吃喝玩樂在新北

【新北美食】新店區。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!

台電桂山電廠冰棒-台電冰棒

從新店到烏來的路上,會經過台電桂山發電廠,這發電廠成了我們北次經過都會停留的地方。因為,這裡有好吃又便宜的桂山電廠冰棒。這種山裡的好滋味,花洛米也不藏私地分享給大家。


桂山電廠的位置並不在新烏路上,不過也不難找。從新店往烏來的方向,在新烏路上看到左手邊出現台電訓練所就左轉進去旁邊的小路。轉進去之後,會開過一座橋,因為要過南勢溪到對面才會看到桂山電廠的冰品部。


來這邊停車很方便,旁邊有好幾個空地可以停。不過,如果是夏天或者那種暑假的周末來,可能難免會遇到停車場客滿。那也沒關係,稍微等一下,大家都是吃根冰棒就走,不會停太久的。


停好車之後,就趕快走到冰品部這裡吧!看到這個上面一排排彩色尼龍條的地方就是了,很好認吧!花洛米一家造訪的這天天氣還涼涼的,所以人很明顯的並不多。難得可以拍到這樣沒有一堆人的照片,真清幽。


延伸閱讀>>
【新北景點】烏來區。看瀑布、搭台車、逛老街、吃美食 輕鬆親子一日遊
【新北美食】新店區。碧潭水灣BALI景觀餐廳 來吃碧潭美食看碧潭水舞
【新北美食】新店區。新店越南河粉 光明街美食 燕越泰料理 看碧潭水舞完就來吃
【新北美食】新店區。烏來美食玖玖客棧 砂鍋魚頭料好實在 新烏路餐廳高CP值好選擇


冰棒的價格就列在這上面了,這裡的冰棒花洛米一家吃好幾年了,以前還NT10元有找,經過好幾年才漲到現在的一枝NT10元。這價格真是無敵佛心,絕對要支持到底的啦!


這邊還有單子可以點,遇到人多的時候,大家就先畫好單子再去點冰,這樣可以加速工作人員的作業時間。另外,如果要外帶一整盒的人,也是用這張單子寫好,這樣工作人員就方便依照你的需求裝箱。


點好之後,我們就在一邊自己找位置坐著吃。你看我們家的少爺,有冰棒多開心。而且這裡的冰棒真的都是料好實在,除了牛奶之外,我們幾乎全部都吃過了,真的都不踩雷的。像是花生,吃起來就像是花生醬融化下去冰凍的,鳳梨口味也有很多鳳梨塊,芋頭則是芋香味十足,還能吃到很多小芋頭。總之,大家可以安心任意點。


旁邊還有一張已經顯得模糊的說明,跟大家展示正式的吃冰方法。記得,要從屁股把冰棒推出來,這樣才會方便不沾手喔!


在這邊吃是無法滿足花洛米一家的,所以,單子拿來開始畫,24枝冰棒給他畫下去。付完錢後,工作人員幫我們打包我們的。


哈哈,一盒24枝,回家可以開心吃。


兩位少爺開心表示,太好了,回家還可以吃。這是小盒的,一盒可以裝24枝,如果覺得不夠過癮,就豪氣地買大盒56枝的吧!


桂山發電廠冰品部
地址: 新北市新店區桂山路34號
電話: 02 2666 5675

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments