彰化

【彰化美食】社頭鄉。楊筒仔米糕 社頭市場必吃人氣美食 銅板價吃一餐(文內附菜單)

楊筒仔米糕

聽說社頭好吃的都在社頭市場裡面,所以我們就到社頭市場覓食去。循著人家的推薦,來到了很不起眼的楊筒仔米糕。發現社頭物價真可愛,米糕味道不錯,而且豆腐湯超嫩超好喝。今天,就Follow Mi來去社頭吃小吃。


其實楊筒仔米糕就在肉圓輝的隔壁而已,我們經過的時候還想說米糕的招牌呢?

💖💖更多中秋月餅、禮盒=>直接看這裡 💖💖


招牌夾在幾個大招牌中間,不小心真的就會一直走過去了。所以,記得,看到肉圓輝就到了,因為就在隔壁兩家而已。


不大的店面,賣甚麼呢?以下這張就是楊筒仔米糕的菜單,彰化的物價看起來真是比台北可愛多了。


我們點了米糕和湯品,看看到底好吃嗎?
米糕的個頭不算太大,上面加了我愛的香菜。這個米糕是屬於肉燥香明顯的,然後米粒比較偏硬一點。調味是屬於稍稍偏甜的那種,味道還算可以,但不至於讓我有驚豔的感覺。



我點的湯是四神湯,想說NT25元的四神湯,該不會就是沒啥東西吧!


非常意外的是,料不算太少耶!而且腸子很多,然後味道還很香,連一起來吃的阿姨都說這湯味道夠濃厚。


延伸閱讀>>
【彰化景點】彰化市。八卦山大佛風景區 走天空步道 看大佛 再賞鳳凰花和阿勃勒
【彰化美食】彰化市。阿璋肉圓 那些年我們一起追的女孩電影場景 老字號小吃國宴美食 (文內附菜單)

最後,妹妹點的豆腐湯也來了。話說,我在台北好像沒看過這樣的豆腐湯。


結果這個豆腐湯是本日最驚豔的,豆腐超嫩超好吃的啦!而且這豆腐氣孔很多,吸了滿滿湯汁香氣,超棒的。最棒的是,這一碗才賣NT10元,好佛心喔!


這應該是我第一次到社頭吧!這裡的物價超討人喜歡的,而且喝到豆腐湯超開心,綿密好吃豆腐,我超愛!本來想多吃幾家,但是我們週二到才發現好多店家休息。只好,等下次來再多開發一些其他的美食。

更多有趣中台灣在地旅遊
1. 【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)
2. 【日月潭水上活動】SUP立槳、獨木舟、電動造型船體驗
3. 【親子同樂趣】台灣氣球博物館導覽 氣球 DIY
4. 【台中必去景點】宮原眼科、高美濕地、彩虹眷村一日遊(台中市區出發)
5. 【全台最美夕陽】台中高美濕地、彩虹眷村、逢甲夜市半日遊

楊筒仔米糕
地址:彰化縣社頭鄉社斗路一段211號
電話:04 872 5169

You Might Also Like

No Comments