新北

【新北美食】新店區。環狀線大坪林站美食懶人包 民權路、建國路、大豐路、北新路、中興路美食都在這(2019.12更新)

大坪林美食懶人包

即將在2019年12月底通車的新北環狀線,是大家等了10年才等到的。這條等了好久的新北環狀線,串聯了新店、中和、板橋和新莊,把新北市又更加緊密的串聯在一起了。而身為一個愛美食的部落客,花洛米特別幫大家整理了大坪林站周遭民權路、建國路、北新路…的美食,都是走路就能到的。花洛米就是要讓大家知道,環狀線上和綠線共站的大坪林站有很多美食,絕對讓你們來這吃美食不踩雷。

捷運大坪林站美食索引
民權路
建國路
大豐路
北新路
中興路
其他巷弄

民權路

阿煌師蔥餅
就在捷運大坪林站3號出口附近,正確的說法是3號出口正後方的巷子裡。這裡的蔥餅捲成一圈的模樣很像是蝸牛殼,所以有些人都叫這種是蝸牛蔥餅。花洛米自己喜歡這種蔥餅,多過一般的蔥油餅,因為這種蝸牛形狀的蔥餅,蔥非常多。如果你跟我一樣愛吃蔥,如果你也喜歡一口咬下有滿滿蔥香,還有滿溢的蔥汁,那阿煌師蔥餅絕對是你可以考慮的選項喔!

地址:新北市新店區民權路18號轉角
電話:0921 926 343
食記:【新北美食】新店區。大坪林站出口民權路轉角 阿煌師蔥餅 蔥汁滿溢的蝸牛蔥餅


燦爛和食
燦爛和食的位置非常好找,就在捷運新店線大坪林站附近。從3號出口出來之後,往後走往民權路的方向,馬路斜對面就能看到招牌了。或者是從5號出口出來後,往回走大概50公尺就能看到。
燦爛和食的餐點很像居酒屋裡面賣的,味道都在水準之上,價格也可接受。服務非常親切俐落,但這裡不收服務費。建議要去用餐的人事先打電話訂位,因為這裡每到用餐時間都人潮滿滿。

地址:新北市新店區民權路9號
電話:02 2910 0919
食記:【新北美食】新店區。燦爛和食 大坪林站民權路上人氣日本料理店 餐點美味服務好 但是免服務費


安妞韓國烤肉食堂
安妞算是新店的人氣名店了,只要在新店要吃烤肉,花洛米一家的優先選擇一定是安妞。安妞韓國烤肉食堂就在捷運大坪林站一號出口附近,出來之後過馬路,斜對面遠傳旁邊的小巷子走進去一下下就看到了。
來安妞吃飯的好處就是,只要動口不用動手。是的,服務人員會來幫你把你點的肉都烤到剛剛好的熟度,你只要負責把它們通通吃下肚就好。重點是,這裡的豬肉都很彈牙好好吃。
但是,想吃的朋友記得先訂位,這可是一家連平日中午都會客滿的店啊!

地址:新北市新店區民權路42巷17號
電話:02 2911 3105
食記:【新北美食】新店區。安妞韓國烤肉食堂 餐點好吃價格實在 大坪林站美食推薦


朝鮮味
朝鮮味其實是各連鎖店,有很多家分店,而這家店最吸引人的就是所有的小菜都讓你隨便拿任意吃。就算,你是一個人去吃,只點了一個普通的石鍋拌飯,一樣是可以一直拿小菜吃。而且小菜的選擇高達20多種,真是太棒了。
更棒的是,原來捷運大坪林站也有一家朝鮮味。從捷運五號出口出來,往民權路過馬路,斜對面就是朝鮮味了。想瘋狂吃韓式小菜又不想傷荷包的人,來這裡就對了。

地址:新北市新店區民權路4號
電話:02 2910 6910
食記:【新北美食】新店區。新店韓式料理 大坪林朝鮮味 小菜任你吃到飽


宣私房小廚
宣私房小廚的位置在新店大坪林站一號步行約3分鐘的時間,一個小角落裡的快炒店,每次花洛米經過都聽到炒鍋忙碌的聲音。沒辦法,因為這小店生意很好,所以老闆炒菜的手也沒停過。
從主食麵飯,到各種肉品、海鮮和青菜類的餐點都有,份量都不算小,口味也都很不錯。所以,每次用餐時間一到,不管是附近的上班族還是住戶都會想來用餐。

地址:231新北市新店區民權路61號(旁邊)
電話:02 2913 1335
食記:【新北美食】新店區。宣私房小廚 大坪林捷運站 角落裡的快炒小店 飯麵炒菜都推薦


小樂精緻麵食館
小樂精緻麵食館的位置是在民權路和建國路交叉口,從大坪林站一號出口出來後,從民權路往建國路的方向步行大約5分鐘左右就可以到。這家店的老闆以前是鼎泰豐的師傅,後來秉著一身好武藝自己出來開餐廳。餐點以麵食為主軸,就跟店名一樣,這是一家精緻麵食館。花洛米還滿喜歡這裡的湯麵,湯都是雞湯底的,喝起來很溫順但味道又不會太重,這樣就不會覺得一下就膩的。

地址:新北市新店區民權路88號
電話:0965 069 359
食記:【新北美食】新店區。大坪林站美食推薦 民權路建國路口小樂精緻麵食館 前鼎泰豐師傅的好滋味

紅葉蛋糕
提起紅葉蛋糕,台北人幾乎都認識,而招牌的奶油蛋糕更是一紅就紅了幾十年。現在,紅葉蛋糕也到新店插旗了,讓新店人真是又驚又喜。而且,紅葉蛋糕的位置很便利,就在大坪林站民權路上,很好找。除了蛋糕也提供店內用餐服務,讓你點杯飲料,點塊蛋糕,優雅地坐在蘋果綠色調的區域好好享用下午茶。

地址:新北市新店區民權路5號
電話:02 8665 6228
食記:【新北美食】新店區。紅葉蛋糕 老牌蛋糕名店插旗新店 大坪林站民權路上最新熱門下午茶選擇

紅葉蛋糕
蔬喜創意蔬食料理-新北總店
蔬喜創意素食料理是一家透過簡單烹調呈現蔬食原味的素食餐廳。不論是石鍋拌飯或是時蔬原味火鍋,五彩繽紛且新鮮的蔬食組合成一道道的餐點,真的是好吃又美觀。蔬喜清淡料理的呈現雖然相當的不錯,建議選擇能以清淡的料理手法呈現的餐點會很加分。

地址:新北市新店區民權路116號
電話:02 2218 3966
食記:【新店】蔬喜創意素食料理,清淡不膩的多元素食料理(菜單/大坪林站)
延伸閱讀>>全台素食餐廳懶人包

鮮牧火鍋
鮮牧火鍋是一家位在民權路上二樓的小火鍋店,距離大坪林站一號出口步行約5分鐘左右,也是一家附近上班族中午想吃鍋的好選擇。如果想吃到新鮮食材,又不想太傷荷包,像是鮮牧火鍋這樣260元起就能吃飽的選項,絕對是你會放在口袋名單中的。

地址:新北市新店區民權路60號2樓
電話:02 2916 1111
食記:【新店】鮮牧火鍋,新店平價火鍋.欣賞城市光景與簡單美好的滋味(菜單/大坪林站)

建國路

嘉義雞肉飯
招牌當然是雞肉飯,這裡的雞肉不是雞肉絲,而是一小塊細長型的雞肉切條,這樣的雞肉吃起來比較有雞肉的感覺。而且上面除了淋了雞油,還加了一點油蔥酥,吃起來口感更棒。而且花洛米最最最推薦的小菜就是炸豆包,這個是每次必點的小菜,超級好吃的。

地址:新北市新店區建國路238號
電話:02 2912 6388
食記:【新北美食】新店區。嘉義雞肉飯 建國路美食 近捷運大坪林站 必點炸豆包


黑庄牛肉麵
如果有人問花洛米新店哪家牛肉麵最好吃,花洛米肯定毫不猶豫就說,當然是黑庄牛肉麵。這家牛肉麵,我已經吃超過10年了,至今還沒有吃膩。
黑庄牛肉麵的湯頭很特別,不同於一般是用豆瓣調味,這裡用大量的蒜頭、薑、還有蔬果下去一起熬煮牛肉湯,喝起來濃郁又香甜。這湯在冬天喝更棒,因為有薑和蒜頭,喝完之後可是全身暖呼呼的。

地址:新北市新店區建國路180號
電話:02 2918 0289
食記:【新北美食】新店區。近大坪林站 建國路黑庄牛肉麵 料好湯濃 花洛米超愛


大豐路

三野達人
大豐路距離大坪林站一號出口大概是步行5分鐘左右的距離,一整條路全都是小吃店和餐廳。三野達人這裡的漢堡都可以選自己喜歡的肉類。單點一律是NT190,套餐則都是NT250。套餐的部分,包含了好吃的薯條和可續杯的飲料。很推薦花生培根牛肉堡,培根的味道略帶鹹香,牛肉漢堡排則真的吃的到牛肉香味和肉汁,而搭配的花生醬香的很。但是花生醬的比例不會過多,所以吃到最後也不用擔心太甜或是會膩。

地址:新北市新店區大豐路52號
電話:02 8914 5885
食記:【新北美食】新店區。三野達人 大豐路上價格親民高CP值美味漢堡


八哥重慶酸辣粉
整體來說,八哥重慶酸辣粉是一家花洛米覺得值得一去的店家。餐點口味水準很不錯,而且能夠客製化客人喜歡的口味是非常難得的。而且看似透明的紅薯粉,吃起來彈牙咕溜,完全是我的菜。還有剝椒皮蛋,花洛米很推薦喔!皮蛋和店家自行調製的辣醬汁稍作混合,再搭配花生和彩椒一起入口,那種皮蛋特殊香氣中夾著辣度的口感,是一種很棒的味蕾刺激。

地址:新北市新店區大豐路55號
電話:0955 687 371
食記:【新北美食】新店區。大豐路八哥重慶酸辣粉 滑溜順口 便宜大碗


甜在心糖水鋪
招牌的芋到仙草蜜料很多!除了底層的仙草凍,上面還加了紅豆、芋圓、一整球的芋泥、蔗冰,還有另外附了一小壺的鮮奶油。這裡的蔗冰有天然的清涼感,自然微甜的滋味吃起來也不膩,如果你是特愛蔗冰的人,也可點他們的ㄚ甘冰系列,這樣就可以吃到滿滿蔗冰。

地址:新北市新店區大豐路47號
電話:0921 236 196
食記:【新北美食】新店區。大豐路甜在心糖水鋪 巷弄內的文青風甜品店 原公館金咕溜豆花


北新路

Fun鍋子 韓式料理
帶著微酸和有辣度的韓式料理,在涼風吹來的冬季總是更受歡迎。所以,天氣涼了,花洛米也會跑到大坪林站附近的Fun鍋子來個暖呼呼的鍋,尤其特推這裡的部隊鍋,料好豐盛超實在,CP值非常高。另外,海鮮煎餅也是人氣餐點。

地址:新北市新店區北新路三段214號
電話:02 2911 6988
食記:【新北美食】新店區。FUN鍋子 北新路矽谷園區對面 大坪林站高CP值平價韓式料理 大推部隊鍋、海鮮煎餅

fun鍋子
再來咖啡
這是一家未在大坪林站附近的獨立咖啡廳,店內以單品咖啡、手做甜點,以及三明治輕食為主。再來咖啡雖然位於巷弄裡,但氛圍相當優雅,即使在平日前往依然相當有人氣。

地址:新北市新店區北新路三段105巷11號之1
電話:02 2918 8722
食記:【新北.新店】再來咖啡.翻閱巷弄裡恰到好處的輕食咖啡香(菜單/大坪林站)

中興路

茱蒂漢堡
茱蒂漢堡是一家從一開幕就一直有著不錯評價的早午餐餐廳,花洛米個人很喜歡它們的花生醬起司牛肉堡,那個花生醬超好吃的,花生醬鹹香的口感和牛肉堡好速配啊!而且,來這裡用餐,老闆還不收服務費喔!

地址:新北市新店區中興路三段191號1樓
電話:02 2910 8082
食記:中興路美味早午餐 茱蒂漢堡


其他巷弄

✅原粹蔬食作
原粹蔬食作是大坪林三號出口後面的一間素食餐廳,很日式風格的餐廳。在這裡用餐,還算舒服,餐點有在水準之上,服務也都很親切,而且雖然就在捷運站旁邊,但因為是在巷弄裡面,所以一點也不吵雜。
一套餐吃下來,真的沒有覺得自己在吃素,但的確一整餐吃的都是蔬果,偶而不吃肉也滿不錯的。

地址:新北市新店區寶安街58巷2號
電話:02 8914 7185
食記:【新北美食】新店區。原粹蔬食作 捷運大坪林站旁寶安街美食 素食日式料理也能很好吃
延伸閱讀>>全台素食餐廳懶人包


永哥港式點心坊
永哥的餐點味道都有在水準之上,沒有哪一道是覺得點了踩到地雷的。服務人員的服務也很親切,而且動作超俐落快速。當然,上菜速度之快更是不得不稱讚一下。下次來到大坪林站,如果想吃個港點,那就來找永哥吧!

地址:新北市新店區寶安街36號
電話:02 2913 2986
食記:【新北美食】新店區。永哥港式點心坊 大坪林站寶安街上好吃港點餐廳

永哥港式點心
小樂堂
小樂堂(Rurus)是大坪林站附近巷弄裡一家專注於抹茶與焙茶甜品的甜點店,以小山園抹茶與一保堂焙茶製成的蛋糕、飲料,及冰淇淋為主,會隨不同當季食材推出該季節口味的蛋糕捲,不論是現場享用或是送禮蛋糕都很受歡迎,建議先訂位與餐點。值得一提的是,小樂堂與日本Sun Chlorella獨家合作,凡抹茶商品都有加入金賞綠藻粉變成綠藻抹茶。

地址:新北市新店區二十張路一巷一弄3號
電話:02 2910 7567
食記:【新北.新店】小樂堂.專注於抹茶與焙茶的蛋糕捲.捲入當季的幸福(菜單/大坪林站)


之前不知道聽到誰說新店市美食沙漠,花洛米真是氣歪歪。於是,趁著新北環狀線要通車之前,來把這一篇整理出來,讓大家知道新店絕對不是美食沙漠,而且光是一個大坪林站就有這麼多美食可以吃。這一篇,我還會持續的更新因為大坪林附近還有很多好吃的美食,只是花洛米吃完都還沒時間寫。會趕快努力趕工整理出來,讓你們每次來都有不一樣的可以吃喔!
另外,這篇文章也要感謝格友贊助,讓我把他有吃過而且也推薦的餐廳借我分享。所以,大家會看到有些食記是花洛米寫的,有些則是格友贊助的喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments