花蓮

【花蓮美食】花蓮市。伊江滇緬料理 餐點好吃X服務親切X價位合理 沒訂位吃不到的美味店家

伊江-伊江滇緬料理

花蓮,臺灣人的後花園,每個人都覺得美的地方。來美麗的地方玩耍,也要搭配美食,這樣有美景美食才更美好的假期。所以,在認真研究後,最後選定花蓮高中附近的伊江滇緬料理,沒想到真是選對了。現在,跟著花洛米走上台九線,開過蘇花改,來到花蓮一起吃美食。


花洛米一家到花蓮入住的是花蓮煙波飯店,所以就直接步行前往不遠的伊江滇緬料理吃晚餐。走在民權路上,看到黑暗中出現紅燈籠的那間就是伊江了。



一走進大門,玄關上掛了一幅畫,這是緬甸的傳統服飾。


進到餐廳裡面,第一個印象就是色彩鮮明,用色大膽卻充滿美感。(這張是我們用餐完大概9點要離開的時候拍的,剛進去的時候可是一堆人)


這裡的桌子有圓桌也有方桌,人多來用餐當然是坐圓桌最好,而且還可以多點幾道菜來吃。


不過花洛米一家就兩大兩小,所以位置就是像這樣的方桌。


一坐下就送上四杯開水,少爺表示用這個亮亮的杯子喝水很開心。


老闆娘送上菜單,這裡的菜單也很有雲南風情,還是緬甸風情呢?好啦!總之,就是不太一樣啦!點我看伊江滇緬料理完整菜單


趁著等菜的同時,先帶大家看一下店內其他的環境。店裡面的有一張桌子上,擺了好多不一樣的貓頭鷹,不知道是不是有特別的寓意。


牆面上有好多像是這樣的素描寫真畫像,每個女孩的表情都是樸實而單純。

更多花蓮行程推薦
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭|花蓮包車
【花蓮IG打卡一日遊】翡翠谷、星巴克貨櫃屋、雲山水、山姆先生咖啡館
【花蓮太平洋左岸一日遊】大鼻石山、石梯坪、天空步道
【花蓮親子體驗】立川漁場摸蜆DIY

上菜囉!第一道菜,雲筍炒蛋。這一道菜,我們一整個就是想知道啥是雲筍,然後蛋又能給小孩配飯吃。


雲筍到底是啥,是一種去醃製過帶點酸味的筍絲,那個酸味跟早餐吃稀飯配的那種筍有點像,但是香氣又更明顯一點。帶著酸味的雲筍和蛋香混合,其實滿好吃的,這一道菜點對了。


下一道,打拋豬肉。
這一道菜,花洛米要認真的跟大家說,要點之前請三思、三思、再三思。因為,點下去之後會讓你多吃一碗飯,很恐怖的!花洛米和老爺都多吃了一碗飯,這真的太下飯了啦!


椒麻雞,這道菜是花洛米有看到幾乎必點的菜色,炸得酥脆的雞腿淋上店家調配的酸辣醬汁,是單吃或者配飯都很棒的選擇。


然後,這道菜除了好吃之外,老闆娘還很貼心的把辣椒都擺放在一旁,讓爸媽想吃辣可以吃辣,小孩也可以安心吃。而且,這裡的雞肉切得比較細,也不用擔心太大塊不方便給小孩吃。這一盤,最後被花洛米一家掃光光。雞腿肉外酥內嫩,醬汁酸辣的剛剛好。


再來這一道的菜名是雲醬高麗菜,本來想點蝦醬高麗菜,又擔心小孩不愛,所以跟老闆娘詢問了之後,決定改點雲醬高麗菜,因為雲醬是有點像甜麵醬的一種醬汁。果然,這一道菜小孩相當的捧場,爸媽也覺得帶一點甜的醬汁和高麗菜一起拌炒很棒。


最後這一道是蝦餅,或者大家習慣叫月亮蝦餅。這蝦餅份量挺大的,切成了8片。


給大家看一下側面的樣子,不算厚,但味道上就普通了,蝦味也不是很明顯。基本上,這天的菜色中就屬這道表現比較一般了,屬於可點可不點的選擇。


是不是還沒跟大家說白飯怎麼算啊?這裡的白飯是算人頭的,一個人NT20隨便你吃,不過我們兩大兩小只被收NT40,老闆很佛心喔!


就在我們已經覺得吃很飽的時候,老闆娘說,等一下還有飯後甜點喔!每個人都來了一份西米露,很札實的西米露,裡面還有紫米,最後大家就吃更飽了。


結帳時,我終於注意到這裏面還有一櫃的紅酒,這我納悶了,這雲南滇緬料理要搭紅酒喔?老闆跟我解釋說,有些客人就是喜歡這樣搭,所以他們就也當服務客人囉!


好了,最後要跟大家說的是這一餐到底吃了多少錢!我們一家四口點了五道菜,每個都吃超飽,花費NT1200不到。這樣的價格我們很滿意,而且這裡用餐環境乾淨舒適還很漂亮,服務也超親切,當然餐點也是讓我們滿意的,是我們一家下次到花蓮還願意來吃的餐廳喔!

更多花蓮行程推薦
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭|花蓮包車
【花蓮IG打卡一日遊】翡翠谷、星巴克貨櫃屋、雲山水、山姆先生咖啡館
【花蓮太平洋左岸一日遊】大鼻石山、石梯坪、天空步道
【花蓮親子體驗】立川漁場摸蜆DIY

伊江滇緬料理
地址:花蓮縣花蓮市民權路11-1號
電話:03 834 5193

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments