桃園

【桃園景點】桃園區。桃園車站附近最佳景點 軌道願景館 好玩好拍好涼快

軌道願景館-桃園車站景點

現在越來越多很適合親子出遊的地方了,不像花洛米小時候只有公園可以去,而且以前的公園也沒現在好玩。花洛米一家雖然住在大台北,但很愛衝桃園,所以某個周末我們又跑到桃園了。這次去的地方是在桃園車站旁的軌道願景館,不但好玩好拍,而且夏天可以吹冷氣好舒服啊!

軌道願景館相關資訊
1. 軌道願景館在哪裡
2. 軌道願景館怎麼到達
3. 軌道願景館停車問題
4. 軌道願景館門票
5. 軌道願景館附近美食


1. 軌道願景館在哪裡

桃園市桃園區萬壽路三段245號
桃園車站旁~

2. 軌道願景館怎麼到達

最好的方式是搭火車到桃園車站,下車後往前站出來,之後又轉走大概2分鐘就到。
若是搭公車也一樣到桃園車站站。
開車也可以,直接google桃園車站就可以。

3. 軌道願景館停車問題

車站旁邊有立體停車塔,很近很方便。但如果你跟花洛米一樣不喜歡停車塔的,建議將車停在桃園車站後站,那邊有收費停車場。平日一小時NT20,假日是NT30,不算太貴。
另外,周邊的停車格周末不收錢,如果運氣好就停的到。

4. 軌道願景館門票

這裡不用收費,免費 免費 免費~

5. 軌道願景館附近美食

既然在車站旁,美食是肯定一定多的。花洛米推薦前站的千兵衛燒肉吃到飽,還有後站的詠順小吃泰國料理。另外,還有桃園友人大推的旺仔潤餅、老賊壽司、洪記燒臘…等。


花洛米一家這天選擇開車前往,然後把車子停在後站停好後就步行過去,其實很方便,一下子就走到軌道願景館了。


而且驚喜從一進門就開始了,大家看的出來這是一條”軌道”嗎?
我家少爺還問說,會有火車開來這裡嗎?哈哈~沒有啦!


進來之後,兄弟倆先來跟軌道上的輪子合照一下。


然後,右邊這個看起來像是很大輪子的綠色東西到底是啥?少爺說,這個看起來有點像一種機器人。但這個其實是國內第一個開放式的潛盾機本尊喔!本尊原來這麼大,也因為現在都引進這樣的工法,所以才不會因為蓋捷運而搞得整條馬路都要改道。


在旁邊還有一個有很多椅子的亭子,這裡其實是休憩區。但今天好熱,外面溫度超過35,所以一個人都沒有。


真的很熱,我們還是趕快進去軌道願景館裡面吧!一進去先看到的便是一個1:5比例的縮小版日治時代桃園驛。


這個木造的縮小版桃園驛很精緻,走近一看可是許多小細節都處理得極好,真的非常有日式建築的感覺。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【台北景點】北投區。台灣經典小鎮 北投溫泉博物館 新北投車站散步可到 免費參觀好景點
【台北景點】中正區。國立台灣博物館-土銀展示館 超便宜門票看恐龍 玩不夠再到二二八公園
【新竹景點】北區。消防博物館 寓教於樂 免錢又長知識
【台北景點】北投區。新北投車站 百年驛站歷史建築 站長月台超好拍


這時候軌道願景館裡的工作人員好心提醒我們,現在人比較少要不要先去搭火車啊!當然是要啊!


這個小小的火車是免費,一次大概只能搭載7~8個人。雖然每次載的人不多,可是因為只繞一圈就結束,所以不用擔心等太久。


我們家的兩位少爺很開心地坐上火車,還會沿途跟大家說掰掰喔!這個火車大人小孩都能搭,所以大家不要害羞,想搭就去搭。
而且,如果人不是非常多,可以一直排隊來搭喔!



搭完火車之後,我們就到隔壁的軌道玩城市。剛看到這幾個字的時候,花洛米也搞不清楚到底是幹嘛的。


原來,是給小朋友玩的互動遊戲,不過小朋友至少要5歲以上,不然可能搞不清楚這是在幹嘛的。


原來,這是要依照影片中的提示,把大小木塊給放到指定中的位置。這木塊代表的就是每一個站,要把全部的站都建立起來。


全部都放好之後,就完成了。影片中的動畫人物就會跟大家說三新六線完成了,桃園變成一個軌道城市囉!


同樣是這一區還有另一個互動遊戲區,也是要大家跟著影片中的動畫完成指令。這個還滿有意思的,一下要大家站起、坐下、一下又要拍拍手,大家都還很配合耶!


外面有一個放影片的地方,這個影片是在介紹桃園這邊的發展,和順應城市發展而該有的交通建設要怎麼跟上腳步。當然,整個桃園交通的願景一樣是前面提過的三心六線,我們也期待完成後到桃園更方便。


看完影片後,哥哥發現一個可以蓋紀念章的地方。沒問題,讓你自己享受到此一遊的樂趣。這個紀念章就在一進門的左手邊,很方便找的。



而進門的右手邊還可以放推車,這點很體貼。如果是帶著小小孩來的爸媽,就把推車安心地放在這裡吧!


一樓還有捷運的模型和潛盾機的模型。那個捷運的模型太可愛,大家要帶好小朋友,不然一定會有人忍不住想去摸看看的。這個,禁止觸摸喔!



奇怪,這裡怎麼有人在排隊。原來,是要等著上二樓去玩,到底二樓有啥有趣的呢?


上來二樓之後,還規定大人小孩都要脫鞋子喔!


這裡居然是一個這麼大的室內空間,而且還有三台小火車擺在這兒耶!


兩位少爺來搭火車拍個照,雖然這個火車不會跑,少爺們還是很開心。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【台北景點】北投區。台灣經典小鎮 北投溫泉博物館 新北投車站散步可到 免費參觀好景點
【台北景點】中正區。國立台灣博物館-土銀展示館 超便宜門票看恐龍 玩不夠再到二二八公園
【新竹景點】北區。消防博物館 寓教於樂 免錢又長知識
【台北景點】北投區。新北投車站 百年驛站歷史建築 站長月台超好拍


然後,上來的小朋友都可以去選一盒自己喜歡的火車軌道組,去找一個空位自己玩。



你看看,我家兩位少爺這時候多和諧。而且,明明家裡就有一組火車軌道組,但兩位少爺居然都說這裡的比較好玩。現在是外面的比較好就對了~



除了有火車軌道組可以玩,這邊還有很多童書可以看。不過,小孩們顯然對玩具的興趣高很多。
最後,少爺們在媽媽肚子咕嚕咕嚕的情況下,被督促著離開。離開的時候還對那一組火車軌道依依不捨,一直說下次還要再來玩。


這裡真的是一個很不錯的地方,免費又有冷氣,而且孩子能看能玩的東西也不少。其實還有一個車掌體驗室也很好玩,但是一次只能一個小朋友玩,周末去的時候人好多喔!我們只好放棄了。
離開軌道願景館之後,我們這天選擇直接走路到後站的延平路去吃午餐,選了人氣很高的詠順小吃泰國料理,飽餐一頓之後才離開桃園回台北去。

詠順小吃-永順小吃
♥點我看更多桃園好吃好玩的♥

桃園軌道願景館 (桃園七號倉庫)
地址: 桃園市桃園區萬壽路三段245號
電話: 03 339 2100

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments