花蓮

【花蓮美食】秀林鄉。藍藍餐廳 太魯閣東西橫貫公路牌樓前的美味餐廳 餐點美味X上菜快速X價格親民

藍藍餐廳

去到花蓮就會想順便走一下太魯閣,於是為了順道一遊太魯閣,就開始研究起在哪裡吃飯最方便。最後發現,要進太魯閣那個東西橫貫公路的牌樓之前,就有餐廳了耶!然後,我們就發現藍藍餐廳真是好吃又實惠啊!來,進太魯閣之前,Follow Mi一起去藍藍餐廳吃美食吧!


這天,我們從台北出發,一路開過雪隧再接蘇花公路和蘇花改,之後到了花蓮轉進太魯閣的時候,就在左手邊出現了藍藍餐廳了。(這名字好妙,老闆不知道為何當初要取這個名字?)

更多花蓮行程推薦
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭|花蓮包車
【花蓮IG打卡一日遊】翡翠谷、星巴克貨櫃屋、雲山水、山姆先生咖啡館
【花蓮太平洋左岸一日遊】大鼻石山、石梯坪、天空步道
【花蓮親子體驗】立川漁場摸蜆DIY

因為富士路的兩邊有很多白線,所以車子在這路上自己找地方停就好。停好車後,一進餐廳,怎麼這麼多人,歪腰。我本來以為陸客不來,旅遊團不出團,我應該在花蓮能很悠哉啊!
但幸好,我們等了大概10分鐘左右,就有一桌客人離開了。


這家藍藍餐廳沒有菜單,點菜的方式就是跟快炒店很像。去餐廳冰箱那邊,看看有啥菜色想吃就點。然後,老闆娘也會給你一些建議。有趣的事情是,老闆娘不准你點太多,會跟你說點太多吃不完,這樣就好。這真是一個很有良心的老闆娘~
看看我們這天花洛米一家四口吃了甚麼!
因為在點菜的時候看到廚房剛好端出一盤雞肉,馬上就說我要一盤啦!


這雞肉果然點對了,很有彈性,而且雞肉很甜,不用沾醬油就超好吃的。


老闆娘建議點個海鮮,看我們帶著小孩,就推薦點炒花枝。本來有點猶豫,但還是接受了建議點了。沒想到這藍藍餐廳的花枝很新鮮而且很彈牙,而且搭配一起炒的甜豆都胖嘟嘟的,兒子還說這個甜豆好好吃。


然後,青菜的部分本來我想點半天筍,就是檳榔花,但剛好沒有了。所以,老闆娘說吃看看山蘇吧!沒想到這盤山蘇,老公一直稱讚說好吃,說三次有吧!這山蘇真的很嫩很新鮮,像是剛剛從後院摘下來一樣。這盤菜唯一的缺點就是,山蘇都切太大段了。哈哈~


接著這一道菜,要來大力推薦一下,因為太特別了啦!這盤是炒青蛙胃袋,你們有吃過或看過青蛙胃袋嗎?哈哈!


給大家看個特寫,小小的一個不大,吃起來有點脆又有點彈牙,然後拌著沙茶和九層塔一起炒,超級下飯。想不到,原來青蛙的胃袋也可以是一道美味可口的菜色。


最後是湯品,我們選擇的是比較清淡的蛤蜊湯。本來以為這個蛤蜊湯的味道就是跟平常的一樣,沒想到不一樣耶!我跟老公喝了好幾口,一直覺得有個淡淡香氣不一樣,喝起來很順,但猜不出是啥。最後,直接跑去問老闆娘才知道,裡面加了一點點當歸,不但可以提味還可以平衡蛤蜊湯的寒性。這個蛤蜊湯,花洛米推薦必點啊!


這樣四菜一湯,我們一家四口吃很飽。這裡的菜沒有分大小,難怪老闆娘一開始不准我們再多點,真的會吃不完。
這裡的菜色比我們預期的好吃,而且這樣一餐吃下來結帳才NT1200,我們覺得很可以啊!然後,花洛米也觀察到,來這邊用餐的很多都不像是第一次來的。連坐我們隔壁桌的客人要走的時候都跟老闆娘說,我們前幾天來花蓮吃你們這家,現在要離開還是來你們這裡吃。這樣,大家就知道口碑多好了。但要提醒大家,這家不接受散客訂位,要訂位得要一桌10人才可以,不然就得現場看運氣了。


好了,前面跟大家說過這家店在東西橫貫公路的牌樓前,我現在就把鏡頭拉開給家看一下相對距離。左邊的圈圈是藍藍餐廳,右邊的圈權就是牌樓,是不是很近啊!吃飽了,再開車進去走步道欣賞壯觀的太魯閣。

更多花蓮行程推薦
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭|花蓮包車
【花蓮IG打卡一日遊】翡翠谷、星巴克貨櫃屋、雲山水、山姆先生咖啡館
【花蓮太平洋左岸一日遊】大鼻石山、石梯坪、天空步道
【花蓮親子體驗】立川漁場摸蜆DIY

藍藍餐廳
地址:花蓮縣秀林鄉富世路272號
電話:03 861 1627

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments