吃喝玩樂在台北

【台北美食】北投區。北投最威必喝飲料 蔡元益紅茶 超過50年的老字號好味道

蔡元益紅茶-北投紅茶

自從捷運有了新北投站之後,要到北投溫泉區玩樂真是輕鬆多了,而且一出新北投站之後,一路就有逛不完的景點,玩上一天都沒問題的。有好玩的地方,當然也會有不可錯過的美食。今天,想跟大家分享花洛米每次到北投一定會報到的蔡元益紅茶。這間在北投區開業超過50年的老店,可是牌子老口味好啊!


從北投站換車搭到新北投站後,一出站別太快急著離開,回頭看一下新北投站。是不是覺得這個捷運站很有意思,還特別設計過喔!


如果是要去新北投的景點,大部分都在往前走的中山路上,要買的紅茶的人就請往右邊的光明路走去。蔡元益紅茶距離新北投站大概是200公尺左右的距離,途中會先經過消防隊。


然後再往前走一點點,走到第一銀行那個紅綠燈口。蔡元益紅茶就在對面,過馬路就到囉!


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!
【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦
【新北美食】林口區。蔡家米苔目 料好實在的米苔目冰 夏日限定
【高雄美食】鼓山區。高雄必吃的剉冰是哪間?西子灣渡船頭海之冰 大碗公點來吃

蔡元益紅茶就在光明路和溫泉路37巷的交叉口,一個轉角不算大的店面。



門面不是很大,直接在這邊點飲料。


這是花洛米這天點的,紅茶中杯。我每次來都點一樣的,因為他們家招牌的就是紅茶啊!


杯蓋封膜上面還寫著50年古早味,相信有不少在地北投人是喝它們家的紅茶長大的。


他們家的飲料尺寸比一般外面其他品牌的飲料來的大,點中杯的就有700CC囉!如果一個人去,我通常是點中杯的。如果是和老公的話,就會兩個人一起喝一杯大的。
給大家看看,中杯的真的就很大杯吧!一個人喝下一整杯是整個清涼暢快啊!它們的紅茶喝起來真的很有古早味,帶點麥香和蜜香,而且很順口,不會覺得喝起來很澀。


不只飲料大杯好喝,價格也很平實,給大家看一下蔡元益紅茶的菜單。


是不是覺得有點看不清楚,沒問題,花洛米幫大家翻拍了清楚的版本,是不是超級貼心的。


夏天的台灣很熱,但買了一杯蔡元益紅茶,喝一個清涼之後,就能繼續在新北投趴趴走了,就算走到熱呼呼的地熱谷也不怕囉!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

蔡元益紅茶 光明店
地址: 台北市北投區光明路146-2號
電話: 02 2891 8258

蔡元益紅茶 總店
地址: 台北市北投區新市街15號 (北投市場內)
電話: 02 2891 0602

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments