新竹

【新竹美食】新竹市。辛志平故居後棟-Taivii餐酒館 古蹟裡用餐 (文內附菜單)

辛志平故居,這個在新竹市中心人氣很高的日式房舍古蹟。你知道他的後棟有間評價很好的餐酒館嗎?辛志平故居後棟-Taivii餐酒館,沒預約可能吃不到。今天,就Follow Mi來去新竹古蹟用餐吧!


辛志平校長故居,老實說,來之前我也不知道誰是辛志平校長。後來,小小查了一下才知道原來是以前新竹中學的校長。不過,我是來吃晚餐的,就沒有繼續研究他的生平了。


進到裡面,先是看到很有日式風格的庭園。我們來的時間是傍晚,即便天色已暗,仍看得出這裡整理得極好。我想,下次我會想白天的時候來用餐,相信白天的樣子會更美。



延伸閱讀>>
【新竹住宿】北區。福華飯店 居然也是親子飯店 散步就能到城隍廟吃新竹美食
【新竹住宿】東區。新竹老爺酒店 房間大視野好 交通方便地點好 竹科商務飯店最佳選擇
【新竹住宿】關西鎮。六福莊生態渡假旅館 今天和長頸鹿一起入睡

來這邊用餐是需要脫鞋的。但,我們脫了鞋子進到餐廳裡面後,內心小小驚呼了一下。裡面比外面還要美啊!


整個Taivii餐酒館空間不算太大,這邊看到的是屬於開放式的座位區。



另外也有像是包廂,稍微跟別人有區隔的用餐區域。不過,包廂好像也是要事先預訂的。


從包廂裡面看出去,整個餐廳都很美,到處都是很細緻的花藝。


好了啦!我們是來吃飯的,趕快看看該吃甚麼啦!
以下這幾張是辛志平故居後棟-Taivii餐酒館的菜單,有些菜色是只有中午或是晚上才供應。




來來來,看我們吃了甚麼喔!
第一道上來的是季節水果沙拉,結果上面的水果是柚子。我喜歡吃柚子,這個沙拉上面柚子很多,而且都處理好了,直接吃就好超方便。


我們去的時候是10月,已經過了中秋節好一陣子,這時候的柚子都熟了。所以,這個柚子吃起來超甜超飽水,搭配底下新鮮的生菜,不用沾醬也很優秀。


這一道是香酥炸雞翅,乍看之下好像就是一般的雞翅。不過,一吃就會發現這是加了孜然粉的炸雞翅,多了孜然的香氣,整個味道層次更豐富。



延伸閱讀>>
【新竹景點】東區。將軍村 眷村古蹟化身為最新假日市集、還有咖啡美食 停車方便免門票的好拍照景點
【新竹景點】北區。消防博物館 寓教於樂 免錢又長知識

主食來了,這是東港櫻花蝦蝦卵炒飯。老闆給料不手軟,上面的蝦卵很多啊!


本來擔心是不是會有腥味,但是完全沒有。這裡的炒飯粒粒分明,櫻花蝦香氣完全北炒出來,加上蝦卵那個在口中爆開的口感,很完美。


來了一道神祕的菜色,還用袋子包起來,這是甚麼啊?


打開來一看,居然是豬腳,酥炸鹹酥豬腳。


這個豬腳先滷製過,然後再下去油炸。吃起來不用擔心豬腳的皮肥滋滋,因為肥油已經被逼出。反而吃起來極為酥脆,顛覆你對豬腳口感的印象。這一道,很可以啊!


這一道是油封章魚燒雞蛋豆腐,名字有點不太好念。


但吃起來如何呢?就是一道非常有章魚燒風味的雞蛋豆腐,我覺得滿嫩滿好吃的。


最後這一道是烤午仔魚,還算滿大條的。烤得剛好,吃起來不會乾柴,而且擠一點旁邊的檸檬汁在上面,味道更香更好吃喔!


整體而言,我們四個對於這天的晚餐都很滿意。除了用餐環境漂亮到沒話說之外,餐點的精緻和美味度也高於我們預期。下回,我會想白天的時候再來吃,感受一下白天的氛圍。


辛志平故居後棟-Taivii餐酒館
地址:新竹市東區東門街32號
電話:03 522 0351

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments