宜蘭

【宜蘭美食】員山鄉。以恩的店 雷公埤旁高CP值餐廳 快炒、披薩、烤魚都有的餐廳 (文內附菜單)

以恩的店-雷公埤餐廳

之前花洛米曾經跑去雷公埤玩耍,那時候就好喜歡,而且也發現旁邊就有一家餐廳是可以邊吃邊欣賞雷公埤景致的。這間店就是以恩的店,所以這次再到雷公埤就安排了在這裡用餐。今天,就Follow Mi來去湖邊用餐吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


這次到以恩的店是來吃午餐,因為忙著吃午餐所以沒空拍雷公埤的相片,就把上次去時候的照片拿出來給大家看一下。之前是年初來的拍的,那時候還有紅著的落羽松,景緻正美。



而以恩的店就在這雷公埤旁邊,雖然只是一般鐵皮屋的外觀,但是位置的確是相當的好。而且,只要到雷公埤就一定能看到以恩的店。


以恩的店旁邊就有自己的停車場,停好之後就可以進餐廳囉!


店裡面空間還算挺寬敞的,而且桌子也還算多,如果家人朋友一起到宜蘭玩,來這邊用餐也挺適合。


坐好位置之後,服務人員就送上菜單了。以下就是以恩的店完整菜單。這裡賣的東西很有意思,有快炒熱菜、有披薩、還有烤雞、但想吃西式甜點也有。(菜單擷取自以恩的店粉絲團)



把想吃的畫單畫好之後,就拿去給服務人員,然後就可以等著吃飯囉!
在等待的同時,小少爺突然指上方說有腳踏車,還真的有耶!這個燈的造型好有意思,好酷!


第一道菜上桌囉!是招牌滷味拼盤,我們四大兩小點的是小份的。滷味的內容是由老闆當天隨機搭配的,而且會事先貼心問說吃不吃牛肉,這點很加分。


滷味滷得相當入味,而且還加熱過,吃起來更棒。這一盤滷味獲得大家的讚賞,不管是簡單的豆乾海帶、還是比較複雜的牛腱豬大腸,表現都相當好啊!


第二道是炒松坂肉,花洛米很愛吃松阪豬,有看到都會忍不住點的啊!這裡的松坂肉炒得很入味,火候夠味道都能入到肉內,而搭配的洋蔥、玉米筍…等也都很好吃很下飯。


招牌白斬雞半隻,一大盤的雞肉,人少還真是無法點,幸好今天人算多。這白斬雞的肉質很扎實,感覺是平常有在跑步的那種。雞肉本身感覺味道就很夠,就算不沾任何醬料也都可以。


延伸閱讀>>
【宜蘭住宿】員山鄉。力麗威斯汀度假酒店 設施多元 兒童遊戲室X游泳池X免費消夜隨你吃
【宜蘭住宿】宜蘭市。蘭城晶英 親子飯店資優生 跑車開到不想停 小孩玩到失心瘋

這一道是炒水蓮,因為想吃青菜點的。但是這道炒水蓮的表現是意外優秀,加了豆芽一起炒,口感更加豐富,而且這一盤份量超多,我們吃的超開心。


來宜蘭很推薦點的溫泉空心菜,因為這裡的空心菜都是超大尺寸的。這個空心菜也不錯,但比較沒有前面水蓮菜的驚豔感。


這一大盤看起來一片白白的就是鹽烤福壽魚,是需要事先預訂的喔!


送上桌後,服務人員會來幫忙把上面那一層厚厚的鹽巴敲開。我以為這應該很簡單,但看著服務人員敲的時候就覺得,好像也不是隨便敲敲這麼簡單。


敲好之後,服務人員把鹽巴都撥開來,也要把魚皮一起撥開,這樣就能看到底下飽滿的魚肉了。


說真的,這條魚的尺寸比我想的大很多啊!至於吃起來到底如何呢?魚肉的肉質算是嫩的,但是味道上還是沒有海魚那麼好吃,所以我只給了還可以的評價。


前面說過了,這裡可以點的菜色很多,所以想吃披薩也是沒問題的啦!我們點了一個瑪格莉特披薩,這裡的披薩是9吋的大小,端上來時會切成8片大小。


仔細看,這個瑪格莉特披薩上面的配料似乎挺豐富的。


這裡的披薩是比較薄的那種,但是餅皮又不是脆的,口感還滿特別的。這個披薩很讓小少爺喜歡,他一個人吃了兩片。


最後,我們還點了一壺飲料,鮮檸冬瓜茶,一大壺1000CC才賣你NT79元,CP值很高。而且,喝起來冰冰涼涼又酸甜酸甜的,好過癮啊!結果喝了半壺才想起來說要拍照,哈哈!


目前因為疫情關係,原本店休一天的以恩的店,現在改一周休兩天喔!如果想去吃的朋友要注意一下。另外,黑板的底下寫著去WC要跟著魚走,魚在哪裡啊?


哈哈,原來是天花板掛的這條魚啊!好啦!走過去到後面就是洗手間了啦!


吃飽喝足之後,別忘了在雷公埤這邊散散步,可以繞湖走一圈喔!

更多宜蘭一日遊
【來到宜蘭踏踏青】宜蘭太平山森林秘境一日遊
【探訪宜蘭新景點】宜蘭一日包車遊(台北 / 宜蘭出發)
【宜蘭登山一日遊】五峰旗聖母朝聖地、聖母山莊、礁溪街
【宜蘭熱門景點一日遊】幾米主題廣場、清水地熱公園、傳統藝術中心、羅東夜市
【宜蘭熱門打卡景點】香草菲菲、幾米公園、羅東林業文化園、渭水之丘、壯圍沙灘包車一日遊

以恩的店
地址:宜蘭縣員山鄉永同路三段63號之2號 (雷公埤)
電話:0966 620 617

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments