台東

【台東景點】台東市。鐵道藝術村(鐵花村) 好逛好拍好打卡的景點

因為跑到台東玩,住了很潮的GAYA,發現原來隔壁就是鐵道藝術村,當然就要來玩一下啊!原來這個舊台東火車站,現在這麼的繽紛,很好走也很好拍耶!
所以,今天就Follow Mi來去台東鐵道藝術村。

目錄索引
鐵道藝術村在哪裡?
鐵道藝術村交通
鐵道藝術村附近住宿
鐵道藝術村附近美食
鐵道藝術村遊記

鐵道藝術村在哪裡?

台東縣台東市鐵花路369號

鐵道藝術村交通

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️

開車
直接輸入地址導航就可以,馬路邊很多格子可以停車。

公車
在台東火車站搭鼎東客運8116到台東轉運站,走路兩分鐘便可以

鐵道藝術村附近住宿

最近的當然就是隔壁的GAYA潮度假酒店,還有評價也很好的旅人驛站鐵花文創館光點館,台東南豐鐵花棧、樂知旅店…等,都是走路就能到鐵花村的。

鐵道藝術村附近美食

對面就有台東有名的客來吃樂,麵線和綠豆蒜都很好吃。

鐵道藝術村遊記

這天早餐後,花洛米帶著我家的小少爺從我們入住的GAYA潮飯店散步出來,才走沒幾步路就到了。我們是平日造訪,一早的鐵花村其實沒幾個人,而且路邊好多地方可以停車。處處都能停車,這看在台北人的眼裡真是羨慕啊!


鐵道村裡面的地圖,是Q版的耶!而且花洛米覺得,這張地圖的設計不只是可愛,還清楚明瞭,一眼就看懂了。


一進到這裏面,我跟小少爺覺得處處有驚喜啊!就跟台東很多其他的地方一樣,這裡也有好多熱氣球。小少爺很嗨,吵著跟熱氣球合照。


才剛拍完照,走沒幾步路就發現前方有鯨魚。小少爺一看到就直奔過去了,實在是太吸睛了。其實這個鯨魚不是啥裝置藝術,這其實是賣冰淇淋的小攤子,但是用了一個很吸引小孩目光的造型。
不過,大概是因為平日一早就來,老闆還沒來上班。所以,沒得買啦!


更多東台灣有趣行程
1.台東知本老爺泡湯+船歌餐廳午餐
2.三仙台&天空之鏡一日遊
3.Hello Kitty 環島之星到台東

4.秀姑巒溪泛舟

這個地方原先就是台東火車站,不過現在火車站搬家了。但是當初這一段的鐵道有留下來喔!所以,我們在鐵軌上奔跑是合法又安全的。呵呵!



鐵道藝術村最棒的打卡點,花洛米覺得是這裡。原來月台上的牌子,清楚告訴來往的每個人,這一站就是台東喔!各位,我們在哪裡?就在美美的台東!


延伸閱讀>>
【台東住宿】台東市。GAYA 潮渡假酒店 超美游泳池 豐盛早餐 鄰近鐵花村
【台東住宿】卑南鄉。知本老爺酒店 台東溫泉飯店 享受山林溫泉的超棒選擇~房間篇

月台上的雕像,可能要有點年紀的人才能看懂。這個雕像要說的是”背影”,朱自清的背影。這樣,大家就知道地上那圓滾滾一顆一顆的是什麼了吧!



造訪的前一天,台東下起大雷雨。幸好一早起來放晴了,此刻的天氣真是棒的很。藍天白雲配上椰子樹,十足的度假感。


藝術村裡面的繽紛裝置藝術。小少爺問我這一棵是甚麼樹,好問題,媽媽我也不知道這一顆算不算樹!


順便跟大家說一下,後方白色建築物其實是遊客中心。不過我們來得太早,連遊客中心都還沒開喔!


鐵道藝術村裡面最吸睛的建築物,莫過於這棟有著波浪屋頂造型的建物。



延伸閱讀>>
【台東住宿】台東市。GAYA 潮渡假酒店 超美游泳池 豐盛早餐 鄰近鐵花村
【台東住宿】卑南鄉。知本老爺酒店 台東溫泉飯店 享受山林溫泉的超棒選擇~房間篇

這到底是甚麼地方?其實是個市集,裡面有很多的小店和餐廳,是個可以來逛的地方。


不過因為早來,大部分的店家都沒開。這時候,沒開的店家卻意外地好拍喔!很適合愛拍網美照的,根本就能拍上雜誌風格寫真了。


這裡晚上也有很多餐廳,如果是跟花洛米一樣志在GAYA的人,可以晚上散步來這裡覓食。


來這裡散散步,街道很寬敞,等商家營業時間到了,要逛要買要吃飯都可以,是個很好打發時間的地方。


我們在這邊走了一會兒,反正人不多人很悠哉,就可以放慢腳步享受慢活的愉悅。


七彩色掉的熱氣球,在日式木屋前,顏色鮮艷更醒目。這應該也算是一種不同色調的混搭,但很好看。


每個熱氣球上的色彩和圖樣都不一樣,光是停下腳步看熱氣球就很有趣喔!


你好,我們是台北來的。來到台東遇到你們很開心,台東真是一個很適合放慢腳步的地方。心情也開朗了啊!


一直跟大家說從飯店走來很近,就來看一下有多近。從鐵道藝術村裡面網飯店的方向看,那棟鵝黃色的建築物就是GAYA了,是不是很近啊!


好了,時間差不多,我們也該回飯店了。等一下還要收拾行李,辦理退房,然後就準備要搭火車回台北了。期待下次可以再到台東,好好品嘗這個台灣後山的美。

更多東台灣有趣行程
1.台東知本老爺泡湯+船歌餐廳午餐
2.三仙台&天空之鏡一日遊
3.Hello Kitty 環島之星到台東

4.秀姑巒溪泛舟

鐵道藝術村
地址:台東縣台東市鐵花路369號

You Might Also Like

No Comments