新北

【新北美食】新店區。大豐路八哥重慶酸辣粉 滑溜順口 便宜大碗

重慶酸辣粉

新店大坪林捷運站附近有條大豐路,這條路不長也不寬,但是整條路滿滿都是小吃和餐廳。每到中午和晚上用餐時,這條路總是有滿滿的人潮。今天花洛米想來跟大家分享一間大豐路還算高CP值,也很高人氣的八哥重慶酸辣粉。來認識一下這家店吧!


大豐路的路不寬,想要路邊停車也很難,因為這裡是只能一台車通過的單行道。想來,最好是搭公車或捷運到大坪林站,然後再步行進來。八哥重慶粉就在大豐路接近中段的位置,不管從北新路和建國路哪一邊的距離都差不多。


八哥重慶酸辣粉的店面不大,而且感覺也有點老舊。外面是老闆煮麵和料理的餐檯,裡面則是座位區。


進去座位區之前,先拿一張菜單,老闆還特別交代大家,每一樣都要圈清楚。


座位區其實座位也沒有真的很多,大概就20個位置,而且生意很好,才開始營業10來分鐘,就已經快要客滿了。


選好位置坐下後,來看一下這張八哥重慶酸辣粉的菜單。大家是不是有點不太明白,覺得怎麼菜單都是重複的內容。其實這是因為店家對每一碗都提供客製化的服務,所以一樣一碗綜合酸辣粉,兩個人可能吃到的味道都不同。


至於,菜單到底該怎麼圈填,請看以下花洛米的示範。
這樣寫表示我點的是,豬肉綜合湯的,主食是紅薯粉,一般酸的酸度,搭配小辣。這樣說明,大家了解了嗎?這菜單,一直重複就是方便同桌的每個人都可以依照自己的喜好點餐。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖行程三天兩夜 北環網美版 夏天冬天都能照著走

我點的小菜,剝椒皮蛋。這道小菜,對花洛米總有一種吸引力,看到了就是會很想點來吃看看。而且,一送上來,上面還撒了花洛米喜歡的花生,馬上加分加分。


這剝椒皮蛋,花洛米很推薦喔!皮蛋和店家自行調製的辣醬汁稍作混合,再搭配花生和彩椒一起入口,那種皮蛋特殊香氣中夾著辣度的口感,是一種很棒的味蕾刺激。這一盤,花洛米一個人嗑個精光。


然後,主菜登場,這就是這天老闆為花洛米專門客製化的酸辣粉。一般酸小辣的豬肉綜合湯紅薯粉。哈哈,大家是不是覺得名字太長了。
好啦!來跟大家說,一端上來的時候,第一個印象就是,好大一碗,這一碗賣80,感覺CP值很高喔!


主食的部分,花洛米是毫不猶豫的選了紅薯粉。這看似透明的紅薯粉,吃起來彈牙咕溜,完全是我的菜。


上面還有豆皮,而且是生豆皮。花洛米很愛生豆皮,不但吃起來軟嫩滑口,而且吸附了湯汁味道就更棒,有這豆皮也是加分加分再加分。


綜合的還會有大腸,這是滷過的大腸,不過這裡的大腸我覺得表現只能算一般般。


鴨血,這裡的鴨血挺大塊的,是稍微滷過的,但味道不算太濃。這裡的鴨血不是特別滑順的那種,是比較飽滿扎實的。我覺得,如果可以滷久一點,鴨血咬下去的時候有湯汁應該更棒。


我這天選的是豬肉片,想吃牛肉的可以選牛肉片。我喜歡這裡的肉片厚度,很適合入口的厚度,而且吃起來也很嫩。


最後來說湯頭的部份,這裡的湯頭,花洛米個人認為基底算是溫順的。我選的是一般酸和小辣,酸的部份算是淡淡的,喜歡吃酸點的建議可以點大酸。至於小辣,我覺得就真的是小辣,喝起來就不用擔心會噴火。


整體來說,八哥重慶酸辣粉是一家花洛米覺得值得一去的店家。餐點口味水準很不錯,而且能夠客製化客人喜歡的口味是非常難得的。然後,價格也的確是不貴,在大台北絕對能算是親民的價格。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

八哥重慶酸辣粉
地址:新北市新店區大豐路55號
電話:0955 687 371

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments