(南亞)不丹自由行

【不丹旅遊自由行】虎穴寺 海拔3100公尺的世界十大超級寺廟之一 不丹必去景點 再體驗不丹傳統服飾

不丹自由行-虎穴寺

在不丹五天的行程中,花洛米一直最期待的就是虎穴寺(Tiger’s Nest),而事實證明,虎穴寺大概是所有去過不丹的人印象最深刻的一個景點了吧!這個據說是世界十大超級寺廟之一的虎穴寺,位在海拔3100公尺高的峭壁邊。虎穴寺火災過多次,今日所見的虎穴寺是經過多次重建之後的樣貌。且為了防止火災再發生,也特別將酥油燈是和主殿分開。


在出發之前,有人就是先跟我說,有一天的行程要爬山喔!來回要四小時~~
心想著~不過就四小時,還好吧!我可是平常有在運動的人,對我應該沒問題的啊!不但心裡一點都不緊張,甚至還很期待,只因當初爬文時,很多人都稱讚這裡的美。
於是,這一天我們到了山下,然後我向上仰望,是個幾近於90度的仰望。
挖靠~這這這是啥啊!!!到山下的我心驚了一下,怎麼這麼陡!!!
虎穴寺就在這個這麼陡的山的山頂那裏,那個虎穴寺看起來好小一點,而我今天要爬到那裏。
不過,我這麼愛面子的人,都來了說啥也要走完。來吧!~~><


延伸閱讀>>
【不丹旅遊自由行】不丹初體驗 從帕羅開始不丹旅程 吃啥住哪連醫院都去了
【不丹自由行】光是能去就很不簡單 不丹簽證、機票、行程預定 費用攻略懶人包

在山下,小鮮肉導遊問我們要不要騎pony (迷你馬)?

小馬可以載我們約半個小時多,從海拔2200公尺走到2400公尺。
因為導遊說這一段比較陡,加上我們也想體驗一下騎小馬的樂趣,所以就決定要騎小馬了。
另外在這邊附帶一提,在山下的時候記得租個木杖(約25台幣),這對於爬山走這一段很有幫助喔!而且,也當作善事幫忙刺激一下人家的經濟啊!


騎著小馬往上爬了半個多小時,是個很有趣也刺激的經驗。起初有些緊張的我一直緊抓著馬鞍,深怕被甩下馬,尤其我騎的這批小馬生性活潑,一直想給我”超馬”往前跑。
但幸好大約五分鐘過去後,我開始習慣了,跟著我的小馬往上奔跑,衝衝衝~


結束小馬的騎乘後,我們要認真地開始爬山了,要從海拔2400公尺一路向上爬到3100公尺高的地方。沿路走走停停,邊休息邊看風景。這天的天空很藍,眼見的景色很美,飛揚的五色旗則替這美景添加了豐富的色彩,一點都沒有違和感。

在路上也不意外的又看到了轉經輪,而且是好大的轉經輪。上來這裡的人,包含花洛米和友人,都有去轉這些轉經輪喔!


延伸閱讀>>【不丹旅遊自由行】都楚拉隘口 看凱旋佛塔也看喜馬拉雅山 還不小心參觀了不丹藥局和吃了不丹小吃

我們從山下出發往上,一直走一直走,一邊走一邊向上望著我們這天的目標,懸崖邊上的虎穴寺。看著虎穴寺從小小的,慢慢的變得越來越大,輪廓越來越清楚。


老天爺啊!虎穴寺就在前方了,終於就快要到達目的了,好感動啊!



到了虎穴寺後,我們在這裡合照一張,證明我們真真正正的有來過。
之後,才又原路往下走回去。


這天的行程,總共花了六個小時。扣除上山時休息喝口茶的時間,和下山時吃午餐休息的時間,實際約花了四個多小時在走路。其中,友人的72歲的媽媽也跟著我們完成了今天的任務,所以,正在看文章的你不用擔心,你一定也可以的。
那天晚上,晚餐導遊便帶我們大家去體驗不丹的傳統服飾。我們大家穿不丹的衣服還好看嗎?
我自己內心小小的OS是,為了不讓裙子掉下來,腰帶要綁很緊,難怪在不丹的路上都沒看到胖子。


這一整天的行程,雖然身體是滿累的,不過真的好值得,心靈上是挺滿足的。有到不丹的人,千萬不要錯過這個景點,也記得帶雙登山鞋來,這裡的路有些還真的滿陡的。

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments