台北

【台北美食】內湖區。達永食堂ERC Food 內湖絕美貨櫃屋餐廳 IG打卡熱點

達永食堂-阿達阿永咖啡廳

達永食堂和達永咖啡廳,基本上是同一個老闆的店。也都位於內湖科學園區裡面,外觀非常好認,在內科看到很大的貨櫃屋餐廳就是了。達永食堂是達永建設的老闆開的,大概是因為這樣,達永食堂不管是裡面還是外面都看起來很有設計感。超酷的貨櫃屋餐廳,簡直就是新一代的IG打卡熱點。


位置在內湖科學園區的達永食堂,外觀和周遭的商業大樓有著強烈的對比。用貨櫃屋搭建成的餐廳只有兩層樓高,一靠近便能發現這個與眾不同的地方。


而且,除了達永食堂,一旁還有阿達阿永咖啡廳。咖啡廳也一樣是用貨櫃屋搭起來的,外邊種了許多花花草草,更顯輕鬆愜意。


這貨櫃屋外還有一個空間,是不小的空間,有時候還會有假日市集。


一進到達永食堂,就很喜歡這裡明亮的感覺。餐廳的裝潢偏工業風,用上顏色強烈的裝飾物,替空間增加很多吸睛的角落。


而花洛米也喜歡它們桌子的配置,不會太擁擠,所以用餐的感覺也相對舒適許多。


坐好之後,服務人員也送上了菜單。達永食堂菜單有分成中式和西式,左邊的是中式,有很多套餐。右邊的是西式,想吃義大利麵、燉飯還是漢堡就看這一本。
點我看達永食堂菜單(中式)
點我看達永食堂菜單(西式)


點好餐之後,花洛米趁著等待餐點的同時,順便再幫大家看看這個餐廳還有啥有趣的地方。
牆壁上有很多攝影作品,不知道是不是老闆也喜歡到處去玩。這樣說來,如果有一天花洛米要開店,大概也會把我去世界各國的照片放上來。呵呵!


連廁所的門都有一種工業風,結果我還差一點找不到廁所。


從一樓通往二樓的樓梯牆面,可以看到建設公司歷年來的重要建案。怎麼都是金矽谷?


來看看我們吃了甚麼!這次可是中式和西式都點了喔!
先送上來的是古早味麻油雞套餐。除了主餐麻油雞之外,還有一碗飯,三樣配菜和一碗湯。
麻油雞的部分,花洛米覺得湯頭還可以,有麻油香擔不過濃,也不會有太厚的酒味。雞肉的部分則很彈牙,是屬於好吃的雞肉。
白飯上面淋了一點肉燥,超香的,因為這個可以多吃幾口飯。


另外一份中式套餐是松阪豬,切好一片片整齊擺放,煎過的松阪豬帶點恰恰的口感,這個我很喜歡。
來這邊吃中式套餐,除了主餐之外,配菜、白飯和湯都可以再續。花洛米個人覺得這一點太棒了,點一個套餐就能搞定我們家那兩位大食怪少爺。


接著是西式餐點的部分,先送上來的是原味金黃脆薯。第一個感覺是,好大一份,而且每一塊都是很厚的。這個厚度我很喜歡,但是美中不足的是沒有想像中那麼脆。


老公點的煙燻培根手拍牛肉起司堡,第一眼也是怎麼這麼大一份。原以為單點的餐點就只有一個漢堡,誰知道旁邊還有沙拉和脆薯,根本就是一個套餐的分量。而且沙拉超多的,葉菜也都很綠很新鮮。漢堡很大一個,味道雖然很香也很不錯,但稍微乾了一點比較可惜。


這是我的鮮番茄野菇辣味雞腿肉義大利麵,看起來好豐盛的一盤,盤子的邊緣也附了一些沙拉。這個義大利麵,花洛米個人很喜歡醬汁的部分,番茄味很香,帶點辣又更能提出鮮味。而雞腿肉也好吃,還好幾塊,分量讓我滿意外的大。
小缺點是,沒有那種麵條完全吸附醬汁的感覺,這部分還有一些進步空間。


這一道名字很長,炙燒阿拉斯加鮭魚與油封根莖類蔬菜沙拉。好啦!我還喜歡說這是煙燻鮭魚沙拉啦!
這個沙拉我給很高的評價,蔬菜的部分非常新鮮,鮭魚很嫩不會太鹹,沙拉醬汁則是帶點果香微酸,很清爽開胃。


吃飽了之後,花洛米和老公跑到二樓去參觀,沒想到二樓更精彩。一邊是復古風格,但復古中又帶有簡潔。


延伸閱讀>>
【台北美食】內湖區。東湖王家水餃館 韭菜水餃好吃胖嘟嘟 東湖美食必推薦 吃完再逛樂活公園
【台北美食】南港區。南港軟體園區美食 餡老滿北京宮廷菜 高貴不貴好滿意


另一邊就更酷了,這桌椅居然是擺在透明玻璃上。


真的是透明玻璃,不信請看,往下看就是一樓的地板。我拍這張照片的時候,還有小緊張一下。

二樓的外面有個戶外用餐區,不過這種晴朗的時候,還是進去吹冷氣好了。


這次和家人來達永食堂用餐,對他們的環境印象滿深刻的,這樣寬敞舒適的用餐環境很討人喜歡。再來就是食材,不管是中式還西式餐點,食材的部分都能看出不是濫竽充數,這點也給予肯定。但是在料理烹調的手法上,花洛米覺得中式餐點比較優,西式餐點部分則還有進步空間。希望下次再訪,中西式都一樣棒喔!
延伸閱讀>>
【台北景點】內湖區。大湖公園親子一日遊 全球最美錦帶橋 野餐賞景走步道
【台北景點】內湖區。東湖櫻花林 春遊賞花好去處 櫻花林步道任你走
【台北景點】內湖區。碧湖公園 捷運文湖線就能到 城市裡的世外桃源

達永食堂 (阿達阿永咖啡廳)
地址: 台北市內湖區新湖一路200號
電話: 02 2791 8885

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments