雲林

【雲林美食】斗六市。長興圓仔冰 傳承三代的美味 麻糬和圓仔冰都好吃必點 (內附菜單)

長興圓仔冰

雲林斗六有很多美食,而且都是老字號的美食喔!像是在中華路上的長興圓仔冰,就是一家已經傳到第三代的老字號美食店家。裡面賣的圓仔冰是招牌,但是燒麻糬也超推薦,一起Follow Mi來去吃美食吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


花洛米這天和妹妹先是吃完魷魚興魷魚嘴羹,然後便散步個兩分鐘轉個彎到長興圓仔冰。傳承三代的老店,招牌用的是很有古味的大紅色,但是店面看起來不太起眼就是了。


可是,你一走進來就會發現裡面都是人啊!老店的魅力果然不能小看,這裡面不只是觀光客,花洛米發現有很多在地人啊!


來讓大家看看長興圓仔冰的完整菜單,賣的東西是冷熱都有。這邊點餐的方式就是自己畫單子,畫好之後拿去給服務人員,並且要先結帳。


來看看花洛米和妹妹這天吃了些甚麼。
首先端上桌是綜合麻糬,所謂的綜合就是有兩顆麻糬,然後花生和芝麻兩種口味都有喔!


來給大家看看這個麻糬,煮到QQ軟軟的,沾著芝麻粉超好吃。而且這裡的黑芝麻粉和花生粉表現都超棒的,不但香氣夠,而且花生粉吃起來還帶有顆粒感,是我愛的那種。要不是剛剛才吃了午餐,花洛米和妹妹都想再點一份麻糬來吃了。


另一個我們點的是這一碗,綜合圓仔冰。就像一般傳統老店,配料在底下,上面都是剉冰。


我和妹妹努力的把冰先吃掉一些,然後讓大家看一下底下的配料。這樣就能看出配料很多,除了很多不同圓仔,還有紅豆、綠豆、粉條…等一堆的配料。本來擔心會不會太甜,但是這甜度很剛好,吃起來相當舒服,而且配料都很好吃。手工圓仔的部分QQ的,也不會因為放到冰裡面一下子就變硬。


東西好吃,價錢也很實在,難怪能夠在這裡開店賣到第三代。而且,店家自製的圓仔,顏色好繽紛,光是在鍋子裡面煮的樣子就看起來很療癒。


而人氣也相當高的麻糬,在鍋子這樣滾滾滾,好像在呼喚說,趕快來吃我吧!


麻糬可以選花生或是芝麻口味,花洛米覺得兩種都很棒,實在無法捨棄其中一種,所以點綜合是最好的選擇。


另一個也很多人點的就是這鍋米糕粥了,不過因為我一向就不愛,所以也沒點。但現場真的很多人有點,所以喜歡的人應該可以放心點下去。


吃飽要離開的時候,外面依然有好幾個人等著要買外帶,看起來都像本地人。長興圓仔冰的生意真的是挺好的,東西也是讓人一吃就會喜歡的。我和妹妹都對麻糬念念不忘,下次去還要再點來吃。


長興圓仔冰
地址:雲林縣斗六市中華路136號
電話:05 533 9445

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments