台北

【台北美食】士林區。天母平價好吃越蘭香越南美食 不是越香蘭喔!

越蘭香-越蘭香越南美食

因為花洛米跑到天母棒球場附近的VIF Salon去整理我的三千髮絲,所以就順道在附近找看看有沒有啥好吃的可以吃。於是發現了附近有家越南美食,而且google評價也相當不錯,就決定來去會一會了。沒想到,這越蘭香越南美食還真是平價又好吃,重點是口味清爽舒服,剛好適合這樣高溫的夏天。


越蘭香越南美食就位在德行東路上,位置是靠近忠誠路交叉口附近。很多人常常會搞不清楚到底是越香蘭還是越蘭香,真的很容易搞錯吧!越香蘭是連鎖店,越蘭香就是一家越南新娘在士林這邊開的越南美食小館啦!


店面不算太大,店門口的側邊還貼上了越南風情的大幅輸出。花洛米還沒去過越南,說真的也想去看看下龍灣,吃吃道地越南美食。


好了,越南還沒機會去,我們還是先來吃越南美食比較實在啦!這張是越蘭香越南美食菜單,品項還滿多的,要吃飯吃米線還是河粉都有,而且價格也不算太貴。


花洛米這次造訪是一個人自己去吃,所以無法點太多,選了鮮蝦餛飩河粉和雞絲涼拌高麗菜。
點餐之後,就先去櫃台結帳,然後可以去一旁拿取餐具。我喜歡這種餐具,很環保也比較健康。


餐具櫃的旁邊還有醬料台,覺得味道不夠酸不夠辣不夠重的,都可以自行調味喔!


然後,這裡也提供免費的茶水給客人使用。左邊的是冰開水,右邊寫著茶的則是冰的冬瓜茶。夏天提供冰的冬瓜茶超加分的,外面天氣超熱,花洛米走進去的時候還滿身汗,喝上一口冰涼冬瓜茶可真是舒暢。


延伸閱讀>>
【台北美食】士林區。興蓬萊台菜海鮮餐廳 天母知名老餐廳 米其林一星金蓬萊的兄弟店
【台北美食】士林區。陽明山餐廳推薦 松竹園土雞城 料好實在 停車便利 

這時候,花洛米點的雞絲涼拌高麗菜先送上來了。這一盤NT50元,我覺得就算是自己一個人去也不會捨不得點,而份量也還算能夠吃完。
這盤雞絲涼拌高麗菜的雞肉份量比我預期的多一點,搭配著底下的高麗菜絲和些許的九層塔,連同店調製的醬汁一起入口,很好吃啊!我把這盤吃到一點都不剩。


接著是鮮蝦餛飩河粉,不喜歡河粉的可以改米線或是麵。端上來的時候,上面滿滿的九層塔,所以我先聞到的是九層塔的香氣。然後,覺得這碗滿大碗的。


花洛米先來把九層塔撥開,給大家看一下底下的樣子。這裡的鮮蝦餛飩個頭不小,而且老闆挺大方的餛飩給了6.7個。


來個餛飩的特寫,每一顆都是挺飽滿的,個頭也不算小。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
如何找髮型設計師?天母士林區髮廊推薦VIF SALON,指名網紅最愛IVAN設計師
【台北美食】北投區。北投最威必喝飲料 蔡元益紅茶 超過50年的老字號好味道

咬下一口,裡面的餡料大多還是豬肉,但是真的有吃到蝦子,不是蝦泥喔!而且,花洛米真的在每一顆餛飩裡面都有吃到蝦。
這碗鮮蝦餛飩河粉,花洛米選的是原味的湯底,因為天氣太熱,所以想吃口味簡單一點的。不過當天也看到不少人選酸辣湯底,我想應該酸辣也是很受歡迎的。


這天的中餐就是一碗鮮蝦餛飩河粉和一盤雞絲涼拌高麗菜,有澱粉、蔬菜和肉,營養滿分喔!當然,口味也是相當不錯的,更重要的是這樣一餐只要NT130就搞定囉!是不是很平價!


花洛米去的這天,吃的雖然是午餐,但其實已經下午2點,我對店內還有五成滿其實很意外。這店的生意未免也太好,不過平價又美味也的確是讓人想一去再去。


下次,再去VIFIvan弄頭髮的時候,也順道再來越蘭香越南美食,幫大家試看看酸辣口味的水準夠不夠。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

越蘭香越南美食
地址: 台北市士林區德行東路141號
電話: 02 2833 5558

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments