新北

【新北美食】新店區。原粹蔬食作 捷運大坪林站旁寶安街美食 素食日式料理也能很好吃

原粹食蔬作

環狀線未開通之前,大坪林站就一直是新店重要的人潮匯集商圈,這樣的地方當然也有很多的美食餐廳。趁著環狀線要通了,今天花洛米就來跟大家分享一家特別的餐廳,原粹蔬食作,一家專賣蔬食的餐廳。


原粹蔬食作的位置還滿好找的,離捷運大坪林站非常的近,基本上就在大坪林站三號出口那棟大樓的正後方。所以,從三號出口走出來後,往後走到7-11那條路左轉進去,會先經過阿煌師蔥餅,再往前大概50公尺就能看到了。不過,這裡的門面很低調,大家可別走一走就錯過了。


原粹蔬食作的外牆上,貼著些簡單的餐點介紹。另外,也告訴大家,這裡也有料理教學的課程喔!


一踏進原粹蔬食作的大門,可能會覺得這是小農市集的某一個攤位,有像吧!


這裡也有戶外座位區,如果天氣不錯的時候,我覺得在戶外用餐的感覺還不錯。不過,花洛米造訪這天溫度驟降,而且還飄著細雨,還是趕快進室內吧!


進去後,會先看到這裡販售的各種商品。這些商品,都是辛苦小農的心血喔!


告知店員用餐人數後,便會帶著你進去裡面,有多的時候併桌也是難免。不過,建議假日要來一定要先訂位,不然可能沒位置。


確定位置後,店員也會送上菜單,把自己想吃的畫好單子後,就拿去櫃檯先買單結帳。這裡茶水都是自己倒,所以也不額外收服務費。點我看原粹蔬食作完整菜單


買完單後,可以稍微看一下櫃檯旁邊這個小區。如果覺得零錢太多有點麻煩,不如就順手捐給公益團體吧!^_^


趁著等餐的同時,我再看一下店內環境。這裡的茶水是自己取用,想多喝兩杯也沒問題的。


在這裡也會看到相關的小農職人市集、料理教學和一些分享會的相關資訊。度這方面有興趣的朋友,可以自行拿取資料。


延伸閱讀>>
【桃園美食】桃園區。AVIGNON艾維農 如畫廊般的桃園蔬食景點餐廳 天然健康美味素食 HALAL清真友善餐廳
【新北美食】新店區。布佬廚房 就算是素食 也能意外的好吃
全台素食餐廳懶人包


花洛米這天點的是野菜咖哩飛龍頭套餐,價錢是NT249。裡面除了主餐,還有一碗有機米飯、蔬菜湯、兩個小菜,和一個飯後的甜點。整套餐點看起來似乎滿豐盛的。


主餐的野菜咖哩飛龍頭,看起來很美味的樣子。咖哩不但濃稠香,而且裡面還加了新鮮水果,口感上更加豐富喔!


而至於飛龍頭到底是甚麼呢?咬一口給大家看個仔細,其實是用磨碎的板豆腐加上木耳、紅蘿蔔和毛豆一起作成的豆腐丸子。裡面很嫩,而外面稍微煎過則帶有焦香。雖說是素食,但吃起來真的不輸肉丸子。


這有機米飯好大一碗,裡面有很多種不同的穀類。我覺得,這一大碗吃完真的對女生來說就很飽了,如果真的是超大食量的人,可以免費再續一碗飯喔!


兩種小菜,這天吃到的是南瓜和龍鬚菜。小菜的部分沒有太多的調味,主要是讓客人盡量吃蔬菜本身的清甜。


在我的吃了很飽之後,服務人員送上了甜點,是兩片手工餅乾。這裡的甜點是隨機出的,鄰桌的客人也有吃到大福或是蛋糕的。當時看到自己的是兩片餅乾還鬆了口氣,想說還好是餅乾,不然真的好撐。哈哈!
這手工餅乾非常扎實,顏色淡的是甘澄口味的,黑色的則是巧克力口味,都很好吃。


在這裡用餐,還算舒服,餐點有在水準之上,服務也都很親切,而且雖然就在捷運站旁邊,但因為是在巷弄裡面,所以一點也不吵雜。
一套餐吃下來,真的沒有覺得自己在吃素,但的確一整餐吃的都是蔬果,偶而不吃肉也滿不錯的。



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


原粹蔬食作
地址:新北市新店區寶安街58巷2號
電話:02 8914 7185

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments