新北

【新北美食】新店區。光明街油飯 捷運新店站碧潭附近 光明街商圈老字號銅板小吃

光明街油飯

捷運新店站最有名的景點就是碧潭風景區了,來到這裡,除了賞景划船,水舞季的時候還有超美的水舞可以看。而鄰近的光明街商圈,則是許多人來碧潭遊玩時可以順路來嘗美食的方便選擇。今天,花洛米就帶大家去一間老字號的光明街油飯,讓你有少少的銅板價就能飽餐一頓。


光明街商圈,一條滿滿都是商家的街,一堆老字號商家等著你去探尋。


這天,要來跟大家介紹的是光明街商圈裡面的光明街油飯。是的,店名就是光明街油飯,從店名就知道一定是一家很早就在這邊插旗的老店。


店面一看就知道是很樸實的那一種小吃店,沒有裝潢,一切都以簡單方便為主。


店內的用餐空間也不算太大,大概能容納接近20個客人。而除了從光明街進來,也能從北新路那邊進來喔!雙開口店面,也算是光明街商圈這邊店家的一大特色。


找個位置坐下之後,就可以自己拿菜單開始填寫想要點的東西了。以下這張就是光明街油飯的完整菜單。


桌上的醬料瓶瓶罐罐很多,等一下再來跟大家介紹怎麼使用喔!


延伸閱讀>>
【2020碧潭水舞秀】 情人節浪漫登場 號稱史上最大規模 演出日期、時間、行程怎麼安排 都看這一篇
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【新北景點】新店區。白天來和美步道登山看碧潭 夜晚來和美步道看螢火蟲

很快的,老闆就把我點的餐點陸續端上來了。先上來的是油飯,油飯幾乎是這裡人人必點的餐點了。店名都說是光明街油飯,油飯當然就是招牌啊!
這是小碗的油飯,端上桌就是長這個樣子,上面只淋了一些肉燥。


然後,一定要這樣才好吃啦!擠上店家放在桌上的甜辣醬,然後自己加上兩片醃製黃瓜,這樣就是正宗吃法了。這裡的油飯,米粒不會黏呼呼的,粒粒分明恰到好處。
甜辣醬替油飯增添了不同層次的味道,帶點甜甜的滋味很有花洛米小時候吃的那種傳統油飯味道。而這邊醃製的黃瓜則很討喜,不會味道太鹹或酸,微微的酸帶一點點的甜,剛好達到解膩的效果。


接著端上來的是花洛米點的小菜,一個滷蛋和一份油豆腐。


滷蛋的表現就中規中矩。但要給大家看看這一份只賣NT10元的油豆腐,居然有四塊三角型油豆腐。大家說說,這個價格在大台北地區是不是很佛心。


再來是這裡的另外一樣主餐,炒麵。如我你想一次兩種享受,可以點炒麵+米粉,就是一種都一半。


炒麵小的份量就很多了,主要的味道是醬香,然後上桌前加上川燙的豆芽和一些滷肉燥。味道上偏重,醬油香很明顯,比較適合愛重口味多一點的朋友。


然後,再來一碗湯。這裡很多人會點豬血湯,但我沒有特別想吃豬血,所以就選了魷魚羹湯。這碗魷魚羹湯,上桌前會加一點沙茶。如果不愛沙茶的朋友,記得要事先跟老闆說喔!


這碗魷魚羹湯,才賣NT35元,而且魷魚羹還很多,光看都覺得很值回票價。至於味道的部分,我覺得則是要再加一點點的醋和白胡椒粉提個味比較好喝。如果能來幾片九層塔,那味道就更加分了。


就大家看看,點了這四樣,吃到超級撐,總共才NT115。這樣的價格真的是讓人覺得很討喜,是不是就如花洛米我說的,都是銅板價啊!


延伸閱讀>>
【新北景點】新店區。碧潭 活動很多的親子景點 碧潭水舞季 讓你白天遊碧潭走步道 晚上吃美食看水舞
【新北景點】烏來區。看瀑布、搭台車、逛老街、吃美食 輕鬆親子一日遊

就在光明街油飯的對面,還有另外一家人氣美食小吃店,橋頭蚵仔麵線,也是花洛米很喜歡造訪的一間店。


如果,以美味程度來說,光明街油飯大概只能算是中等水準,離真正很好吃還是有點距離。但是,價格便宜又份量大,這點是很不得了的加分項。所以,整體來說,如果你是想花少少錢就飽餐一頓的人,那麼來這邊就很適合。

區域新店美食餐廳
大坪林阿煌師蔥餅燦爛和食安妞韓國烤肉食堂朝鮮味宣私房小廚小樂精緻麵食館紅葉蛋糕蔬喜創意蔬食料理鮮牧火鍋嘉義雞肉飯黑庄牛肉麵三野達人八哥重慶酸辣粉甜在心糖水鋪Fun鍋子韓式料理再來咖啡茱蒂漢堡原粹蔬食作永哥港式點心坊小樂堂鍋爸披薩斜塔三三活力早餐1010湘 ; 拾松 ; P&P House ; Oli;
七張站東陽鵝肉麵工坊義大利麵一鼎鮮陶然日式小火鍋賓果鋪
新店區公所POOZ噗滋窯烤披薩
小碧潭IKEA慢慢先生的店哈餃子;山東小館;
新店站 燕越泰料理碧潭水灣Bali景觀餐廳不一羊小羊肉北鴨鴨肉羹三重橋頭蚵仔麵線勇伯米粉湯光明街油飯鵝肉專賣店
烏來桂山電廠冰棒玖玖客棧TAPAS J
安坑布佬廚房
其他岡山賴羊肉品品早餐排骨吐司超人鱸魚湯老孫涼麵旭達豆漿上官木桶鍋阿三哥古早味麵攤二空新村

光明街油飯
地址:新北市新店區光明街125號
電話:02 2915 2773

加入TG一起去玩耍 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments