新北

【新北美食】金山區。金山芋圓王(金山總店) 巨無霸芋圓地瓜圓 IG超夯打卡美食 (文內附菜單)

金山芋圓王

金山芋圓王,就算沒吃過也可能聽過和看過。只要是走高速高路下基隆往金山萬里方向走,都一定會經過招牌超級大的金山芋圓王。還沒吃到味道之前,就已經看過那招牌不知道多少次了。而這家店,被幾個朋友推薦過後,讓花洛米也決定來一探究竟了。今天,Follow Mi來個超巨無霸的芋圓吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


金山芋圓王在金山有三間店,花洛米這次造訪的是在金山老街街口附近的金山總店。另外還有兩間店,一間在金山老街裡面,另一間則是在台2線萬里靠近核二廠的地方。


金山總店,這邊算是小小的工廠。店面隔壁的那間,就是製作芋圓和地瓜圓的地方。


本以為趁著平日會沒人,但是在連續多天零確診後,又遇上了好天氣,所以已經有不少人決定出來透透氣了。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
防疫大作戰 出門健行曬太陽最健康 精選10條北台灣登山健行步道

金山芋圓王的菜單如下,基本上就是芋圓仙草奶凍和芋圓燒仙草。其他的就是買了要回去煮的品項。


天氣這麼熱,我當然是選冰的品項。然後,我的老天兒啊!這個芋圓仙草奶凍,上面的芋圓也太大顆了吧!


近一點看,只是六顆芋圓和地瓜圓,居然就把一個紙杯塞到這麼滿。如果想放上第七顆,我想這難度有點高。


來給大家看看更近一點的特寫,居然一顆芋圓就佔滿了整個湯匙。這一顆芋圓,大概是平常一般芋圓的5倍大吧!好吧!我承認以尺寸來說,你是可以稱為芋圓王。


同樣的,地瓜圓也是這麼大顆!King Size來著的啦!


金山這一帶產地瓜,所以可以看到很多人在賣一袋一袋的地瓜。而這裡的地瓜圓,因為很大顆,吃起來不只額外飽口,而且地瓜甜味也相對明顯。而招牌的芋圓則是用檳榔芋,吃起來芋頭的香氣有讓我驚艷到喔!

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

但相對於芋圓和地瓜圓的驚豔感,底層的仙草凍我就覺得還好。這個仙草凍吃起來比較一般,如果更嫩一點或許會更棒。


另外,店家其實會附上一顆奶球,但因為花洛米本人不吃,所以就沒有加上去。但你們喜歡的話可以自己加上去喔!
除此之外,這邊也賣可以外帶回家煮的生芋圓和地瓜圓。


想買回家煮的話,就直接帶上幾盒吧!


整體來說,花洛米算滿喜歡這裡的芋圓和地瓜圓,下次再到金山,如果人不是太多,我還是會想買一碗來吃喔!
♥點我看更多新北好玩景點♥

♥點我看更多新北好吃美食♥

金山芋圓王(金山總店)
地址:新北市金山區民生路204號
電話:02 2498 9997

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments