台北

【台北美食】萬華區。小王清湯瓜仔肉 捷運龍山寺站華西街裡的美味 2019米其林必比登推薦 黑金滷汁百吃不膩

小王清湯瓜仔肉-必比登推介

花洛米一家大小都愛吃國民小吃,常常假日跑去吃美食。這天,就一家大小搭乘捷運跑到龍山寺站要找美食。這個區域有很多美味小吃,這天我們就直奔華西街夜市,要去找小王。不是啦!是小王清湯瓜仔肉啦!(最近還被收入2019米其林必比登推介~實至名歸)


延伸閱讀>>【台北美食】中正區。雙月食品社 米其林掛保證 養生湯品 暖心又暖胃
這家店可是華西街夜市裡的名店啊!從1975年開業到現在已經40多年了,目前是第二代老闆接手。從早期的只有晚上跟著夜市開店,到現在已經是早上賣到晚上的店了。這真是太好了,這樣花洛米才能隨時想吃都去。

在攤子拿了菜單就往後面有冷氣的室內走去,這裡賣的東西不複雜,就是飯+菜+湯。菜的選擇也不多,也沒有黑白切可以點。點好菜,結完帳後就是等著開動了。


我們一家四口隨便點了一下也來一桌。(其實是因為兩小是超級吃貨啊!)
同時,店家有提供小的空碗可自行取用,這對帶兩小前往的我們很方便。而且,基本上你點的東西會一次全部上齊,店家出菜的速度我們覺得也算快。


來看看我們吃了啥。花洛米點了香菇滷肉飯當主食。不誇張,我吃下第一口就愛上他們家的香菇滷肉飯。香菇香氣大爆發和滷汁完美結合,而那滷到黑金的滷汁,也太香太棒了吧!平常吃飯只吃小碗的我,這天把一大碗香菇滷肉飯吃到碗公見底。私人大推必點!!!


老爺選的則是控肉飯,老爺也對他們的控肉飯頗滿意。直接這滷汁真強,讓這片控肉味道一百分,而且肉起來也不會乾柴。花洛米有吃了一口,真的很不錯,但對比之下,我覺得香菇滷肉飯還是勝出。

另外,兩個人也點了兩碗瓜仔肉湯,雖然這店名是瓜仔肉湯,但這湯並沒有讓我覺得很驚艷。雖說也還算不錯喝,但還沒到覺得不得了。


小菜的部分,花洛米大推薦炒高麗菜。這裡的高麗菜用很多蝦米下去一起拌炒,蝦子的香和高麗菜的甜混合在一起,唉啊~好棒棒拍拍手啦!


滷白菜的部分,表現也算很不錯,因為上面的滷汁就是好吃,加了之後食物都超美味。


另外,這是筍子,一樣加了招牌的黑金滷汁。雖然說滷汁還是一樣香的不得了,但因為花洛米不是很習慣這種筍子上面加滷汁,就覺得這道小菜表現一般。

延伸閱讀>>北台灣一日遊懶人包
整體來說,小王清湯瓜仔肉是我們絕對會願意再去的店。價格上還可以,但是在夜市裏面用餐有冷氣,上菜速度也超快。當然,還有香菇滷肉飯超好吃,讓我愛到不行。
吃完後散步去龍山寺也很好,可以祈求一下神明保佑一家大小健康平安。散步完後搭捷運回家,就是完美的一個上午,讚!


延伸閱讀>>
【台北美食】內湖區。東湖王家水餃館 韭菜水餃好吃胖嘟嘟 東湖美食必推薦 吃完再逛樂活公園
【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦

小王清湯瓜仔肉
地址: 台北市萬華區華西街17之4號
電話: 02-2370-7118
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments