吃喝玩樂在新北

【新北美食】新店區。嘉義雞肉飯 建國路美食 近捷運大坪林站 必點炸豆包

嘉義雞肉飯-新店嘉義雞肉飯

好像每個賣雞肉飯的都喜歡把店名取作嘉義雞肉飯,不過花洛米今天要介紹的雞肉飯是新店建國路的嘉義雞肉飯。新店建國路有好幾家不錯的美食店家,嘉義雞肉飯也算是其中人氣指數很高的。


嘉義雞肉飯的位置就在建國路靠近民權路這邊,離捷運大坪林站步行大概5分鐘的距離,算是地點非常便利的。而且旁邊也都是賣吃的店家,但是它們就是明顯人潮較多啊!


嘉義雞肉飯的店面算老舊,沒啥裝潢,就是台灣小吃店那種樣子。但是每到用餐時間,這裡就是人潮一直來,不管是內用還是外帶的人都滿多的。不過,如果來這裡內用發現沒位置也不用太傷心,這邊翻桌率很高,大家都是吃完就走,你等一下便是。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【新北景點】新店區。白天來和美步道登山看碧潭 夜晚來和美步道看螢火蟲
【新北景點】新店區。碧潭 活動很多的親子景點 碧潭水舞季 讓你白天遊碧潭走步道 晚上吃美食看水舞


這裡賣的是平民美食,我們來看看嘉義雞肉飯菜單吧!主打的還是雞肉飯,然後有各種便當、湯品和小菜。(便當也是可以內用的喔!)
這裡最貴的單品就是虱目魚肚湯,賣你NT100。不過,這湯不管到哪裡都是差不多這麼貴啊!
其他的品項都是幾個銅板就能搞定的,點餐的時候就不需要太擔心荷包失血了。


進店裡的右手邊就是小菜櫃,這邊的小菜可自行取用。有分NT30和NT40的,大部分的小菜吃起來都很不錯,不需要擔心踩雷可以安心拿。


其中,花洛米最最最推薦的就是這個炸豆包。這個是每次必點的小菜,超級好吃的。


這炸豆包,外層是像豆腐般嫩的豆皮,裡面包的是豆芽。明明就是看起來很簡單的兩樣東西,可是這裡的豆包炸過之後,外層吃起來是略酥脆又鮮嫩,一口咬下連同豆芽就是好吃。這一份有兩條,說真的,花洛米是自己可以吃完這一整份的。大推必點~


這碗是花家老爺的主食,招牌雞肉飯。這裡的雞肉不是雞肉絲,而是一小塊細長型的雞肉切條,這樣的雞肉吃起來比較有雞肉的感覺。而且上面除了淋了雞油,還加了一點油蔥酥,吃起來口感更棒。


少爺們的主食,大份的雞魯飯。這個雞魯飯就是有雞肉,同時也有滷肉的滷汁,這是兩種味道一是次滿足。


舀起一湯匙飯,有雞肉也有滷肉,讚啦!這個雞魯飯的悟道相對於雞肉飯比較重一點點,如果喜歡重口味的推薦點這個。


花洛米今天的主餐,小的雞絲涼麵。雖然名稱是雞絲涼麵,但是雞肉還是那種切成一小條一小條的。涼麵也不是一般的油麵,是像拉麵的白麵條,口感上比較Q一點。


這裡的雞絲涼麵除了有雞肉條,還有蛋絲、紅蘿蔔絲和小黃瓜,看起來營養很均衡喔!和醬汁一起攪拌均勻之後,夾起來每一口都是有料的。不過,這裡的醬汁相對地比較沒那麼濃稠香,味道比較淡。如果喜歡口味重一點的,還是老孫涼麵比較適合。如果喜歡帶點醋酸味的,那就一定要去二空涼麵了。


吃了飯,也要點個湯來喝,這是點給少爺們的貢丸湯。貢丸是有彈性的,吃起來很像新竹貢丸的那種。湯頭是大骨湯,上桌前加了些芹菜也很提味。


我和老爺的冬瓜蛤蜊湯,一碗是NT50元,很清甜很好喝。


雖然一碗NT50好像有點貴,但是裡面的蛤蜊很大很肥,而且居然還有七顆這麼多。很推薦你們來的時候,點一碗來喝。


另外,我們還點了白菜滷一份,我們一家人還真是挺會吃的。


這裡的白菜滷,花洛米個人還挺喜歡的,因為裡面有家炸過的豬皮一起下去滷。滷過之後的炸豬皮,吸收了白菜的香甜,吃起來又Q又香又多汁。


我們還點了三顆滷蛋和一份油豆腐,這裡的油豆腐一份才NT10元,可是居然有3個。這個價錢在大台北真是佛心,加分加分。


我們一家人已經吃過嘉義雞肉飯非常多年了,吃了那麼久也沒吃膩,尤其三不五時還會懷念他們的炸豆包。像這樣好吃又不貴的美食,花洛米就不藏私地分享給你們了。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

嘉義雞肉飯
地址: 新北市新店區建國路238號
電話: 02 2912 6388

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments