沙巴美食,亞庇必吃味雅海南雞飯,必點超嫩雞腿飯和香脆燒肉

沙巴美食很多,來到亞庇推薦吃這家味雅海南雞飯,人氣很旺,每次經過都客滿。超嫩的雞腿飯是必點的,再來一份香脆燒肉評價更高。今天,就Follow Mi來去沙巴吃美食。

沙巴美食

味雅海南雞飯在哪裡?

.
地址是Segama Complex, Block F, 4, Lorong Segama, Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah

味雅海南雞飯用餐環境

.
我來沙巴的這幾天,因為兩次經過味雅都客人滿滿,所以決定來吃看看。這天中午過來,果然又是滿滿的客人。

沙巴美食

裡面幾乎都是圓桌,客人很多。本來想說沒位置完蛋了,要餓肚子了。但是服務人員會馬上出來確認你幾個人,然後幫你找位置喔!加分啊!

沙巴美食

師傅很忙,很多客人點香脆燒肉,他也一直切。

沙巴美食 沙巴美食

這邊的餐具和醬料是自助式的,客人自行取用就好。

沙巴美食

味雅海南雞飯菜單

.
這邊是直接櫃台跟服務人員點菜的,菜單也放在櫃檯。以下這三張就是味雅海南雞飯的菜單。反正圖文並茂,價錢也寫得很清楚。就算英文不好也沒關係,用比的都可以搞定啦!

沙巴美食 沙巴美食 沙巴美食

味雅海南雞飯餐點

.
趁著等待的同時,趕快去拿餐具和醬料。我拿了這兩碟,左邊的是類似泰式酸辣醬的醬汁,右邊的我一開始以為是蒜泥醬,結果是薑末。

沙巴美食

點好餐之後,其實上菜的速度也挺快的。一下子,東西都上來了,這是我和小少爺的午餐。現在,跟大家分享我們的餐點吧!

沙巴美食

海南雞飯 $RM9.5

店名都叫海南雞飯,不點一下嗎?當然是要的啊!一整份的海南雞飯有一盤雞肉、一盤飯,和一碗湯。分量不小喔!

沙巴美食

這雞肉非常的嫩,加上他們本來淋上的醬汁帶一點甜甜的,好吃耶!小少爺非常滿意。

沙巴美食

這一盤飯應該也算是這家店的特色了,弄成金字塔狀,看起來就很威。重點是,用雞汁煮過的飯就是好吃。

沙巴美食

而且,我把剛剛裝的薑末加進去更好吃,好吃到我又馬上去裝了一碟薑末來加。結果居然平常飯吃很少的我,把整個金字塔吃光了。

沙巴美食

附上的湯看著清清淡淡的,但沒想到喝起來很濃郁。帶一點熟悉的中藥味,但我一直想不起來那是啥。只好,你們自己去喝看看。

沙巴美食

雞腿飯 $RM13.5

雞腿飯跟海南雞飯不一樣的地方就是,給你的是雞腿肉,份量上感覺比一般海南雞飯多一點點。

沙巴美食

不過,雞腿肉真的吃起來口感更優一點點。下次來,我還是會想選雞腿飯耶!嘿嘿~

沙巴美食

香脆燒肉 $RM11

我們單點一份香脆燒肉,分量不多,但既然來了就吃吧!

沙巴美食

果然皮很脆,咬下去卡滋卡滋的。然後肥肉的部分吃起來也不會覺得油膩膩的,我個人覺得還不錯。

沙巴美食

有搭配一碗醬料,可以沾著吃,是說也太大碗了吧!這嘗起來是蒜蓉醬油的味道,不過我沒啥沾。脆皮燒肉單吃就可以。

沙巴美食

檸檬茶 $RM3.8

我和小少爺都點了檸檬茶,很大一杯。而且裡面還塞了好幾片檸檬片進去,喝起來很順口又不會太甜。然後,冰塊夠多,喝起來冰涼度有夠。在沙巴千萬不要隨便說去冰,你真的會喝到完全不冰的。

沙巴美食

整體來說,我對這家非常滿意,我給味雅海南雞飯很好的評價喔!下次來沙巴,我絕對還想來吃,就連少爺也滿意的很。雖然網路資料不多,但花洛米驗證後很可以,推薦給大家喔!

沙巴美食


花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

店家/景點資訊

  • 店家名稱:味雅海南雞飯
  • 所在地址:Segama Complex, Block F, 4, Lorong Segama, Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 09:00-15:00
  • 店家電話:088214378
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀