吃喝玩樂在台北

【台北美食】內湖區。東湖王家水餃館 韭菜水餃好吃胖嘟嘟 東湖美食必推薦 吃完再逛樂活公園

花洛米一家人,對於水餃還算喜歡,所以三不五時也會一家人去吃水餃當一餐。之前,因為去了東湖拍櫻花,請當地人推薦東湖美食,於是意外認識了東湖王家水餃館。吃過之後很滿意,加上對面就有地下停車場,實在是覺得好適合推薦給大家。

東湖王家水餃館有著很好的地理位置,距離捷運文湖線的東湖站步行只要大概5分鐘。如果是開車來的話,店家對面的東湖國小還有很大的地下停車場。花洛米是一家人一同前往,所以選擇開車去。
停好車後,才剛12點的王家水餃館已經客滿了,所以大家只好乖乖在外面排隊等座位了。


延伸閱讀
【台北景點】內湖區。碧山巖 賞粉嫩櫻花 走白石湖吊橋 看同心池夫妻樹
【台北景點】內湖區。東湖櫻花林 春遊賞花好去處 櫻花林步道任你走
【台北景點】內湖區。碧湖公園 捷運文湖線就能到 城市裡的世外桃源

入座後,馬上來看東湖王家水餃館菜單。賣的品項和一般的餃子館差不多,除了水餃之外,會有牛肉麵或酸辣麵之類的選擇。比較不一樣的是,一般水餃都會分高麗菜和韭菜,但王家餃子館只賣韭菜豬肉一種水餃。

點好主餐之後,我們就趕快跑去挑選小菜了。這裡的小菜,花洛米一定要大推一下,沒有地雷,你們就任意點。而且,花洛米有偷觀察,來這裡的客人,每個都是很豪邁的點小菜啊!

看一下花洛米一家點的,有台式泡菜、黑木耳、牛三寶、豆皮和豬頭皮。除了牛三寶一盤NT100,其他都是一盤NT35
而且,我們一家四大兩小實在很喜歡這裡的小菜,這一輪一下就被吃光,然後一樣的又拿了一輪。其中,花洛米要大推薦那個牛三寶,滷製的很嫩,然後醬汁帶一點微辣,味道超好。

重頭戲水餃來了,花洛米這個貪吃的不專業部落客,居然吃得太忘我,把水餃都快吃光了才想到要拍照。

這裡的韭菜豬肉水餃一顆要NT7元,單看價格不是太便宜。不過,這裡的水餃每顆都是圓滾滾胖嘟嘟,分量很有誠意的。特別是,因為這裡的生意非常之好,所以水餃都是現包現煮。這種沒有冷凍過的水餃最好吃了,不但吃得到豬肉的鮮,韭菜的鮮甜和青翠多汁更是加分。

吃水餃可以配酸辣湯,這裡有分大中小碗。不過,小碗的份量就很足夠了,兩個人喝一碗是很OK的。這裡的酸辣湯配料也算多,那天婆婆還說,這樣一碗賣NT40很划算耶!

另外,花洛米更推薦王家餃子館的番茄牛肉湯。帶肉的一樣份量也很有誠意,有牛肉、番茄和很多蔬菜。

隨便用湯匙就能撈起牛腩肉和新鮮番茄。鮮嫩的牛腩肉很多塊,加了番茄一同熬煮的湯,喝起來清爽濃郁卻不油膩。

最後,帶大家看一下醬料台,放在最後面是因為花洛米啥都沒用。這裡的水餃是調味過的,而花洛米一家一致覺得這水餃的調味很好,根本不用另外再沾任何醬料就很好吃了。

花洛米家的老爺吃過一次就愛上了,一直說我真厲害,居然找到一家他超滿意的韭菜豬肉水餃,讓他那天超開心的。
東湖王家水餃離知名的樂活公園很近,櫻花季的時候,樂活公園會有很多超美的櫻花可以看。但就算沒有櫻花,樂活公園整個步道都規劃很好,很適合吃飽飯後去散步散步喔!

王家水餃館
地址: 台北市內湖區東湖路119巷2號
電話: 02 2631 8277
進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

延伸閱讀
【澎湖美食】澎湖自由行 美食請看我 澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹 (不斷更新)
【西安旅遊自由行】美食推薦 烤肉串、腰帶麵、烤柿子、炸土豆 美食真是多
【俄羅斯】美食比你以為得多 別擔心只有麵包和酸奶
【瑞士自由行】到瑞士玩耍怎麼吃才能開心又不傷荷包

You Might Also Like

No Comments