各類開箱文

【宅配美食】拓樸本然Topo 天母知名早午餐店 檸檬柳橙蛋糕在家也能吃到

天母知名的早午餐店拓樸本然Topo,在疫情期間也推出了很棒的宅配商品,讓你在家也能吃到它們有名的檸檬柳橙蛋糕、肉桂捲。今天,就Follow Mi來看看宅配到家後有多好吃吧!


這次,花洛米總共訂了三種,檸檬柳橙蛋糕、橙香肉桂捲、還有Topo秘製厚切培根。寄來的時候是用冷凍宅配,店家包裝得很仔細,不會因為經過宅配到手就看起來亂七八糟。


先來第一盒來看一下,這個包裝雖然使用再生紙的包材,但是設計好精緻又很有巧思。店家把自己店裡面的位置,用可愛版地圖印在盒子的封條上,很有意思耶!


盒子側邊還有貼上說明,讓大家知道這個橙香肉桂捲的製造日期,而且保存方法也說明得相當清楚。


打開來給大家看一下裡面,裡面的包裝也很仔細,東西打開的時候像是剛剛從店家外帶回來的。


然後店家也很貼心的附上了回烤的方式,我看了一下,其實回烤並不難。像我這種廚藝等級很低的,最愛這種簡單就能吃的餐點啊!


把紙掀開,這一盒裡面有四個肉桂捲,看起來料好實在。會訂這個肉桂捲,是因為聽說這是拓樸的招牌甜點。想說這麼多人愛,老爺就說他也要試看看。


我把肉桂捲用180度的烤箱烤了大概3分鐘半後拿出來,香氣都滿溢了。


接著,要擠上店家附的橙香乳酪醬。這個醬在擠的時候,就能聞到淡淡的香橙芬芳。


然後,我就不自覺地想把它擠滿,因為聞起來真的是很香啊!而且要跟大家說一下,其實花洛米本人是沒有那麼愛肉桂的,但是這個橙香乳酪醬太對我胃口了。於是,整個肉桂捲搭配著這醬,我就默默地把一整個肉桂捲吃完了。哈哈~


另一個花洛米很愛,也是拓樸招牌甜點之一的檸檬柳橙蛋糕,拿出來的時候我就好開心啊!


小心的把蛋糕拿出來,你看,是不是看起來就整個很欠吃啊!



我用家裡蛋糕專用的刀子切下兩片,這時候少爺們馬上在旁邊問說,是要切給我們吃的嗎?是啊!但是得等媽媽拍照一下喔!點我去購買 


你看看,這扎實的模樣,外層還有一層糖霜,然後檸檬淡淡的香氣其實一直誘惑著我啊!這真的超好吃,咬下去的時候,那檸檬和柳橙混合的香氣,會在口中蔓延開來。


一個人的下午茶時光~愜意!


你說說,這橙香肉桂卷和這檸檬柳橙蛋糕,是店家超熱門的餐點,真是完全沒話說,因為真的用料很實在,口味也相當誘人。


宅配品項中,唯一一個鹹的品項就是Topo秘製厚切培根。這個是我當初在宅配訂購單上一看到就跟老公說我一定要買的。因為厚切培根要買到好吃又沒有加一堆五四三東西的很少。而且,發現寄來的時候是已經事先切好的就更棒。


這個厚切培根,油花分布均勻,而且每片的厚度大概是0.5cm,很剛好的厚度。


大概在鍋子裡面煎個三分鐘,乾煎就好,其他的東西都完全不需要再加。然後,煎好之後搭配一點生菜沙拉,就是很美味的一道餐點了。如果是剛好在實行生酮飲食的人,千萬不要錯過這個培根啊!


剛煎好的培根,那來自豬肉天然油脂的香氣,很迷人。再加上剛煎過,外層有點焦香焦香,超好吃。連老公都說,我這天煎的肉特別好吃啊!


另外,我還拿了一片去炒飯,小孩說飯好香啊!


這次買的三個品項,花洛米和老公都覺得品質超好。而且,決定再回購培根放在冰箱當庫存,隨時想吃的時候就可以拿出來煎。


如果,你也想把天母知名的早午餐餐廳拓樸本然的美味搬回家,記得趕快下訂單喔!然後,你就能跟我一樣在家享受美味了。


拓樸本然Topo
地址:台北市士林區中山北路七段38巷7號
電話:02 2876 9337

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments