吃喝玩樂在新北

【新北美食】新店區。大坪林站美食推薦 民權路建國路口小樂精緻麵食館 前鼎泰豐師傅的好滋味

新店小樂-小樂精緻麵食館

只要是交通便利好到達的地方,餐廳肯定是不會少的。新店大坪林捷運站周邊就有許多的美食餐廳,尤其是建國路和民權路。花洛米今天想來跟大家介紹一家距離大坪林站步行只要5分鐘,位在民權路和建國路口的小樂精緻麵食館。據說,這家店的老闆以前是鼎泰豐的師傅,後來秉著一身好武藝自己出來開餐廳。那到底好不好吃,就跟花洛米來看看。


位在民權路和建國路口的小樂精緻麵食館並不難找,從小蒙牛旁邊的巷子一轉進來就能看到。大面玻璃落地窗的門面,讓人一眼就能看清楚店裡面的樣子。


進門之後,右手邊可以看到半開放式的廚房,廚師們在裡面忙碌地替大家準備餐點。


店內的裝潢是簡單帶點溫暖,花洛米一家來的這天是晚上大約八點了,不過客人還是挺多的。而在我們用餐期間,還有很多是來外帶的。


好吃麵食>>
【台北美食】松山區。好稻埕台灣大菜餐廳 牛肉麵湯濃肉嫩 意外美味
【台北美食】內湖區。牛耳精緻麵館 捷運西湖站 內湖超好吃牛肉麵 還有好喝免費洛神桂花茶+仙草
【桃園美食】蘆竹區。胡同彭家老舖 新疆拉麵 南崁交流道邊隱藏版美食
【澎湖美食】馬公市。麒麟麵店 特推料好實在海鮮麵 再切美味小菜一大盤
【團購美食推薦】老媽拌麵 香辣酥麻好滋味 第一口就愛上了

以下這張是小樂天精緻麵食館菜單,雖然老闆是鼎泰豐出來的,但這裡沒有小籠湯包喔!餐點以麵食為主軸,就跟店名一樣,這是一家精緻麵食館。


點好菜之後,我就到小菜櫃想拿點小菜,結果大概是太晚來,就看到這空空的景象。想吃小菜的朋友,記得用餐時間要早點到喔!


小菜櫃的旁邊有餐具和茶水,客人都能自行取用。也有兒童餐具,方便帶著小孩的爸媽如花洛米。


拿了一盤招牌醋拌,既然寫了招牌,就覺得得試看看啊!這盤醋拌還挺有意思的,裡面有冬粉絲、海帶、豆芽…等,於以為酸味會很明顯,但其實還好。醬汁吃起來的味道是鹹中帶點酸,酸氣沒有那麼重,所以反而適合給少爺們吃。不然,有時候一些涼拌菜,小孩都會覺得好酸。


這天,老爺的主食點的是炸醬麵,我家老爺很愛吃炸醬麵,尤其是那種眷村老店裡賣的炸醬麵。這裡的炸醬麵看起來炸醬還滿多的,小黃瓜絲也不少。炸醬的部分有很多切小小丁的豆乾和絞肉,看起來挺不錯的。


將炸醬和麵條整個拌勻,然後再來吃一口看看是啥滋味。這裡的炸醬麵是花洛米會喜歡的那種,炸醬和麵條的比例剛好,重點是炸醬不會太鹹,入口的感覺很舒服。


老公另外點了油豆腐丸子湯,是一碗好豐盛的湯。如果是自己一個人去可是一整個會喝不完的,幸好我們是一家人前往。


這湯裡面有油豆腐、川丸子、還有很多青菜,湯是雞湯的湯底。所以整碗湯喝起來有雞湯的甜,但又不會太濃,所以不會越喝越膩。另外,油豆腐吸收了湯汁,吃起來就很好吃,而川丸子吃起來很嫩,大人小孩都覺得好吃。


好吃麵食>>
【台北美食】松山區。好稻埕台灣大菜餐廳 牛肉麵湯濃肉嫩 意外美味
【台北美食】內湖區。牛耳精緻麵館 捷運西湖站 內湖超好吃牛肉麵 還有好喝免費洛神桂花茶+仙草
【桃園美食】蘆竹區。胡同彭家老舖 新疆拉麵 南崁交流道邊隱藏版美食
【澎湖美食】馬公市。麒麟麵店 特推料好實在海鮮麵 再切美味小菜一大盤
【團購美食推薦】老媽拌麵 香辣酥麻好滋味 第一口就愛上了

這是排骨蛋炒飯,是一整套的。排骨蛋炒飯是很多人推薦來這裡必點的,花洛米則覺得這分量很適合我家那兩位很會吃的少爺。


先來看看蛋炒飯的部分,其實就是蛋炒飯,但是比花洛米自己炒的好吃太多了。因為餐廳廚房裡面才有那種火很大的爐子,可以大火快炒,將米粒炒得粒粒分明。這裡的蛋炒飯是沒有放醬油的那種,所以味道比較清爽一點,由於大火快炒,所以吃起來也不會有油膩感,蛋香也進到米飯中。


這是排骨,看的出來是炸過的,而且還很大一片。這排骨的份量已經和君悅排骨的大小差不多了,很大啊!


排骨讓我意外的是口感,一般炸過的排骨會讓我期望能吃到酥脆的感覺。但是這裡得並不酥脆,可是肉質卻極為軟嫩,是一片好嫩的排骨喔!醃製入味又軟嫩的排骨,意外獲得我的青睞。


那花洛米點的是啥呢?就是蝦仁餛飩湯麵,呵呵,我好像很愛點這樣的麵食喔!這麵端上桌的時候味道好香,一整個很誘人。


一碗麵裡面有五大顆蝦仁餛飩,每一顆都是很飽滿又大顆。


咬一口來拍一下裡面的內餡給大家看看,大家有看到那看起來很彈牙的蝦子嗎?幫大家驗證過了,這餛飩是好吃的喔!花洛米還滿喜歡這裡的湯麵,湯都是雞湯底的,但味道又不會太重,吃起來就不會覺得一下就膩的。而且,吃過一次之後,我覺得如果麵條改成冬粉一定更好吃,因為冬粉會吸收湯汁的鮮美。下次就這麼點~


因為小菜只拿了招牌醋拌,所以我們另外點了一盤炒高麗菜。基本上就是一盤表現有它該有水準的高麗菜,也沒有特別驚豔,就是一盤高麗菜。


小樂精緻麵食館算是大坪林站附近住戶和上班族平時會造訪的店家,生意也算是很不錯,不管是內用或外帶都是人潮一直來。如果想吃多一點小菜的朋友,一定要記得早一點去喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

小樂精緻麵食館
地址: 新北市新店區民權路88號
電話: 0965 069 359

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments