桃園

【桃園美食】復興區。北橫復興鄉角板山美食 廟口王家小吃 必點炒香菇

角板山王家小吃-廟口王家小吃

角板山是北橫上面知名的景點,很多人來角板山公園欣賞美景,遇到冬天梅花開的時候更是景緻迷人。從市區千里迢迢開了一個小時才能到達角板山這裡,當然賞花看景之際,也要順便吃點美食再下山。今天,花洛米想跟大家分享一間我們覺得口味和價錢都很不錯的選擇,廟口王家小吃。


廟口王家小吃,就在仁愛停車場不遠處,花洛米一家會選擇中午在這邊吃,是因為一則店內看起來生意還不錯,二則是因為服務人員看起來動作都很俐落,所以心想應該不用點各餐等半天。
在這邊花洛米要提醒大家,這家廟口王家小吃,事實上並沒有招牌,建議大家認廟口對面85號的店家。


進去找到位置之後,來研究一下該點的菜色。這一大張就是廟口王家小吃的菜單,想吃啥直接劃單就好。唯一的小提醒是,菜的份量都不算小,所以點菜的時候要想一下是否吃得完。


花洛米一家兩大兩小,點了一碗白飯和一個竹筒飯。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【台北景點】北投區。台灣經典小鎮 北投溫泉博物館 新北投車站散步可到 免費參觀好景點
【台北景點】中正區。國立台灣博物館-土銀展示館 超便宜門票看恐龍 玩不夠再到二二八公園

竹筒的部分,店家都先將竹筒邱出一個裂縫,讓大家輕易的就能掰開竹片。而且,一打開就有淡淡香氣撲鼻,我聞了都餓了。


這裡的竹筒飯跟花洛米在烏來吃的不太一樣,這裡的味道比較淡一點,而且沒有那麼多料在裡面。但是這邊米飯的Q度卻是我比較喜歡的,是那種中間偏軟一點的米飯。沒辦法,花洛米這個人,吃軟不吃硬。


這一盤是炸地瓜餅(片),熱呼呼的地瓜剛炸好,怎樣吃都好吃,大人小孩都愛,一下就吃光光。


這是清炒檳榔花,本來看到檳榔花,想點個涼拌的做法,因為上次在屏東居高餐廳吃到涼拌檳榔花印象非常好。不過,這裡只有清炒的做法。可是這清炒的檳榔花也一樣很好吃,帶點脆度的檳榔花吃起來有一點點竹筍的口感。而且,這一盤好大盤,滿滿的一盤端上來,我還以為我們點了大份的。


來角板山,一定要吃一下香菇,這裡可是沿街都有人賣這裡生產的香菇喔!這個炒生鮮香菇一端上來,我又覺得好大一盤,而且香菇好多喔!這裡的香菇真的很鮮,吃起來還有彈牙的口感,是一道很下飯的菜色。


這一盤是油蔥雞,說真的,一端上來我有小小後悔,因為很大盤。這個油蔥雞的雞肉口感還算不錯,肉質也算嫩。


因為造訪的這天天氣很熱,所以我們也點了店家的現打水蜜桃和鳳梨冰沙。不過,雖然是現打,但卻不是新鮮水果現打,是用濃縮果汁下去打。所以,喝起來口感就一般,但因為天氣很熱,我們還是一下子就喝光光了。

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊


廟口王家小吃的小缺點就是,這裡只有一間洗手間,無法應付太多客人。但是店門對面就是福興宮,裡面有洗手間,比較多間也比較方便。


本來點菜的時候,花洛米本還想點個山豬肉,幸好沒點,不然應該會吃到太撐,因為後來看到隔壁桌送上來的山豬肉滿滿一盤。下次應該多找幾個人跟我們一起去角板山玩,這樣點菜才比較過癮。
吃飽喝足了,就有更多力氣走一走,把角板山的美景都收到眼中了。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看其他桃園好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

廟口王家小吃
地址:桃園市復興區中正路85號
電話:03 382 2757

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments