嘉義

【嘉義景點】東區。蘭潭風景區(月影潭心) 停車方便免門票超美景點 夏天還有水舞

蘭潭風景區

因為之前曾經經過過蘭潭風景區,當時天氣不太好,所以希望能趁天氣好的時候可以再度造訪。這次,到嘉義的時候發現天氣超棒,就趕緊地開車往嘉義大學的方向去,要好好看看蘭潭水庫有多美。今天,就Follow Mi一起去月影壇心吧!


車子開到附近,很快就能看到這月影潭心的石碑。這邊很好停車,路邊都是白線,都可以停的。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


一停好車,馬上就奔向這已經超火紅的打卡熱點,月影潭心。像是白色鳥巢般的裝置藝術,是來到這裡一定不會錯過的。




延伸閱讀>>
【嘉義住宿】西區。福泰桔子商旅 近文化路夜市 和式房超舒適 早餐豐盛還有停車場
【嘉義住宿】太保市。長榮文苑酒店 最新開幕五星飯店 故宮南院正對面 ~ 房間篇
【嘉義住宿】嘉義市。兆品酒店 雲朗集團高CP值住宿 走路就到文化路夜市吃林聰明砂鍋魚頭和雞肉飯

我家沒有網美,就派大少爺來當模特兒,有帥嗎?


走進裡面,多了陽光灑落的光影,又有不一樣的感覺喔!



從月影潭心裏面看蘭潭,不一樣的感覺,像是拼圖般,一塊一塊的。但是又覺得這樣的蘭潭,有種不一樣的美感。


月影潭心不算長,一下子就走完了,然後大家就可以沿著蘭潭水庫散步了。

更多嘉義有趣行程
阿里山森林鐵道一日遊
嘉義太平雲梯一日遊
嘉義熱門行程
林聰明快速通關免排隊套餐

好啦!來讓大家好好看一下這蘭潭水庫的美。大晴天的這一天,還有一整個超配合演出的朵朵白雲,讓這水庫就像面大鏡子一般。隨手按下快門,都是一張美美的照片!




嘉義市政府為了提倡觀光,也在這蘭潭水庫中架了水舞舞台,夜晚來這可是會有美麗的水舞可以欣賞喔!不過,要隨時注意水況,如果是水量較少的枯水期就會暫停演出。




我們沿著水庫走了一段,這一段雖然也是馬路,但因為人車分道,所以走起來還滿安全的。搭配一點點吹來的微風,散步其中還滿舒服的喔!




走了一會兒就可以看到前方的觀景涼亭,名為三信觀景樓。


有些人會叫這裡三信觀景亭或是三信亭,不管叫啥,走上去可以用不一樣的角度欣賞蘭潭的美。



上來之後,看看這被藍天映到也散發出藍光的蘭潭水庫,是不是比任何畫作更美呢!



爬到最上層,放眼看去,整個蘭潭水庫的美景都被收到眼中。


懶得爬上樓的也沒關係,在這一旁散步也是一樣很棒的。而且還有座椅可讓大家坐著發呆,是不是很貼心啊!像這種地方,最適合放空了~



在這邊發呆了一會之後,我們就往回走。我們真心很喜歡這個地方,不但風景好,而且乾淨免門票。更棒的是,這裡其實遊客不多,更顯愜意。


下次到嘉義,不妨來蘭潭水庫散散步啊!

更多嘉義有趣行程
阿里山森林鐵道一日遊
嘉義太平雲梯一日遊
嘉義熱門行程
林聰明快速通關免排隊套餐

蘭潭風景區
地址:嘉義市東西小雅路 (嘉義大學旁)
電話:05 224 8917

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments