台北

【台北美食】萬華區。楊記冰店 捷運西門站 西門町有名玉米花生冰

楊記冰店

我小的時候,到西門町都會看到一間很多人的冰店,楊記花生玉米冰。每次經過都看到那台老舊的剉冰機器一直轉,這麼多年過去了,楊記依然是楊記,只是店面變大了,冰品種類變多了。今天,就Follow Mi來去西門町吃冰。


以前那個很舊的店面,現在已經是又大又明亮的楊記冰店了。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


而牆面上可以看到楊記冰店倍很多媒體報導過的訊息,老店可是名氣相當大的啊!連我都從小吃到大啊!


新店面又大又明亮,整個用餐環境舒適許多,晚餐時間來吃冰的人也不少。


而且,以前只有花生和玉米,好像還有麥角吧!現在則多了很多的選擇,豐富許多!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

我看到一個叫做3Q冰的項目,問了一下老闆啥是3Q。哈哈,底下這個就是3Q,很可愛吧!就是三種吃起來QQ的配料!


至於我點了啥呢?我點了花生和芋頭的綜合口味。其實這邊雖然有名的是玉米和花生,但因為以前我就不習慣吃冰加玉米,所以都一直吃花生。然後,再搭配上我一直都愛的芋頭,所以就點了這盤囉!


花生,你看看,就是這樣煮到綿綿得但又沒有軟爛。這跟印象中的味道一樣,而且份量很多,吃起來很過癮。


芋頭,份量也很多,而且是煮到那種芋頭混合著芋泥。不過,這芋頭比起花生就略為遜色點,因為不是每一塊芋頭都有一樣綿密的口感。有吃到幾塊偏硬的,這點略扣分了些,不過芋泥的部分就很好。


我和小少爺分食了這一大盤的冰品,小少爺還吃到連盤子都拿起來把湯汁喝完。看的出來,他非常愛啊!


雖然現在這種花招多的冰品店琳瑯滿目,不過我還是很喜歡傳統味的。如果你也愛傳統老滋味,那麼下次到西門町是看看老店,楊記冰店。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楊記花生玉米冰
地址:台北市萬華區漢口街二段38號
電話:02 2375 2223

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments