吃喝玩樂在桃園

【桃園景點】龍潭區。三坑自然生態公園 大草皮野餐放風箏 小溪流玩水來消暑

三坑自然生態公園-三坑生態公園-三坑玩水

夏天到了,最好的消暑方法之一就是玩水了。但是去海邊很曬,很容易為了玩水變成小黑鬼。如果到溪邊又要考慮溪水會不會太急,而且也不見得好停車。於是,左找找右尋覓,發現了在龍潭有個三坑自然生態公園。來這裡免門票,還有超多地方可以停車不用錢。引溪水進來的小小渠道給孩子玩水好安全,旁邊有樹蔭也不用擔心會曬傷。

三坑自然生態公園基本資訊
1. 三坑自然生態公園介紹
2. 三坑自然生態公園交通
3. 三坑自然生態公園停車
4. 三坑自然生態公園美食


1. 三坑自然生態公園介紹

三坑自然生態公園占地約為3.8公頃,位置是在石門水庫大漢溪畔。這裡有廣大的生態湖及大草坪,公園內大量種植當地原生花草樹種,並且規劃了休憩涼亭、木拱橋、戲水渠道等設施,讓來此一遊的人都覺得有方便又有趣。三坑自然生態公園在日據時期是渡船頭,後來因為河道淤塞、水運落寞及砂石盜採等問題破壞了自然生態原貌,相當可惜。幸好之後由營建署重新規劃設計,將石門大圳的水源引入,並且很努力地打造出豐富的水岸生態。現在,這個生態公園也成了桃園人假日的新寵兒。

2. 三坑自然生態公園交通

基本上只能自己開車前往
龍潭出口交流道→分岔路靠左往石門水庫前進→左轉進入國道三號龍潭交流道聯絡道/大昌路二段→左轉進入中正路→中正路佳安段靠右→永福路左轉→延指標抵達三坑自然生態公園。
如果是用車上導航的人,可以設定三坑老街。到了三坑老街之後便會看到三坑自然生態公園的指標,再沿著指標開大概三分鐘就到了。

3. 三坑自然生態公園停車

一到三坑自然生態園區便會看到一個大停車場,可以將車子停在停車場,是免費的。
但是,更多的人會繼續往前開一下下停在路邊的白線。因為好玩的草皮和可以玩水的地方在比較裡邊一點,所以停路邊比較方便。

4. 三坑自然生態公園美食

這裡鄰近三坑老街,大家可以去老街吃午餐。或者,也可以開車大約5~10分鐘至龍潭街上,就有好吃的客家料理如糧園,義式料理如軟木塞,或者是到餐廳很美的藍舍花園吃黃金窯烤雞。

這天,花洛米一家將車子停在路邊的白線,然後再走進來。看到三坑自然生態公園的第一個印象是,這裡怎麼這麼大。當然大,這裡占地3.8公頃,是超大的啊!



桃園的公園真的都是比大的,之前花洛米一家去了好幾次的八德埤塘生態公園大溪河濱公園也都是超大的。公園又大又好走,難怪花洛米一機很愛衝桃園。
我們造訪的這天,天氣極好。一大片的藍天配上像棉花糖一班的白雲,是個很適合拍照的好日子。所以,一開始就猛拍了好幾張照片。




池塘旁邊設置了好幾個不算小的涼亭,很適合想來野餐賞風景的人。可以坐在涼亭裡面悠哉的吃著食物,看著眼前如畫一般的景色。


但此次造訪的重點是要帶少爺們來玩水,所以我們繼續往裡面走去吧!


才走到戲水區就小小傻眼了,不是才9:30不到,怎麼大家都這麼早就來了啊!幸好,這戲水區不算太小,可以讓不少小孩同時下去放電。
這裡的戲水區是引溪水進來的小渠道,就像是引來灌溉農田的那種小水溝。就因為並非真正的溪流,所以不用擔心溪水太深或是溪流太湍急,可以安全地讓小孩玩水。


延伸閱讀>>
【桃園住宿】大溪區。笠復威斯汀度假酒店 北台灣超強親子飯店 沙坑、泳池、賽車、球池玩不停~超棒環境篇
【桃園住宿】大溪區。笠復威斯汀度假酒店 北台灣超強親子飯店 沙坑、泳池、賽車、球池玩不停~房間&餐廳篇
【桃園住宿】中壢區。南方莊園(房間介紹) 房間很大 小孩奔跑都沒問題
【桃園住宿】中壢區。南方莊園(環境介紹) 小山坡上的親子飯店 小孩玩到不想回家


兩位少爺雖然之前只有在兒童池玩過水,但是想玩水的慾望非常強大,所以很快就適應了踩著水底下的石頭。



並且,在姊姊也加入玩水的陣容之後,開始兄弟兩個合作一起對付起姊姊了。




小孩在玩水,那麼大人們都在幹嘛呢?嘿嘿!這個戲水區的兩邊有平坦的草皮,甚至還有小石桌,所以大人們可以在旁邊納涼。而且,還有人好聰明,帶了大陽傘來,很有度假fu啊!


趁著少爺們在專心玩水的空檔,花洛米則跑去多拍了幾張照片。這天的天氣很好,平靜的池塘就是是面大鏡子,映照出了天空藍和大樹的綠。這麼漂亮的景致,我當然不能錯過,趕快多拍幾張啊!




來這邊,除了可以讓孩子玩水之外,超大的草皮也很適合野餐、踢球或者放風箏喔!但這天沒啥風,放風箏的過程不是很順利。(也很適合溜狗)


草皮邊也有很大的涼亭,或者也可以在樹蔭下搭個簡易型的帳篷也不錯。


等花洛米拍好照回去之後,少爺們已經玩的溼答答了,開心的不得了。加入戰局的小布丁,還很奸詐的從後面一直偷偷攻擊姊姊,全程都被我拍到了。



小孩們就算不認識,只要一起玩很快就能混在一起,你們看這群在水裡的小孩有多開心。噴水都噴成一團了。




台灣人很聰明,只要有人潮就有商機。所以,如果你忘了幫孩子準備水槍,旁邊也有小蜜蜂攤販可以買,很方便吧!


在這邊玩了快2小時之後,我們替孩子換上了乾爽的衣服,然後準備離開要去吃午餐。離開前,忽然發現這棵樹上有好多的獨甲仙,而且都好大隻喔!這算是來三坑的意外收穫喔!



離開前,最後再拍個兩張照片,再看一眼還是很美喔!



我們這天的中午到離三坑不遠的藍舍花園用餐,是個停車不用錢,餐點還不錯的餐廳。然後,這次的用餐,終於讓我知道這個希臘城堡賣的不是義大利麵。


♥點我看更多桃園好吃好玩的♥

三坑自然生態公園
地址: 桃園市龍潭區三坑里

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments