

小菜拿好了,一下子麵也被端上來了。先給大家看看牛肉的部分,很多很大塊,這是小碗的,但是看起來很大碗的啊!黑庄牛肉麵的牛肉看起來還帶些粉紅色,是咬下去有一點點咬勁但又覺得軟嫩的。黑庄牛肉麵這裡的湯頭更是特別,不同於一般是用豆瓣調味,這裡用大量的蒜頭、薑、還有蔬果下去一起熬煮的牛肉湯,喝起來濃郁又香甜。這湯在冬天喝更棒,因為有薑和蒜頭,喝完之後可是全身暖呼呼的。

黑9.jpeg

前面說過,除了大小碗,還可以選擇要寬麵還是細麵,花洛米自己喜歡的就是細麵。總覺得細麵比較好吃,吃起來比較滑順,不過這是個人喜好問題啦!

黑10.jpeg

花洛米家的老爺就偏愛寬麵了,不管是哪一種麵店,只要有那種寬麵還是家常麵,他是絕對都會選。所以,親愛的朋友啊~愛寬的還是愛細的,這裡通通有得選。

黑11.jpeg

麵上來之後,如果喜歡加料的人,有可以去醬料台拿取。這裡有生蒜頭,如果覺得蒜味不夠的,還可以再撥一點加進去。這裡的蒜頭都很大顆又漂亮,對於花洛米這種會去菜市場走動的人來說,完全知道老闆用料不手軟。

黑12.jpeg

要是你是習慣吃牛肉麵要加酸菜的人,這裡也有酸菜可以加喔!不過花洛米一向沒有這種習慣,所以拍完照就閃了。

黑13.jpeg

另外,想加辣的,這裡也有提供辣油和辣醬油。要多辣,都請自己來。

黑14.jpeg

吃完之後,我特別跟老闆說,可不可以讓我拍一下那鍋湯。哈哈~老闆很阿莎力地答應了,這一鍋湯就是美味的所在啊!(不過,我真是太遜了,拍得不太好)

黑15.jpeg

這家店的生意一直都不錯,像花洛米都是開店沒多久就去吃,這樣才不會一堆人沒位置坐。不過,如果你去的時候真的沒位置也別難過,其實等一下子就能等到位置了。
黑16.jpeg
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

進來按個讚 花洛米粉絲團 



延伸閱讀

【新北美食】新店區。阿三哥古早味麵攤 在地隱藏版美食

【新北美食】新店區。麵工坊義大利麵 好吃不貴適合親子

【新北美食】板橋區。JA火鍋 捷運新埔站旁 高CP值小巧火鍋店

【新北美食】林口區。蔡家米苔目 料好實在的米苔目冰 夏日限定

黑庄牛肉麵

地址:新北市新店區建國路180號

電話:02-2918-0289

You Might Also Like

No Comments