吃喝玩樂在新北

【新北美食】新店區。二空新村眷村涼麵 巷弄裡的好滋味 近捷運新店區公所站

又要來跟大家介紹一間新店美食小店了,二空新村眷村涼麵。這間店說他是巷弄美食還真不為過,因為它真的就在巷子裡面,而且是不小心會錯過的巷子。二空新村眷村涼麵,是新店的一家老店,賣的東西很外省,連客人都很多外省人。像這樣的店家,通常麵食類的都很不錯。
二空新村眷村涼麵(以下簡稱二空涼麵),就位在新店中正路和北新路交叉口附近的華中街裡。華中街是條很小的路,如果要比較好找的話,就認一下中正路上的香雞城,看到香雞城轉進去就是了。


一轉進去華中街之後,馬上就能看到左手邊的二空涼麵。店面是一般老舊住宅的一樓,看的出來是間有點歷史的小店。


不過,別小看這間看起來不太起眼的二空涼麵。看看店裡面的這道牆,這裡可是有很多名人造訪過的啊!不管是縣市長、藝人、美食節目主持人,都來過了喔!而且這道牆的標語好可愛,很有眷村味。


不管多少名人造訪過,我們還是要知道這裡到底賣些甚麼好滋味。先看看菜單,這一大張,賣的有涼麵、炒手、飯類、湯品和小菜。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【新北景點】新店區。白天來和美步道登山看碧潭 夜晚來和美步道看螢火蟲
【新北景點】新店區。碧潭 活動很多的親子景點 碧潭水舞季 讓你白天遊碧潭走步道 晚上吃美食看水舞

然後,一旁還有滷味可以自己選喜歡的,老闆會幫你切好送上桌。


滷味的價錢貼在一邊,價錢都很可愛,完全不需要擔心荷包失血。(而且滷味也相當好吃)


看看花洛米切的這一大盤,有豬頭皮、豆皮、和甜不辣,滿滿一盤只要NT65。這個價錢很實在的,如果人多一起來吃,光是滷味就可以切到滿滿一大盤了。


其他的看看我們還吃了甚麼!先來看看涼麵,既然店名都叫二空涼麵了,哪有不來一盤涼麵的道理呢!
這裡的涼麵算是招牌菜色,香氣十足的芝麻醬汁撒在滿滿的麵條上,再加上一大把的小黃瓜和豆芽菜,光是視覺就讓人滿足。


加豆芽菜,也算是二空涼麵的一個特色。換個角度給大家看,這樣大家更能看清楚,豆芽菜很多喔!因為多了豆芽菜,這涼麵吃起來也更顯得爽口。


混著醬汁,夾起麵條,裡面還包裹著小黃瓜和豆芽。這樣一口吃進去,很是滿足。尤其這裡的醬汁本身就帶點微微的辣和一點醋的酸氣,夏天吃來更是開胃。但小缺點是這裡的醬汁沒有老孫涼麵來的濃稠,所以吃的時候要一直拌一直拌,才不會覺得醬汁沒沾到。


另外,這裡的羅宋湯也是很熱門的餐點。一般賣涼麵會有的味增湯這裡沒有,賣水餃會有的酸辣湯這裡也沒有。但羅宋湯居然意外的百搭,吃啥都可以點。


這裡的羅宋湯不是太濃的那種,湯喝起來比較清,但是味道很夠喔!裡面有很多高麗菜、紅蘿蔔和馬鈴薯,蔬菜的甜味都熬進湯裡,喝起來清爽好喝沒負擔。


另外一提的是,這裡的餐具不是免洗餐具。而且老闆將餐具放在具消毒功用的櫃子裡,客人可以自行取用。花洛米喜歡這種用不銹鋼餐具的店家,加分加分。


這家店的生意真很不錯,即便花洛米是平日下午的一點多來用餐,店裡面居然還有一半座位都有客人。如果你是假日要去,那人又更多了,建議避開尖峰用餐時間。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
二空新村眷村涼麵
地址: 新北市新店區華中街66號
電話: 02 2913 5670

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments