吃喝玩樂在台中

【台中美食】東區。台中臭豆腐推薦 花蓮瑞穗臭豆腐 外酥脆 內軟嫩多汁

花蓮瑞穗臭豆腐-台中瑞穗臭豆腐-台中林臭豆腐

花洛米很愛吃臭豆腐,不管是炸的臭豆腐還是麻辣臭豆腐,我都愛。若是說到要推薦好吃的酥炸臭豆腐,我會馬上想到台中東區自由路的花蓮瑞穗豆腐。因為這一家完全符合了外層要酥脆,內層要軟嫩又多汁的標準。所以,每次到台中只要是時間能對上,我和老爺都會跑去來上一盤。


位在自由路三段的花蓮瑞穗臭豆腐,對面有很多停車格可以停車。我們這天停好車後,順勢從這邊往店門口拍了張照片。我說老闆還真是節儉,這招牌顏色都已經快沒了,還是依然不換。不過,從這招牌也能看出,這真的是老店一家。

更多有趣中台灣在地旅遊
1. 【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)
2. 【日月潭水上活動】SUP立槳、獨木舟、電動造型船體驗
3. 【親子同樂趣】台灣氣球博物館導覽 氣球 DIY
4. 【台中必去景點】宮原眼科、高美濕地、彩虹眷村一日遊(台中市區出發)
5. 【全台最美夕陽】台中高美濕地、彩虹眷村、逢甲夜市半日遊


然後,誇張的來了。我們到的時候是下午2:20,明明老闆才開店20分鐘,可是裡面居然已經坐了這麼多人。我以為我很早了,原來一點都不早。


這裡賣的東西很簡單,就是臭豆腐,而且是只有酥炸的臭豆腐。點餐的方式也很簡單,跟老闆說你要幾塊臭豆腐就可以了,價錢就如同這張照片寫的。(點越多越划算喔!)


我和老爺,各點了一份6塊和一份4塊的,兩盤總共NT120。臭豆腐送上來的時候,中間都會挖一個洞,醬料直接加在裡面了,泡菜則放在旁邊。花洛米也是個愛吃台式泡菜的人,覺得如果泡菜更多點,我應該會很開心。


桌上都會擺醬料罐,有蒜泥醬、辣椒醬和醬油。喜歡重口味的就來點蒜泥,喜歡火辣辣的就加點辣椒醬。


這裡的辣椒醬是會辣又有香氣的那種,不是那種死鹹又不辣的。所以不要一口氣下手太重,免得辣到哇哇叫。


把喜歡醬料一起加到中間那個洞,然後再塞一點泡菜進去,這樣一起送入口中,很爽快耶!外層炸得酥酥脆脆,內嫩又保留了豆腐原來該有的軟嫩和豆香味,真的是好吃。


延伸閱讀>>
【台中住宿】西區。草悟道文創旅館 設計簡潔新穎 散步就到草悟道&勤美綠園道
【台中住宿】北屯區。台中兆品 雲朗集團 該有的服務通通不打折
【台中住宿】西區。綠宿行旅 環保旅店創意無所不在 大人小孩都喜愛

除此之外,這裡還提供免費的湯品和紅茶讓客人使用。
紅茶一大桶,想喝的人直接去裝就好。這裡的紅茶滿濃的,沒有因為免費就給那種加了很多水稀釋的。這裡紅茶偏甜,我個人是喝不多啦!不過,吃臭豆腐的時候配個紅茶還算是很不錯。


還有免費的湯品讓你喝,一大鍋自己去取用。而且湯品的內容會更換,常常去的人都能喝到不一樣的湯喔!


這次我們去的時候,老闆提供的是紫菜湯,之前我去還喝過豬血很多的豬血湯。


等我們吃飽要離開的時候,客人一樣是一大堆,而且仔細觀察就知道,在地人的占比其實很高,可見不管是在地還是觀光客,都愛這一味。


現在,除了這間本店,他們也在附近開了二店。萬一真的遇到生意太好沒位置坐,大家也可以考慮去二店喔!


每次來這邊吃都很滿意,這種功力的臭豆腐實在是不好找,所以花洛米和老爺才會一吃就成主顧了。下次大家到台中,不妨來試一下滋味。

花蓮瑞穗臭豆腐
地址: 台中市東區自由路三段151號
電話: 0939 796 035

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments