新北

【新北美食】新店區。烏來美食玖玖客棧 砂鍋魚頭料好實在 新烏路餐廳高CP值好選擇

玖玖客棧-新烏路餐廳

假日時候,很多人都會想往市區外的方向去,而離大台北很近的烏來則是很熱門的選項之一。今天,花洛米想跟大家介紹一間從新店往烏來方向上,一家好吃的新烏路餐廳,玖玖客棧。這家餐廳的砂鍋魚頭、白斬雞…等料理都很美味,重點是價格算親民,很適合親人朋友聚餐喔!


新烏路二段上的玖玖客棧,如果是從新店往烏來的方向,則會出現在右手邊。有點褪色的招牌,看的出來餐廳已經開很多年了。


延伸閱讀>>
【新北景點】烏來區。看瀑布、搭台車、逛老街、吃美食 輕鬆親子一日遊
【新北美食】新店區。布佬廚房 就算是素食 也能意外的好吃
【新北美食】新店區。上官木桶鍋 海鮮很痛風 牛肉也銷魂
【新北美食】新店區。麵工坊義大利麵 好吃不貴適合親子
【新北美食】新店區。碧潭水灣BALI景觀餐廳 來吃碧潭美食看碧潭水舞

餐廳旁邊有自己的停車場,但小提醒一下,從新店過去的話,遠遠的一看到招牌就要注意右手邊。順序上是先經過停車場才到餐廳,如果你車子開過了餐廳,就要開到很前面迴轉了。
另外就是,這邊停車位有限,萬一太晚來還是會客滿的。

進到餐廳後,因為花洛米有事先訂位,所以很快就被服務人員帶到今天的桌子了。而玖玖客棧餐廳菜單就是這一張,全部都是單點的方式。


來看花洛米這天吃了那些美食吧!
一向愛吃雞肉的我,是一定會點白斬雞的。這裡的白斬雞顏色偏黃,有點像客家閹雞那種顏色,兒子一直說這是黃雞。這白斬雞幾乎是每桌必點,吃起來彈牙多汁,沒有一口是柴柴的。


白斬雞雖然本身甜味就很夠,但是有些人喜歡沾醬油吃。加了一點這有蒜頭和辣椒的醬油,會讓白斬雞的甜度更明顯,而且多的一點辛辣感刺激,更是開胃啊!


炒高麗菜,滿滿一大盤,高麗菜本身新鮮清脆,大火快炒過後很讚。


這一盤是松柏長青,是一道涼拌菜。花洛米愛死這道菜了,酸酸甜甜的滋味好開胃,害我一口接一口吃。加了一點花生的松柏長青,吃的時候口感更好,花生咬碎後在口中多了不一樣的香氣。推薦必點啊!

玖玖客棧砂鍋石頭,也是幾乎每個桌子都有一鍋啊!這裡的砂鍋魚頭料很多,送上桌的樣子看起來超豐盛。湯頭的部分則是很濃郁卻不會油膩,而且越煮越有味道,吃到一半還可以請店家來加湯。


我們還加點了一份芋頭,這裡的芋頭是先炸過的那種,這樣下鍋煮比較不會那麼快就爛掉。


鹹豬肉,這一道頗得花家老爺的青睞,一直稱讚說點的好。這鹹豬肉鹹度恰好,不會太過嫌,吃起來也不會因為有肥肉而充滿油膩感。吃的時候,夾點大蒜再沾點店家附的沾醬,滋味更棒。



蟹黃豆腐煲,這也是一道很多客人會點的排行榜菜色。這裡的豆腐是那種雞蛋豆腐,所以吃起來更加滑嫩。而這道菜和白飯非常搭配,挖上兩匙配飯吃,超好吃。

玖玖客棧生意很好,大概12點不到餐廳就幾乎是客滿的。而這些客人都是有先訂位的,那些沒訂位的則只能站在門外等。所以,想吃朋友一定要記得訂位,而且考量停車問題,最好訂早一點的時間。


這天,我們共3大2小,點了以上這些菜色,共NT2000。這裡的菜份量都不小,其中,砂鍋魚頭、白斬雞,和鹹豬肉都沒吃完打包回家。要跟大家說,就算打包回家還是很好吃,尤其是砂鍋魚頭,花洛米另外又買了一點配料一起煮,就是一大鍋美味了。
下次,如果要去烏來玩,可以考慮在這邊吃飽了再上去,保證比上面的烏來餐廳都好吃。然後,也可以順道再去桂山電廠買個好吃的台電電廠冰棒喔!
延伸閱讀>>【新北美食】新店美食。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!

玖玖客棧
地址: 新北市新店區新烏路二段354號
電話: 02 2666 8031

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments