新北

【新北美食】鶯歌區。Tina廚房 鶯歌陶瓷博物館旁的親子餐廳 免費停車還有兒童遊戲區

tina廚房

因為一家人跑到鶯歌的永吉公園,所以午餐也決定在鶯歌找地方吃。最後,選擇了在鶯歌陶瓷博物館旁邊的Tina廚房,原因很簡單,因為這裡有一個小遊戲場可以讓孩子玩,更重要的是有自己的停車場可以免費停車。


自從有小孩之後,餐廳方不方便停車真的是一個很重要的點。要是沒停車位又很難停車,會直接被我們跳過。Tina廚房在這一點就很棒,有自己的停車場,來用餐就可以免費停車。


停好車之後,一家人走向Tina廚房的大門去。其實這裡有Tina廚房,Tina咖啡,還有蕃薯藤有機商店喔!除了在鶯歌之外,Tina廚房在林口、大溪、復興鄉和八德也都有分店喔!



一進去Tina廚房,最先看到的其實是蕃薯藤有機商店。想要買麵包、有機穀物,或者是有機水果醋都有。


延伸閱讀>>
【桃園住宿】大溪區。笠復威斯汀度假酒店 北台灣超強親子飯店 沙坑、泳池、賽車、球池玩不停
【宜蘭住宿】宜蘭市。蘭城晶英 親子飯店資優生 跑車開到不想停 小孩玩到失心瘋
【桃園住宿】中壢區。南方莊園(環境介紹) 小山坡上的親子飯店 小孩玩到不想回家
【南投住宿】魚池鄉。日月潭雲品酒店 全新兒童遊戲式超大超好玩 榻榻米和式房超適合親子入住



就連你想買些滷味,這裡居然也有。


經過了商店後跟服務人員報上了我們的訂位名字,然後服務人員就跟我們說可以先帶著少爺們去洗手喔!滿特別的程序,但的確一般爸媽帶小孩到餐廳吃飯都會先洗手。


而且,這裡洗手搭配的香皂還是它們自己製作的手工香皂耶!有四種不同的可以任選,如果洗一洗覺得喜歡,這裡的商店也有賣喔!


來到Tina廚房用餐區,還會先經過兒童遊戲區,少爺們看到這一區都開心的不得了,直喊著說吃飽要來玩。


少爺們帶著開心愉快的心情和我們一起走到Tina餐廳的用餐區,用餐區域高挑又寬敞,這樣的開闊感讓人用餐也感覺舒適。


另外這一區是Tina Coffee,一樣的挑高寬敞,只是座位比較不太一樣。


因為事先訂位就說了有帶兩位少爺,所以兒童餐具也事先被擺放在桌上囉!


菜單也一樣被擺放在桌上了,封面還寫著堅持不用糖精、嫩精、味精和雞粉。很好,我就是覺得煮飯不該加這些東西。
在這裡我就沒有拍菜單,因為實在太佔版面了。但大概跟大家說一下這邊點餐方式,只要選主餐和飲料,然後餐廳內的沙拉吧隨你吃,還送你一個小火鍋。主餐大概是400~550元,大兒童的兒童餐約200多。


是的,還送一鍋小火鍋,而且裡面料也不少。幸好這一鍋分量不會太大,一家四口一人一碗剛好分完,不然真的太撐。


來看一下沙拉吧!其實蔬菜種類很多也很新鮮,不過很逆光,所以無法拍下完整的沙拉吧給大家看。


旁逼還有一鍋滷麻辣豆腐,這豆腐滷得很夠味,味道都有進去,不過沒有真的非常辣。


有滷肉和每日燉菜,這天的是筍子。這個滷肉可以加在飯裡面就是滷肉飯了,少爺們很愛滷肉飯的。


旁邊還有紫米紅豆湯,不過最後我們沒有吃,因為實在吃太飽了。


拍好照後,我替自己裝了一盤沙拉,這裡的沙拉東西都好新鮮,光是沙拉我就吃了兩大盤。


還幫兒子裝了滷肉飯,兩個人愛滷肉飯愛得很,吃滷肉飯就超開心。


老爺裝了點麻辣豆腐,這豆腐很夠味,味道都滷進去了,有辣但沒有真的太過辣,味道還可以。


這時,服務人員送上了一籃剛烤好的麵包來。剛烤好暖呼呼的麵包很香也很好吃,一開始就給這一大籃,想不吃飽都難。


然後,老爺的主餐送上來了,這是烤半雞。天啊!真的是半隻雞,而且是很大的半隻雞,連大食量的老爺都說份量好大。


換個角度拍給大家看,真的是很大一份。這烤雞吃起來還挺不錯的,肉算嫩也不會柴柴的。


才剛想說老公的主餐太大會吃不完,結果服務生就端來我的主餐,酥炸無骨雞腿排。天啊~鋪滿滿的一大盤,我的怎麼也份量這麼大。


這無骨雞腿排還附了兩小壺東西,其一是碎花生粒,另一個則是麻辣醬汁,帶著濃濃花椒香氣。


這雞腿排吃起來還算可以,炸得很酥但不會有油膩感。不過吃到後面不確定是因為份量太多,還是因為調味偏重,顯得有一點膩。


延伸閱讀>>
【桃園景點】大溪區。大溪河濱公園親子一日遊 打卡放電看落羽松
【桃園景點】八德區。消防局防災教育館 免費景點 帶孩子去當小小消防員
【桃園景點】桃園區。桃園市土地公文化館 免費好停車的親子景點
【桃園景點】桃園區。奧爾森林學堂 親子一日遊好去處 烤肉、散步、野餐、溜滑梯 貓頭鷹陪你玩

少爺的兒童餐,肉丸肉醬義大利麵,味道算一般。


用餐都有附上花茶,這個花茶好好喝,帶著舒服的花草香氣,我和老爺都很喜歡。


吃得差不多後,在飯後飲料還沒上的空檔,花洛米帶著兩位少爺先到兒童遊戲區去玩。老爺則繼續和他的烤半雞奮鬥,真的很大一份。
這個遊戲區的設施都是木頭的,沒有甚麼太刺激的設施,但這樣已經讓兩位少爺很開心了,在這裡跑來跑去的。




光是這個汽車造型的溜滑梯就已經讓他們上上下下玩很多次,而且一直玩不膩。



玩得差不多後,帶著少爺們再回到用餐區,這時候餐後飲料已經送上桌了。兩位少爺的是柳橙汁,還是新鮮現打的喔!


老爺點的是果醋,我喝了一口,這果醋還滿濃的,但味道滿自然的。


我的是有機花茶,來了一大壺,還挺大方的。


除此之外,每個人都還有一份飯後甜點,是兩片蛋糕。味道都滿不錯的,只是吃到這裡真的好飽好飽啊!


除了有機商品,這有還有一個展示間,裡面有賣乾燥花和一些陶瓷馬克杯。


這個房間裡面則有好多的水果醋,真的都是放天然水果下去釀的喔!不過,每一個看起來都超大罐的啊!



延伸閱讀>>
【桃園美食】桃園區。桃園火車站美食 後站異國料理 詠順小吃泰國料理平價大碗
【桃園美食】龍潭區。藍舍花園 我在藍白希臘城堡裡 吃著烤雞和台式快炒
【桃園美食】蘆竹區。胡同彭家老舖 新疆拉麵 南崁交流道邊隱藏版美食

吃飽之後,我們一家還散步到附近的包子名店買了一袋包子,再回來開車離開。


整體來說,我們一家覺得Tina廚房的餐點味道還算可以,但份量真的不小,而且吃到飽的沙拉吧有很多新鮮蔬菜讓我們很喜歡。再來就是環境很寬敞,服務人員也都挺親切的,這也很加分。而最加分的就莫過於有兒童遊戲區和免費的停車場了。

♥點我看更多新北好玩景點♥
♥點我看更多新北好吃美食♥

Tina廚房鶯歌店
地址:新北市鶯歌區尖山路5號
電話:02 2677 2859

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments