(南亞)不丹自由行

【不丹旅遊自由行】普納卡宗Punakha Dzong 不丹國王與美麗王后完婚的美麗宗廟

普納卡宗-Punakha Dzong

不丹,這個最幸福最快樂的國度,就連不丹國王和王后的愛情故事都像童話一般的美麗。今天,花洛米就帶大家到不丹國王和年輕貌美的不丹王后大婚的地方。普納卡宗(Punakha Dzong),是古時候不丹的首都,也是不丹境內最美的宗。


離開都楚拉隘口之後,我們就一路往山下走,當然,依然是一直轉來轉去的山路。還是要提醒大家,去不丹要帶暈車藥,很重要。
延伸閱讀>>【不丹旅遊自由行】都楚拉隘口 看凱旋佛塔也看喜馬拉雅山 還不小心參觀了不丹藥局和吃了不丹小吃
普納卡河谷算是平原區,一個海拔大概1300公尺的高山平原區。同時,這裡也是不丹的農業大鎮,許多的農作物都出自這裡。我們在不丹吃的那些米,大概都是這裡種的吧!

來這裡,我們要參觀在父河(Pho Chu)和母河(Mo Chu)交界處的普納卡宗(Punakha Dzong)。這個宗在不丹非常有名,算是去不丹必去的景點了。另一個則是蓋在山上的虎穴寺
普納卡宗除了所在地景色宜人之外,整個建物本身也非常漂亮,就連現任第五任不丹國王也選擇在這裡和小他10歲的美麗王后完婚。


雖然,普納卡現在已經不是不丹的首都,但依然是不丹重要的城市。所以,王室和大臣們有時候也會來這裡。而據說,王室一家在冬天的時候會來這裡住上一陣子。所以,這裡也有不丹王室冬宮的稱號。


延伸閱讀>>
【不丹旅遊自由行】不丹初體驗 從帕羅開始不丹旅程 吃啥住哪連醫院都去了
【不丹自由行】光是能去就很不簡單 不丹簽證、機票、行程預定 費用攻略懶人包

這是走進普納卡宗的橋,我很喜歡這個橋給人的感覺,寧靜沉穩,所以不自覺就按下了相機的快門。


普納卡宗裡的廣場,從這裡可以看出這個建築物有多講究。每根柱子都畫上傳統的圖騰,每個窗格都有細緻的雕刻。
導遊告訴我們,普納卡宗裡在建築時沒有用到任何一根釘子,完全是採用榫接的方式搭建。好厲害,佩服佩服。普納卡宗很大,這麼大的建築物只靠榫接,只能說他們在建築工藝上也是很厲害的。


參觀普納卡宗時已經接近傍晚,在天黑之前我們得離開,因為還得再開一段山路才能到我們要入住的飯店。所以,再看一眼美麗的普納卡宗,我們要離開了喔!

這天,我們夜宿普納卡。在這個沒有光害的國家,夜晚的星空美得令人讚嘆,滿天星斗銀河閃爍。只可惜花洛米的相機很遜,只能用眼睛記憶這美景。正在看文章的你們也只有自己前往才能一探美景了。^_^
隔天清晨,乍醒的普納卡又是另一番的景致。雲海、晨霧、平原和河川交織出一幅美麗的畫作。住在這裡的人們也太幸福了,每天早上醒來都能看到雲海,果然是幸福的國度。


延伸閱讀>>【不丹旅遊自由行】飛到不丹。沿著喜馬拉雅山 來到不丹機場 原來是龍的國度

進來按個讚 花洛米粉絲團

延伸閱讀
【澎湖美食】澎湖自由行 美食請看我 澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹 (不斷更新)
【西安旅遊自由行】美食推薦 烤肉串、腰帶麵、烤柿子、炸土豆 美食真是多
【俄羅斯】美食比你以為得多 別擔心只有麵包和酸奶
【瑞士自由行】到瑞士玩耍怎麼吃才能開心又不傷荷包

You Might Also Like

No Comments