花蓮

【花蓮美食】光復鄉。啄木鳥的家Casa 光復糖廠裡的美味義大利餐廳

啄木鳥的家-啄木鳥的家casa

花蓮的光復糖廠,是很多人到花蓮一遊的時候會選擇造訪的地方,因為裡面真的又大又好逛,散步其中非常舒服。到糖廠玩耍,也要順便吃一下好吃的美食,來去日式木屋裡面吃個美味的義大利料理吧!今天,就Follow Mi一起去啄木鳥的家Casa吃美食吧!花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


我們一早就開車從飯店出發來到了光復糖廠,在裡面逛著逛著就看到了餐廳的招牌了,啄木鳥的家義式餐廳。


不過,先等一下,餐廳旁邊的建築物有亮點。這裡以前是花蓮糖廠燙髮部,大家看到牌子了嗎?花洛米和老爺在這邊一直討論,所以這裡不能剪髮,只能燙髮嗎?那是不是都要燙那種小小捲的頭髮啊?


好了,亂哈拉一陣之後,趕快來去餐廳了啦!


進到裡面之後,座位區的選擇有好幾種,座位最多的是像這樣的室內用餐區。



另外還有完全戶外的用餐區,雖然花洛米造訪的這天天氣不是太理想,但還是有人喜歡在外面用餐。


我們一家則是選擇在這個廊道的位置,可以坐在室內,但旁邊窗外就是寬闊的草皮和山巒,這裡是我們覺得最棒的選擇。


用餐的桌上擺著簡單的綠葉裝飾,底下的花瓶是回收的啤酒罐,沒想到這樣的搭配效果挺不錯的。


延伸閱讀>>
【花蓮住宿】花蓮市。捷絲旅花蓮中正館 沙坑、球池、遊戲室 地點方便的親子飯店
【花蓮住宿】花蓮市。煙波大飯店 入住豪華海景房 看著太平洋的度假享受

服務生也送上菜單,這裡的菜單其實是會隨季節改變的。所以,我就不拍菜單內容了。點我看啄木鳥的家最新菜單


來看看這天花洛米一家吃了甚麼美味的料理。
首先上來的是套餐裡面濃湯,這天喝到的是南瓜濃湯。這南瓜濃湯的份量還算滿大的,而且看起來和一般的好像不太一樣。


這裡的南瓜湯,味道上沒有非常的南瓜,是混了一些紅蘿蔔的味道,但喝起來就相對沒有那麼膩。花洛米覺得是大人喜歡,小孩也喜歡的一道湯品。


餐前的麵包,兩個麵包看起來好像有點硬,但吃一口就會發現超軟嫩。而且這兩個麵包,不管是單吃還是沾著橄欖油,味道都很好。


接著,我們點的烤蔬菜送上來了。首先,光是這個擺盤就已經讓人覺得很喜歡了。


給大家看一下不同角度的烤蔬菜。


我拿了一些道我的小盤子裏面,每一種蔬菜經過烘烤之後,水分更少,甜味就更多更明顯了。而且蔬菜的表層帶一點焦香,讓整個味道更豐富。這烤蔬菜,花洛米和老爺稱讚地不得少,給予極高的評價。

更多花蓮行程推薦
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭|花蓮包車
【花蓮IG打卡一日遊】翡翠谷、星巴克貨櫃屋、雲山水、山姆先生咖啡館
【花蓮太平洋左岸一日遊】大鼻石山、石梯坪、天空步道
【花蓮親子體驗】立川漁場摸蜆DIY

這是老爺點的番茄燉牛肚寬麵,是會帶一點點微微辣味的。會點這一道,有某部分是因為我們沒想到原來牛肚也可以拿來跟義大利麵結合。


來給大家看看,真的是牛肚耶!這裡的麵條都是餐廳手工製作,比較有嚼勁,但如果喜歡吃軟點的,可以再點餐的時候跟服務人員告知。搭配牛肚一起吃,這口感很有趣,而且又是番茄醬汁,這樣的感覺有點台式又有點義式。我們也很喜歡這個麵喔!


我點的則是臘味青醬寬扁麵,厲害了吧!是臘味喔!臘肉也可以拿來跟義大利麵搭配,中合併並滋味到底如何!


說味道之前,先來稱讚一下這滿滿的配料。這上面鋪滿了烤過的蔬菜,不只畫面好看,這樣營養更豐富,吃起來也更開心啊!


裹著青醬的麵條,上面有著一粒一粒小小的顆粒就是切碎的臘肉喔!臘肉因為是切碎的,所以在吃麵的時候會一直有種意外驚喜的感覺。吃一吃咬到一小顆臘肉,突然迸出一點臘肉的鹹香,讓整個吃的過程變得更有趣。


延伸閱讀>>
【花蓮住宿】花蓮市。捷絲旅花蓮中正館 沙坑、球池、遊戲室 地點方便的親子飯店
【花蓮住宿】花蓮市。煙波大飯店 入住豪華海景房 看著太平洋的度假享受

最後上來的是套餐裡面的飲料,我選的是熱紅茶,就是一般的茶包熱紅茶。算是這天的東西裡面比較普通的。


吃完飯也別急著離開,因為這裡還有很多手作小物和在地農產品可以參考喔!




這個耳環好有特色,我看了都好想買。但皮膚太過敏的我,永遠都只能看看就好,好悲慘啊!


最後,吃飽要來離開了,兄弟兩個在門口說要拍照。


這家店我們好喜歡,老爺還直說真是選對了。不但料理的部分好吃有特色,用餐環境也非常舒服,然後服務人員也好親切。這次來的時候天氣不好,等下次再訪糖廠,我們要再來吃一次。

更多花蓮行程推薦
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭|花蓮包車
【花蓮IG打卡一日遊】翡翠谷、星巴克貨櫃屋、雲山水、山姆先生咖啡館
【花蓮太平洋左岸一日遊】大鼻石山、石梯坪、天空步道
【花蓮親子體驗】立川漁場摸蜆DIY

啄木鳥的家Casa
地址:花蓮縣光復鄉糖廠街11巷11-1號
電話:03 870 6700

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments