台北

【台北美食】中正區。泰獅 泰式料理 城中市場旁 西門武昌街巷內人氣小店 近二二八公園 (文內附菜單)

泰獅

老爺跟我說他發現城中市場附近的巷弄有一家人氣很高的泰式料理,泰獅,於是在某個周末,我們就趁著去二二八公園玩耍的時候,順道安排去午餐。果然,人氣很高,味道也有相當的水準,讓我們吃得很滿意。所以,今天就Follow Mi來個酸酸辣辣的泰式料理。
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


泰獅泰式料理在城中市場附近,這附近有個城隍廟,目標很大,所以不難找。從城隍廟旁邊的這條巷子進去,就能看到泰獅泰式料理了。


小小的一間,泰獅泰式料理,說真的門面不是非常的顯眼。


進到裡面,這間還真是小店耶!店裡面的桌子沒幾張,而且沒訂位的我們差點沒有位置可以吃飯。(這一張是我們吃飽之後拍的)


不過,店面的對面還有一個座位區。不過,這個座位區的座位其實也不多啦!所以,先跟大家說,來這裡最好要先訂位比較保險。


等服務人員幫我們安排好位置之後,菜單也送上來了。以下這張,就是泰獅泰式料理的完整菜單。大家把自己想吃的劃單之後,交給服務人員就好。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!

而且,服務人員看到我們帶著小少爺一起來用餐,所以馬上就送上了兒童餐具來。我們家弟弟最近學會了比愛心,哈哈!


點好菜之後,服務人員也滿快速地就開始上菜囉!
先把白飯送上來了,這個白飯是算人頭的。像我們兩大一小,只算我們兩個大人的前。(殊不知,弟弟才是小吃貨來著,呵呵!)


蝦醬空心菜,好大一盤喔!炒得油亮油亮的,看起來就很好吃的樣子。吃起來也的確表現優秀,青菜很清脆,而且蝦醬的味道很香但又不會太重。


特別要說,點菜的時候,服務人員看我們帶著小少爺,還跟我們確認那些菜色要做不辣的,這點很貼心,值得加分!


涼拌海鮮,一端上來這色澤就讓我們覺得很棒啊!這涼拌海鮮真是點對了,因為酸辣的程度完全符合花洛米的需求,酸中帶點提味的小辣,吃起來很順口啊!搭著新鮮Q彈的海鮮,這一盤可是讓我和老爺頻頻點頭稱讚。


裡面的海鮮有蛤蜊、花枝和蝦子,每一種都是新鮮的,超好吃,推薦必點。


打拋豬肉,這應該是我們一家去泰式料理店必點的菜色。這一家的打拋豬肉還會特特附上生菜,讓你一道菜色有兩種享受喔!這裡的打拋豬肉,絞肉是比較大一點的,所以吃起來肉感比較明顯也比較飽口。再者,這裡的調味我們很喜歡,不會太辣…


至於包著生菜的吃法,我也試了。不過感覺就還好,還是覺得配飯吃比較好吃。


延伸閱讀>>
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

這一盤是烤松阪豬,上桌時候的賣相看起來很可以。而且份量似乎也不算少,第一眼印象過關。


吃一片看看,外面烤過有點恰恰的感覺,肉質則是又嫩又多汁,這個好好吃。而且因為份量多,我們打包了一點回家,加熱過後還是一樣好吃耶!


最後上來的這個,一上桌就讓我們驚呼連連!這應該是我們看過體積最大的月亮蝦餅了。好誇張的厚度,有比50元銅板直徑還大喔!


至於味道,我覺得沒有外表那麼讓人驚豔。主要是因為太厚了,所以粉漿比例較高,蝦子的鮮味就沒那麼明顯了。


這一餐吃下來,我們的滿意度算是挺高的。兩大一小點這些菜,其實也算多了,所以有打包了一些月亮蝦餅和松阪豬回家。回家加熱之後,味道還是很不錯的。
沒想到,巷弄裡面不起眼的小店居然能引來這麼多客人,所以建議想去吃的朋友一定要先電話訂位比較好喔!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

泰獅 泰式料理
地址:台北市中正區武昌街一段16巷11號
電話:02 2311 7778

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments