新北

【新北美食】新店區。燦爛和食 大坪林站民權路上人氣日本料理店 餐點美味服務好 但是免服務費

燦爛和食

新店大坪林站這邊的店家很多,有一間賣日本料理的燦爛和食,開張的時候花洛米和老爺就故意到了,但是一直沒有時間造訪。後來,陸續聽到有人告訴我們說這間很好吃。於是,趁著某個周末,花洛米一家就前進民權路上的燦爛和食,大快朵頤一番了。


燦爛和食的位置非常好找,就在捷運新店線大坪林站附近。從3號出口出來之後,往後走往民權路的方向,馬路斜對面就能看到招牌了。若是將來5號出口開通了,從5號出口也很快喔!


從另一個角度拍燦爛和食的店面。


因為是臨時起意要去吃,所以我們趁著中午剛開始營業就跑去。一到這裡,看到門口的那個一生懸命的牌子就笑了。老闆,你表達努力的方式也很特別。



進到餐廳裡面,幸好來的早,不然就真的沒訂位沒座位了。


以餐廳來說,燦爛和食的座位不算太多,大概連同吧檯的位置約50個吧!



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線


如果早點訂位,就可以坐在這個像是小包廂的位置了。下次阿公阿嬤來,就來坐這裡吧!


如果是自己來,坐在吧檯感覺也很不錯,還可以看到師傅認真的神情。


我們做好位置之後,服務人員送來了這個,這到底是什麼呢?


公布答案,打開之後,這個卷軸居然是菜單。而且菜單還有很多的巧思,像是用手捲的就是手捲,還有啤酒的好朋友…等。


然後,最重要的是,請看菜單最後面這裡。老闆說服務是無價,所以不收服務費。我說老闆,你真是好佛心來著。這裡雖然沒收服務費,但我們一家都覺得這裡的服務很親切喔!


我們點了飲料,中間的可爾必思是給兩位少爺的。我和老爺的則是蘋果汽水和哈密瓜汽水。


我的哈密瓜汽水,一打開就有哈密瓜的香氣,但是是很甜的那種哈密瓜味。喝起來的味道還算不錯,但沒有到覺得很好喝或是驚豔的程度。


老公點的蘋果汽水,我們兩個一致覺得比較好喝。喝起來有點像蘋果西打,但是是蘋果味比較明顯的蘋果西打,而且蘋果香也是很接近蘋果汁的那種香氣。


後來,我們將瓶子轉到背後一看,原來蘋果汽水勝出的祕密就是果汁含有率50%。難怪,我們都覺得蘋果的香氣比較自然也好喝。


好了好了,上菜時間到了。第一盤端上桌的是涼拌龍鬚菜,佐的是胡麻醬。龍鬚菜很嫩,搭配我最愛的胡麻醬,當開胃菜很適合啊!


這一盤,很明顯的就是日式炸雞啊!這幾年只要去日式料理店,我都很愛點日式炸雞,一點都不輸肯X雞啊!


來個特寫,炸雞沾點酸甜酸甜的塔塔醬,然後搭著新鮮沙拉菜葉一起吃,更加爽口不會膩。


炙燒鮭魚握壽司,鮭魚很大片,而且稍微炙燒過有帶一點點的焦香味,又能保留住鮭魚本身的油脂。老爺很喜歡這個握壽司,稱讚得很。


延伸閱讀>>
【台北美食】中山區。京東燒肉專門店 第一次吃就愛上了
【台北美食】信義區。MAPLE TREE HOUSE 楓樹韓國烤肉 CNN讚譽有加 隋棠老公開的店 大台北最美韓式烤肉店
【台北美食】信義區。長春藤法式餐廳 麗水街法式餐廳老店 沙拉吧強大不可錯過

再來,這個是肋眼牛排肉壽司。我承認,我完全就是看到這名字就想點了。但幸好很嫩很好吃,任性的亂點沒有踩到雷。


剛端上來的時候嚇我一跳,居然是一片生牛肉就這樣端上來了。


然後,服務人員馬上親切的問候,建議五分熟可以嗎?接著就馬上在我面前開始炙燒,燒成大約真的五分熟。


然後帶著熱點的五分熟壽司,肉很大片,吃起來很爽。


因為帶了少爺一起來,所以點了烤玉米筍。特別的是,旁邊還附上了抹茶鹽,很有意思的組合。而且玉米筍本身也很鮮甜,少爺們吃得很開心。


當然,少爺只吃玉米筍哪裡夠,媽咪當然還要點個會飽的東西。於是,我點了鮭魚烤飯糰。


媽媽我~偷吃了一口。好好吃,比起那個便利商店的,不知道好吃幾倍。外層烤得微酥微酥的,裡面的飯還保有濕潤感,大推啊!


番茄豬肉捲,吃到番茄的酸甜滋味和豬肉烤過的淡淡焦香味。


中間還夾了一顆鳥蛋,挺有創意,而且鳥蛋也烤的不錯,吃起來蛋黃不會乾乾的。


豬肉再來一個,這是烤豬肋條。


烤的赤香赤香,吃起來還帶點咬勁,是花洛米很喜歡的菜色。下次還要點~


延伸閱讀>>
【台北美食】中山區。京東燒肉專門店 第一次吃就愛上了
【台北美食】信義區。MAPLE TREE HOUSE 楓樹韓國烤肉 CNN讚譽有加 隋棠老公開的店 大台北最美韓式烤肉店
【台北美食】信義區。長春藤法式餐廳 麗水街法式餐廳老店 沙拉吧強大不可錯過

烤透抽,透抽怎麼吃最好吃,用烤的最能吃到透抽鮮甜的海味。


每一塊都有一點點厚度,烤過之後甜度更高,香氣也更明顯。上面撒了一點點七味粉,提了一點味,這樣就很美味。


和店家附的醃製薑片一起吃,居然也很好吃,是另一種風味。


最後,再來喝個湯當作這天的ending吧!我們選擇的是鮮魚味增湯。但我沒有想到,鮮魚味增湯裡面的鮮魚這麼多。


而且,每一塊都是這麼大塊。因為鮮魚很多,所以這碗味增湯喝起來也真的比較鮮甜,CP值很高。


燦爛和食,沒有很炫麗的裝潢,店裡只見一些角落有自己的小巧思。比方這面牆,居然是用很多客人和員工的小照片拼成一個大愛心。


我也沒想到,酒瓶的瓶蓋擺一擺,居然也能拚成獨特有風格擺飾品。


不過,少爺們最喜歡的是這兩隻門口的小狸貓。很可愛吧!一進門看到就給了顧客好心情囉!


要去燦爛和食用餐之前,曾在網路看到人家批評他們服務不優,害我們還有點緊張。但實際去,還是在周末去,發現服務超好的,不管是老闆娘還是服務生,都很親切,動作也都很俐落。下次來到大坪林,就順道去燦爛和食飽餐一頓再離開吧!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

燦爛和食
地址:新北市新店區民權路9號
電話:02 2910 0919

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments