新北

【新北美食】板橋區。油庫口蚵仔麵線 捷運新埔站旁 美味麵線與香腸的絕佳組合

油庫口麵線-油庫口蚵仔麵線

如果說板橋文化路一段裡面最有人氣的店家,我想板橋人應該都會跟你說,那當然就是油庫口麵線啊!這家距離捷運新埔站步行不到10分鐘的油庫口麵線,開業已經超過30年,是很多老板橋人的記憶。不像一般賣麵線搭配臭豆腐,來這裡讓你吃麵線配香腸。


從新埔站二號出口出來往中英醫院的方向走,過了中英醫院之後左轉就是188巷。大概往裡面走一分鐘就會看到油庫口麵線的招牌,就算沒看到招牌,看到排隊的人龍也知道就是這裡了。


店門口有分區,內用和外帶分兩邊排隊。而油庫口麵線菜單就在門口這邊,東西很簡單,就是看你麵線要選擇加啥料,還有你要不要香腸。等排到你的時候,就直接跟店員說你要的東西,然後當場買單取餐。


在排隊的時候,可以看到店員舀麵線的手幾乎是沒停過。旁邊還放著傳統麵線不可少的蒜泥和香菜,這兩樣可是麵線的超級好朋友啊!


這天,花洛米點的是1號綜合口味麵線和2號香腸,總共65元。油庫口麵線很貼心的一點是,只要你點香腸,直接就給你兩個蒜頭。蒜頭可是香腸的最佳好朋友啊!


延伸閱讀>>
【新北美食】板橋區。JA火鍋 捷運新埔站旁 高CP值小巧火鍋店
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)


當然,如果你覺得蒜頭兩顆吃起來不夠爽快,那也沒關係,店家很大方,自己去拿就好了。(不過,花洛米是覺得兩顆蒜頭配一根香腸還滿剛好的)

來看一下我點的綜合口味麵線,意思就是有大腸也有蚵仔,一碗只要40元。在這物價飛漲的時候,這樣一碗麵線,配料很多,只賣你40元也真是算佛心了。
這裡的蚵仔是有裹一層薄粉的那種,大腸的部分也洗得很乾淨,不會有臭臭的味道,也不會咬不爛。


在開始吃之前,當然要來上一點烏醋,如果喜歡吃辣的還可加一點辣油。


延伸閱讀>>
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹 (不斷更新)

給大家看一下這家店除了麵線之外的另一項明星商品,就是它們家的香腸。香腸不會有太多肥肉,帶一點點淡淡的酒香,配著蒜頭吃很爽快。而且,一條才賣你25元,很佛心。


油庫口麵線的店面不算太大,座位也不是真的很多,不過翻桌率很高,大家都是吃完就走。萬一遇到人多沒座位,稍微等一下就好。


吃飽了之後出來,除了舀麵線的阿姨依然不停手的在舀麵線,一旁負責烤香腸的店員們也是一刻不得閒,努力幫大家把香腸烤好。

油庫口麵線之所以有名,除了本身口味受歡迎之外,到目前依然保持平民的價格也是讓大家深深喜愛的重要原因。下次,來到板橋,來到新埔站,就來這裡吃碗麵線配一根香腸吧!

油庫口蚵仔麵線
地址: 新北市板橋區文化路一段188巷44號
電話: 02 2257 6445

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments