台中

【台中美食】中區。王家菜頭粿糯米腸 第二市場高CP值銅板小吃(文內附菜單)

王家糯米腸

每次到台中,花洛米和老爺都一定造訪第二市場,因為我們很愛喝老賴紅茶。但其實,每次都想順便買一下對面的王家菜頭粿糯米腸,但是都大排長龍買不到。這次,趁著平日造訪終於吃到了。今天,就Follow Mi來去台中第二市場吃銅板美食。


第二市場算滿好找的,就是下交流道後沿著台灣大道一直開,到了三民路交叉口就看到了。而且出入口有好幾個,在附近停車格停好車之後走進去就可以。附帶一說,假日來這邊非常難停車,而且警察開單不手軟,可別亂停。


王家菜頭粿糯米腸,就再靠三民路的這個入口這邊,一進去就能看到了。這天是平日,所以還能拍到這樣的照片,之前假日來都是一堆人頭。


小攤子上,阿姨前面的煎鍋擺滿了蘿蔔糕、米腸、和芋頭糕…等。好厲害,要是我負責煎這麼多東西,應該會被我搞到燒焦。


一個人負責煎,另外還有一個人負責一直幫大家點的東西切盤。


至於這裡到底賣甚麼呢?來~看一下牆壁上這張,就是王家菜頭粿糯米腸的完整菜單。

更多有趣中台灣在地旅遊
1. 【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)
2. 【日月潭水上活動】SUP立槳、獨木舟、電動造型船體驗
3. 【親子同樂趣】台灣氣球博物館導覽 氣球 DIY
4. 【台中必去景點】宮原眼科、高美濕地、彩虹眷村一日遊(台中市區出發)
5. 【全台最美夕陽】台中高美濕地、彩虹眷村、逢甲夜市半日遊

看過菜單後,我們兩大一小決定點了一套招牌的,再加點一條米腸和一片芋頭糕。來看看我們的餐吧!
因為米腸多點了一條,所以老闆將兩條米腸放在同一盤。


米腸還算綿密,不過味道就是中規中矩,沒有太多特別的驚豔感。


這一盤東西好多,有兩片菜頭粿、一片芋頭糕、還有一個荷包蛋喔!


這個加點的芋頭糕我個人滿喜歡的,咬下去的時候裡面還有點軟Q軟Q的,而且吃起來也帶有點芋頭香。


重點是外層,煎得有點酥香酥香,吃起來就多了焦香氣。


餐點裡面,我覺得最好吃的就是菜頭粿了,真正的古早味,吃起來綿密又帶有香氣,而且搭配上面的荷包蛋一起吃,味道更香。如果單點的話,我應該會選蘿蔔糕。


這樣簡單的傳統小吃,讓這間店在第二市場名氣響噹噹,假日大排長龍。這次在平日造訪終於吃到了,下次就來吃菜頭粿吧!

延伸閱讀>>
【台中住宿】西區。草悟道文創旅館 設計簡潔新穎 散步就到草悟道&勤美綠園道
【台中住宿】北屯區。台中兆品 雲朗集團 該有的服務通通不打折
【台中住宿】西區。綠宿行旅 綠園道旁環保旅店 創意無所不在 大人小孩都喜愛

王家菜頭粿糯米腸
地址:台中市中區三民路二段87號
電話:04 2224 2318

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments