吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】白沙鄉。通樑古榕樹裡看通樑保安宮 澎湖最消暑的戶外景點

通樑保安宮-通樑古榕

從馬公到白沙鄉,準備要到跨海大橋之前,有各景點就是通樑保安宮。這個景點,我想應該算是澎湖最清涼的戶外景點了,因為這通樑古榕樹下一點都不熱啊!


通樑保安宮這邊鄰近海岸線,不管是騎車或是開車來這邊,都有很多停車位,比較不需要太過擔心停車的問題。
停好車後往廟裡走去,會先看到大大的字,寫著通梁保安宮榕園。只見往裡面望去好像暗暗的,是怎麼一回事呢?預約澎湖租車



往裡走去,原來這保安宮前的廣場都被大榕樹給覆蓋了,難怪相較之下比較暗。不過也因為這樣,進來之後就不覺得那麼熱了。


【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看


原來,這廣場前的樹蔭來自一棵大榕樹。你們看錯,就是一棵大榕樹。
這一旁大家看到像是樹幹的,其實是大榕樹的樹根,越長越茁壯,久了越來越粗。盤根錯節後又向下繼續扎根,所以看起來好像是一整排的樹,但都還是同一棵樹。


往前走去,在保安宮右前方可以看到這棵老榕樹的樹頭。


這老榕樹已經三百多歲,不只在澎湖珍貴,更是絕無僅有。所以,也被稱作神樹,當地人也會祭拜這顆神樹。


往前去,我們繼續看看保安宮。這保安宮主神是康府王爺,據說是先民從大陸那邊恭請過來於此的,而供奉至今也百餘年了。


若是來這邊剛好遇到有導覽,我覺得可以跟著聽一下,還滿有意思的。這邊的木雕和石刻,有很多都有其當初設計上的意義。通常自己看都是看熱鬧,聽聽導覽的介紹比較能知道。



這邊有很多像這樣的長板凳,大家可以自己坐著休息。派我們家小鬼們示範一下給大家看。


這廣場兩邊都是商家,很多人都會在這裡停留稍微休息,然後到旁邊吃個仙人掌冰再出發。


我們則是散步到了海岸邊,這邊的小艇都是私人的。天氣好的時候,很多附近的漁民會開小艇出去釣魚。不過這天風大,所以船隻都在。我們好奇問了在岸邊釣魚的大哥,他說這小艇一艘造價也得幾十萬,跟買台車子差不多了。預約澎湖租車


澎湖在地人都很親切,不管走到哪裡,看到好奇的,隨口問問路邊的大哥大姊,他們都會很熱情跟你聊上幾句。
♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments