機場貴賓室

【貴賓室系列】台灣。桃園國際機場一航廈 環亞貴賓室PLAZA PREMIUM LOUNGE (ZONE D) 24小時營業

寰宇貴賓室-桃園一航廈貴賓室

每次出國,如果我的PP卡(Priority Pass)還有貴賓室的額度,花洛米是絕對不會浪費的。這次出發到德國,我們搭乘的飛機是在一航廈,所以就順便來跟大家介紹位在桃園機場第一航廈Zone D的環亞貴賓室。


第一航廈的貴賓室都在通關後的四樓,所以搭乘手扶梯往四樓上去後,就會看到一排的貴賓室。同一個樓層有兩個環亞貴賓室,這兩家幾乎長的一樣,差別是D區的24小時,C區的沒有。


我們這次,因為搭的飛機是晚上11點多的,所以很自然選擇了24小時營業的D區貴賓室。在門口櫃台那邊,將我們期限內的PP卡拿給櫃檯服務人員確認,刷好之後就能進去囉!(同時,服務人員也會給你免費WIFI的密碼喔~)


貴賓室裡面有提供報紙,有中文也有英文的,大家可以依照自己的喜好拿去閱讀。不過,這年頭划手機的人多,報紙都沒啥人拿了。


進去裡面之後,休息區分成三種不同的座位。這一種餐椅區室離餐點最近,也最方便用餐的。花洛米和老爺選擇這一區,因為我們還沒吃晚餐啊!


延伸閱讀>>
2020放假攻略 6個連假 過年放7天 讓你嗨翻一整年
【瑞士旅遊自由行】15天12夜 瑞士自由行行程大公開
【不丹自由行】光是能去就很不簡單 不丹簽證、機票、行程預定 費用攻略懶人包
【峇里島住宿】NUSA DUA。THE ST. REGIS BALI 峇里島最狂早餐 超棒吃過就難忘
【西安旅遊自由行】西安自由行8天7夜行程安排大彙整


這裡也有沙發區,雖然位置很多很舒適,但畢竟用餐不是那麼方便,所以通常不會那麼快被坐滿。




另外還有蜂巢式的個人座位區,花洛米很喜歡這種座位區。如果,我是自己一個人出差或者出國的,一定立馬選這個坐下來。


一個人的座位,前面有桌子,上面還有檯燈和可以充電的插座,整個非常的方便啊!


看過了休息區,也來看看這個貴賓室有啥東西可以吃,這應該是大家更關心的吧!
這邊提供的是涼拌的菜色,左邊的則是麻糬和小蛋糕。右上數過來第三盤是涼拌雞絲沙拉,我和老爺都覺得很好吃,拿了好幾次。而且,這邊服務人員補東西的速度滿快的,所以不用擔心沒東西可拿取。


熱食的部分可選擇的也滿多的,左邊過來分別是炒青菜、炒飯和糖醋魚片。


另外還有雞米花和茶葉蛋。我和老爺看到雞米花就很開心,很多人出國太久會想念台灣的鹹酥雞,我跟老爺說,我們就先吃起來放吧!哈哈~


旁邊還有麵包,想加熱的話就自己放入烤箱加熱。


另外也有一些綜合堅果和餅乾,如果有帶小孩的話,餅乾很好用啊!


延伸閱讀>>
2020放假攻略 6個連假 過年放7天 讓你嗨翻一整年
【瑞士旅遊自由行】15天12夜 瑞士自由行行程大公開
【不丹自由行】光是能去就很不簡單 不丹簽證、機票、行程預定 費用攻略懶人包
【峇里島住宿】NUSA DUA。THE ST. REGIS BALI 峇里島最狂早餐 超棒吃過就難忘
【西安旅遊自由行】西安自由行8天7夜行程安排大彙整


飲品的選擇很多,想要喝冰的,這裡的各種罐裝飲料,和各種填充式的汽水。



同時,還有生牌酒可以喝喔!


不喜歡喝生啤酒的,要喝紅白酒也沒問題。


熱的部分有茶包,可以選擇喜歡喜歡的茶。


也有咖啡機提供各種咖啡。


除此之外,還有四種可以現點的選擇,分別是清燉牛肉麵、台式雞肉飯、素豆皮烏龍麵和牛肝菌蘑菇濃湯。


這是我的第一盤,左邊的是蘑菇濃湯,我和老爺都覺得這個湯很好喝,我還喝了兩碗!


老爺的第一盤,看起來也好豐盛啊!他點了清燉牛肉麵,但我們兩個都覺得這是介於清燉和紅燒之間的湯頭,味道還算可以。


吃飽之後,可以先在這裡上個廁所再去等飛機。這邊的洗手間是自己獨立的,只有進貴賓室的人才能使用,所以也相對得更乾淨。


其他這個貴賓室的相關規定如下,
1.最多可逗留 3 小時。
2.2 歲以下兒童可免費進入 – 所有兒童必須由成人陪同。  
3.任何時候均需穿著整齊便服。
4.使用傳真需要付費,費用請洽櫃台人員。

這個貴賓室,花洛米和老爺都算滿意,主要是餐點部分非常不錯,尤其是可以現點的熱食,很受歡迎啊!這篇也給大家參考,下次到一航廈可以考慮進這個貴賓室。

進來按個讚 花洛米粉絲團

No Comments