台北

【台北景點】萬華區。青年公園 停車方便附近美食多 還有親子館的超棒公園

青年公園

台北市區內有幾個很大的公園,除了大安森林公園南港公園大湖公園…等,其實青年公園也是一個又大又好逛的公園。不但如此,設置有地下停車場,附近還有美食超多的南機場夜市,更可順遊許多台北景點,是個適合安排來玩一天的地方喔!今天,就Follow Mi來去逛公園。
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii

目錄索引
青年公園簡介
青年公園在哪裡?
青年公園交通
青年公園停車
青年公園附近景點
青年公園附近美食
青年公園遊記

青年公園簡介

青年公園為大臺北都會區綜合性開放公園,位於本市萬華區西側,東臨國興路、西頻青年路、南靠水源路、北向青年路,面積高達24.44公頃,其用地溯源於日據時代,原為練兵場後改為機場,因位於本市南端,並與北端松山機場南北相對,而稱為南機場,民國42年台北鄉村俱樂部與國防部合作,成立台北高爾夫球俱樂部,民國63年青年節,奉行政院指示由台北市政府接管球場,改建為青年公園,同年10月正式接管,並於民國66年9月施建完工,成為台北市民休閒活動的好去處。(以上文字擷取自台北旅遊網)

青年公園在哪裡?

台北市萬華區水源路199號

青年公園交通

公車
搭乘公車0、12、30、205、212、223、250、532、630、670、671、673,於青年公園站下車即可。

捷運
青年公園離捷運中正紀念堂站和小南門站距離都差不多,步行要差不多10分鐘。

青年公園停車

高爾夫球地下停車場很方便,出入口在國興路上。

青年公園附近景點

這附近好玩又可以順路玩的地方可多了,最近的就是南機場夜市了。走路也可以到免門票的植物園,郵政博物館。還能順遊中正紀念堂紀州庵文學森林糖廍文化園區龍山寺…等。

延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

青年公園附近美食

散步就能到南機場夜市了,能吃的可多了,臭老闆現蒸臭豆腐山內雞肉飯林記米粉湯無名蛋餅岡山肉燥飯秋月日式炸豬排。往龍山寺那邊也有好吃的小王煮瓜小南鄭記碗粿

青年公園遊記

這個早上,花洛米從南機場夜市那個方向走過來,其實很近的。大概走了五分鐘就走到這裡了,而且這個天氣很適合到公園走走啊!


一進去就是兒童遊戲區,如果帶小孩從這個方向進來,大概活動範圍就離不開這裡了。哈哈!


兒童遊戲區還算豐富,溜滑梯和盪鞦韆都有。




還有一個火車站,想搭火車的小朋友,不知道會不知道要來這裡等火車啊!


也都有在旁邊附上不少的休息座椅,方便爸媽坐在一旁等孩子。


其實這旁邊還有一個沙坑可以讓小朋友玩沙,但是這天的天氣有點熱,所以就沒有人在玩沙。


好啦!帶大家看過兒童遊戲區之後,我要來去公園開心散步囉!青年公園不算小,第一次來的人有可以稍微得看一下公園的導覽圖。


這天的天氣相當好,藍天綠樹和草地,對花洛米來說就是一個適合出來玩耍的日子。而且,步道都很平緩也好走啊!


跟花洛米一樣出門散步順便曬太陽的人,好像也不少喔!



沿途也都很貼心的設置可以休息的涼亭,隨時走累了都能停下來歇息一下喔!


延伸閱讀>>
出門健行曬太陽最健康 精選10條北台灣登山健行步道

青年公園裡面還有一個園藝展覽館,是可以免費進去參觀的。


不過花洛米造訪的這天,好像沒有啥特別的展覽。


面積很大的青年公園,早上去的時候還會看到有些阿姨們在跳土風舞。


這裡的草皮也很大,之前我們還帶著少爺來這裡,兩個看到草皮就會不自覺地奔跑起來。


如果是真的喜歡跑步的人,這裡也有跑道,而且是PU的跑道。可以自己依著跑到繞圈跑,很健康又不用擔心會撞到散步的人。


遠遠看過去,怎麼有個像是大盤子的東西,到底是啥呢?


走近一看,其實是青年公園的戶外表演舞台。假日的時候,這邊有時會有一些音樂表演,都是歡迎大家前來欣賞的。


而一旁這片種滿了樹木的草皮,則讓花洛米有種置身山林的錯覺。我好喜歡這個角度啊!


這裡有一個去蔣化之後現在不太容易看到的蔣公銅像,而且還是騎著馬的。


旁邊則是我小時候對青年公園最深刻的印象,就是這個花鐘。記得當年年紀很小的我,和弟弟妹妹被爸爸帶著來到青年公園,第一次看到花鐘。那時候覺得怎麼有一個時鐘可以這麼大,而且是用花園做的。所以,我當時就記得有這個花鐘的公園就是青年公園。(當然,後來長大以後就發現其實不只青年公園有花鐘)


這個看起來像是河流的,其實算是個生態池區域,如果鏡頭拉近看會有點小叢林河流的感覺。


但我更愛的是這個湖,如果不說這裡是台北市中心,你會不會以為自己來到了宜蘭或者是花蓮呢?



湖的另一邊還有個九曲橋,典型的中國式造景,讓這湖有了點中國風的古典。



延伸閱讀>>
【桃園景點】龜山區。長庚養生村 步道好走環境優美 有沒有櫻花都很適合出遊
【桃園景點】復興區。角板山公園 到角板山行館散散步 再到角板山形象商圈吃個美味午餐

一旁的草地上有兩隻醒目的彩色大獅子,天氣好的時候更顯眼,想不注意到都很難。


不過,花洛米要跟大家說的是,看到那兩隻彩色獅子,就知道萬華故事館到了啦!而且,這棟白色建築物裡面還有萬華親子館,可是台北市的親子館裡面最大最受歡迎的喔!


我繼續的散步著,發現這裡的九重葛開的好茂盛啊!趕緊的拿起相機拍一張吧!



拍著拍著,發現旁邊樹上跑下來了小松鼠,趕快拍下來。



天氣這麼好,大家都出來曬曬太陽強身健體一下。這天還遇到某個幼稚園的小朋友也出來郊遊,大家都很守秩序的跟著隊伍走。


像這種有大又好逛,還方便停車的公園,大家一定要收口袋裡面,才能趁著天氣好的時候多出去走動走動。曬曬太陽、流流汗、動一動就更健康囉!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

青年公園
地址:台北市萬華區水源路199號

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments