新北

【新北美食】新店區。大豐路甜在心糖水鋪 巷弄內的文青風甜品店 原公館金咕溜豆花

甜在心-甜在心糖水鋪

新店的大豐路,是一條不怎麼長也不怎麼寬的路,但很特別的是,這條路的一樓幾乎都是餐廳。林林總總加起來幾十家,想要大豐路吃一遍可能一個月都不夠用。今天,花洛米想來跟大家推薦這其中的一家超夯甜品店,甜在心糖水鋪。這家店據說以前在公館就小有名氣,但那時候叫做金咕溜豆花。


甜在心糖水鋪,位在大豐路差不多中間的位置,不管是從建國路還是北新路進去,距離都差不多。不大的店面,在傳統餐飲居多的大豐路裡面,算是相對較文青清新風格的。


另一個角度看,可以看的出來,甜在心糖水舖的店面並不大,位置也就10來個,所以很多人其實是直接外帶回家吃的。


店門口最特別的是還有一個洗手台,這樣很適合爸媽帶小孩去,吃東西之前先洗手才不會容易得腸病毒。


店裡面空間不大,但幸好花洛米是平日的下午造訪,所以人沒有那麼多。如果到了晚上等上班族都湧出來了,那就想內用不容易囉!


直接跟櫃台點了一份招牌的”芋到仙草蜜”,NT60元。點我看最新完整甜在心菜單


點好之後,花洛米選了個角落的位置坐下,因為這個角落看起來幽幽靜靜的。坐在這裡,還可以邊吃邊看外面經過的行人。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖行程三天兩夜 北環網美版 夏天冬天都能照著走

我的芋到仙草蜜,店家用將盛裝好的冰品用木托盤裝著,整個甜品看起來質感更為提升了。現在這年代,東西好吃不夠,還要看起來夠漂亮夠有質感才能吸引更多客人,餐飲業要不斷求新求變也真是辛苦了。


給大家看一下這碗芋到仙草蜜的特寫,料看起來很多吧!的確,有很多料喔!除了底層的仙草凍,上面還加了紅豆、芋圓、一整球的芋泥、蔗冰,還有另外附了一小壺的鮮奶油。


來吃的人,可以依照自己的喜愛程度將鮮奶油加入。不過,大家注意到了嗎?花洛米這張照片只是擺擺樣子,沒有真的把鮮奶油倒進去。那是因為,我個人不愛各種奶製品啦!絕對不是因為店家的鮮奶油不優,所以大家不要誤會。


來跟大家說說這甜品裡面的每樣東西,首先是這特殊的蔗冰。花洛米喜歡蔗冰多過黑糖冰一些,主要是蔗冰比較沒有那麼甜。這裡的蔗冰有天然的清涼感,自然微甜的滋味吃起來也不膩,如果你是特愛蔗冰的人,也可點他們的ㄚ甘冰系列,這樣就可以吃到滿滿蔗冰。


這一碗的主角其實是仙草凍,畢竟這碗叫芋到仙草蜜。這個仙草的仙草味還挺不錯的,吃在口中也帶著咕溜的滑嫩,但是Q彈度沒有預期的好。所以,對我來說,這仙草凍的表現只能算中上,還未到驚艷。個人覺得,澎湖的藍媽媽仙草冰表現更優些。


芋圓,這芋圓能吃到淡淡芋頭香,不會太硬,也不會軟軟爛爛的,表現還算可以,但也一樣沒有很驚艷。


比較讓花洛米驚豔的,反而是這紅豆。紅豆煮的軟綿不爛,還吃的到紅豆顆粒,而且沒有加太多糖一起熬煮,所以不會過甜。整個吃起來綿密香甜不膩口,算是表現非常好的。


最後則是這一桌就很吸睛的芋泥球,這不是一球冰淇淋,不要搞錯囉!這芋泥球很綿很細,沒有放太多糖,盡量保留了芋頭的原始香氣。不管是單吃,還是和仙草凍或是甘蔗冰一起入口,我覺得都搭得恰到好處。這芋泥球,是我覺得表現也相當不錯的。


店家在座位區都有貼小紙卡,跟大家說,用餐完畢要自己把餐盤拿去放好喔!


放在哪裡?就是櫃檯旁邊這個區域啦!這裡人手很少,所以大家就舉手之勞,用完餐自己將托盤拿來這裡放吧!


整體來說,甜在心糖水鋪是花洛米覺得值得推薦的甜品店。這裡的餐點表現還算水準之上,用餐環境簡單乾淨,價格也算相當合理。下次,如果你剛好到大坪林站這附近,又剛好走進大豐路,不妨來吃碗甜品吧!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

甜在心糖水鋪
地址:新北市新店區大豐路47號
電話:0921 236 196

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments