吃喝玩樂在台北

【台北美食】松山區。好稻埕台灣大菜餐廳 牛肉麵湯濃肉嫩 意外美味

好稻埕牛肉麵

大台北應該是牛肉麵的超級戰區吧!想要在這裡賣牛肉麵,還要被大家說好吃,這可是一點都不容易。吃過不少家牛肉麵的花洛米,意外吃到好稻埕台灣大菜餐廳的牛肉麵,也意外覺得好吃。這個意外好吃的牛肉麵居然都沒啥人知道,今天來跟大家分享。


好稻埕台灣大菜餐廳其實是台北力麗哲園商旅裡面的餐廳,所以要吃牛肉麵是要到餐廳裏頭的喔!不太確定是不是因為在飯店裡面,加上沒有大力宣傳,所以好像知道的人不多。
花洛米這次會吃到,完全是因為去飯店住宿時被告知有送兩碗牛肉麵,真是來的好意外。


說真的,一開始花洛米和花家老爺一點都不期待。這說法一點都不誇張,因為我們被告知之後還查了一下,網路上沒啥資料啊!照我們的認知,都沒人稱讚過,應該是沒有很厲害吧!但~免費的就加減吃吧!
結果,牛肉麵一端上桌,看起來外表還算OK啊!青江菜擺放整齊,上面的牛肉看起來挺大塊也挺多的。


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。黑庄牛肉麵 料好湯濃 花洛米超愛
【台北美食】內湖區。牛耳精緻麵館 捷運西湖站 內湖超好吃牛肉麵 還有好喝免費洛神桂花茶+仙草

【澎湖美食】馬公市。北新橋牛雜湯 文康市場必吃 在地人最愛的早餐
【台北美食】信義區。晶華JUST GRILL 信義誠品人氣牛排餐廳 和牛美味 沙拉吧豐盛好吃
【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去

隨著牛肉麵一起上來的,還有一碟青蔥和酸菜,讓客人可以依照喜好添加。這點我個人覺得很不錯,不是那種直接加到麵裡面,像我就不喜歡加酸菜,如果一端上來已經看到酸菜在裡面,就很扣分。


先看看牛肉的部分,還滿大一塊,有的還帶點牛筋。牛肉的部分魯的還滿軟的,但不至於到爛,是很好入口的那種。如果帶長輩來吃,有是很容易吃的喔!而湯頭的部分則是比想像中濃郁有味道,香氣十足味道濃郁,但是不會覺得太鹹或者因為味道濃而感覺到膩。


麵條則是比較細的,也不是那種細陽春麵的麵條,是一種介於陽春麵和香港餛飩麵的那種麵條中間。這樣的麵條雖然搭著湯很好入口,但老爺表示,如果是那種粗的手工麵條,或許整個層次更棒。不過,我自己是比較喜歡細麵,所以覺得這樣就好。


這碗麵意外地讓我們驚艷到,尤其是湯頭的部分,好喝的很,我還很厚臉皮的請服務人員幫加湯。
我問了一下餐廳的服務人員這個牛肉麵是否是隨時要吃都有,他們跟我說,每天中午都會有喔!而且商務午餐價格只要NT180+10%,就能吃到。我想,在附近上班的人就有福了,這種價格能在飯店吹冷氣吃美味牛肉麵,OK的啦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

好稻埕台灣大菜餐廳
地址: 台北市松山區八德路四段213號
電話: 02 2760 6101

You Might Also Like

No Comments