(南亞)不丹自由行

【不丹旅遊自由行】到廷布看不丹大佛 52公尺高青銅鑄大佛像 再到廷布市區逛大街

不丹大佛-廷布大佛

這天我們從海拔約1200公尺的普納卡要一路向上,往海拔約2200公尺的廷布前進。廷布這有個山頂的大佛(我覺得很有八卦山的fu喔~)。這個地方稱之為 Buddha Point,有人翻成廷布大佛,有人寫不丹大佛,就叫他大佛觀景點好了。
這尊外表金光閃閃的大佛,是全世界最高的戶外大佛之一,一樣知名的還有我們彰化八卦山的大佛,和香港大嶼山的大佛。而目前不丹究竟排名第幾,花洛米也搞不清楚。


造訪大佛的這一天,天氣非常的好,而且海拔2200公尺高的廷布,天空藍的讓人好忌妒。現在的台灣很少有這樣的藍天,難道是霧霾太嚴重?


延伸閱讀>>
【不丹旅遊自由行】不丹初體驗 從帕羅開始不丹旅程 吃啥住哪連醫院都去了
【不丹自由行】光是能去就很不簡單 不丹簽證、機票、行程預定 費用攻略懶人包

山頂上的大佛,看起來相當雄偉巨大。但是,多看一眼這大佛之後,花洛米覺得很好奇,一樣是大佛,可是不丹的大佛和八卦山的大佛一比,實在是太有腰身了。難道,國情不同會讓大家對大佛的想像也不同。

這是一張到此一遊的芭樂照啦!花洛米和冰雨同學與大佛的合照。
大家是不是覺得我們兩個看起來圓滾滾的。是的,你沒看錯,我們穿很多,雖然看起來天氣很晴朗,但氣溫其實只有10度不到,我們連褲子都是穿防風保暖褲。


趁著天氣這麼晴朗,我們也在這山上到處走走看看。這邊可以看到好多的五色幡旗,藍天白雲下的五色幡旗,顯得格外鮮豔。


在這裡,我們巧遇了來山上祈福的不丹學生們。再徵求他們的同意後,花洛米替他們拍下了這張照片。青春的他們,面對鏡頭顯得羞澀又靦腆,希望他們到這祈求的事情都能如願。


我們在這裡遇到了一對可愛的小兄弟,看著年紀應該只比我兒子大一點點。然後,大家有看出來,他們是正在啃甘蔗嗎?而且是沒削皮的甘蔗直接拿起來啃,太厲害了,這招連花洛米長這麼大都還不會耶!

從這山頂往下看廷布,可以看到住家都是錯落在這山谷間。這裡的人們,我猜也是每天早起都能看到雲海吧!


花洛米一行人造訪的這天,似乎遇到了重要的慶典,感覺山上很熱鬧。


我走近看了一下有寫著英文的地方,看起來,這似乎是一個很大的世界和平祈福大會之類的活動。


活動在一個很大的棚子內舉行,我偷偷的望了一眼,裡面的人好多喔!希望在你們的祈求下,這世界能有更多的和平。


看過了大佛之後,我們要去廷布市區了。在去市區的路上,我看著窗外的廷布拍下這張照片。這裡的房子感覺都是景觀第一排,真羨慕這種不擁擠的人生。

我們來到了廷布的市區,雖然說市區,但其實也沒多少人車。這一間和不丹其他房子很像的建築物是郵局,要不是有寫英文,我還真是無法分辨耶!不丹,不管是住家、政府機關和是宗廟,一律都是宗卡式建築,大概只有不丹人自己分得出來其中的不同。


延伸閱讀>>【不丹旅遊自由行】都楚拉隘口 看凱旋佛塔也看喜馬拉雅山 還不小心參觀了不丹藥局和吃了不丹小吃

這市區還有一些商店,我們隨興地逛著。花洛米在一家商店裡面遇到了一個開心唱歌的小女孩,模樣很可愛。看我拿著相機還要我幫她拍照,拍好之後還要給她過目。


在另外幾間商店中,我們看到了好多這個。哈哈,其實不丹和其他幾個南亞國家一樣有陽具崇拜的傳統,所以這種一根根的陽具在這裡是見怪不怪啦!


在上一篇我說過了,去的路上我暈車暈到快升天了,所以 這天一吃完早餐我就吃了暈車藥,但是暈車藥發作得很慢,最後心一橫吃了三顆@@。然後,突然間三顆暈車藥的效力居然同時發揮,所以這一天我有點恍惚了,拍的照片也少了,大家多多包涵啊!

進來按個讚 花洛米粉絲團

延伸閱讀
【澎湖美食】澎湖自由行 美食請看我 澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹 (不斷更新)
【西安旅遊自由行】美食推薦 烤肉串、腰帶麵、烤柿子、炸土豆 美食真是多
【俄羅斯】美食比你以為得多 別擔心只有麵包和酸奶
【瑞士自由行】到瑞士玩耍怎麼吃才能開心又不傷荷包

You Might Also Like

No Comments