台北

【台北美食】大安區。溫州街蘿蔔絲餅達人 古亭站師大旁邊銅板美食小吃

台北市個很方便的地方,搭乘捷運不只可以去玩,還可以去吃美食。今天要跟大家分享一家位在捷運古亭站步行約10分鐘的銅板美食店家,溫州街蘿蔔絲餅達人。你沒看錯,全名就是這麼長,名字俗氣卻超級有力。
溫州街蘿蔔絲餅達人,是一間已經開業幾十年的老店。地點就在和平東路上,在師範大學旁邊那一整排的美術用品社旁。如果從捷運古亭站走過去,大概是10分鐘的距離。


一來到溫州街蘿蔔絲餅達人的店面這裡,已經有差不多10個人在排隊了。很想一嘗美味的花洛米,看到這陣仗也只能跟著乖乖排隊了。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線

而且,排隊有規矩的,請看好地上的線條和標示。大家都都要乖乖排在線裡面,也要依照箭頭方向轉彎。
但誰知道,前面的人買東西一點都沒在客氣,3個、5個、8個這樣買。結果花洛米等了差不多15分鐘,才拿到熱騰騰的蘿蔔絲餅。


小店面沒有座位,更沒有啥菜單。這裡賣的東西都寫在板子上了,要吃啥得自己先想好,老闆等一下會先來問然後登記。(只賣四種餅,蘿蔔絲餅、豆沙餅、蔥油餅、和蛋餅。)


這張照片是花洛米做了特效嗎?不是啦!店家擔心油鍋裡的油會不小心噴到在排隊的客人,所以加了層透明的塑膠簾子在這裡。但隔著簾子,我們還是可以看到老闆的手忙碌的很。


終於,排了半天,前面的人都滿足的買走了他們的餅。現在換我了,趁著老闆幫我裝袋的時候,快手拍了一張。不過,老闆拿著長架子翻餅的手似乎比我快。


這店面小小的,卻得出動好幾個人忙進忙出,就知道生意多好了。


我點的蘿蔔絲餅終於到手了,想說旁邊有醬料,於是就加了點醬油膏上去。後來發現整個錯誤,所以提醒大家,不要加醬、不要加醬、不要加醬


印象中,這類用炸的餅都帶點油膩。但是,我咬下第一口蘿蔔絲餅的時候,居然沒有油膩感,而且這餅皮有一種熟悉的味道。這餅皮,吃起來就是炸雙胞胎的味道啊!怎麼會這麼好吃!


然後,一般的餅可能皮很後餡很少,但溫州街蘿蔔絲餅達人的蘿蔔絲餅完全相反。這個蘿蔔絲餅皮很薄,你大概第一口咬下去就能咬到蘿蔔絲了。這裡面的蘿蔔絲爆炸多的啊!更特別的是,這裡的蘿蔔絲吃的就是白蘿蔔本身的清甜,並沒有太多調味。


這樣一個好吃分量足的蘿蔔絲餅只賣你NT30元,也難怪能夠在這裡屹立不搖那麼多年。也讓花洛米覺得等了15分鐘算是值得了,下次經過古亭站,我還要再來買蘿蔔絲餅!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

溫州街蘿蔔絲餅達人
地址: 台北市大安區和平東路186-1號
電話: 02 2369 5649

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments