台中肉員 超過80年只賣三樣的必比登推介美食 (文內附菜單)

說起台中美食,那肯定是小吃超多的。其中有一家賣了超過80年的台中肉員,可是花洛米我的愛店。今天,就Follow Mi來去台中吃美食。

南區,台中美食

台中肉員,我沒有寫錯字。你會覺得應該是肉圓,但人家的名字真的是較台中肉員,不信請看以下照片,我沒騙你吧!
這天傍晚來,人好多喔!即使店面真的很大,但是還是幾乎要客滿。不過,這邊翻桌率很高,看到人多別擔心,等一下下就有位置坐了啦!另外,內用的自己進去找位置,外帶的才需要排隊喔!

南區,台中美食

至於這裡賣什麼呢?請看以下,這就是台中肉員的完整菜單。沒錯,就是只賣這三樣。

南區,台中美食

來看看花洛米跟好姊妹這天吃了什麼喔!
我們點了兩個肉員,還有一碗冬粉湯。先來看看肉員,比較特別的是這裡的醬汁是有點偏乳白色的。當初,花洛米對這家肉員印象深刻的第一個地方就是醬汁顏色。

南區,台中美食

肉圓是用低溫油泡熟成的,所以皮不是脆的,而是這種有彈性軟Q軟Q的。吃起來軟卻不會爛,QQ的口感很好。

南區,台中美食

裡面的肉是一大塊,吃起來彈性十足,能吃到豬肉的新鮮。當然,調味也很好。整個和店家自己調配的醬汁一起入口,我超思念的美味啊!

南區,台中美食

如果喜歡吃辣的,別錯過他們特製的辣醬汁。桌上這一小鍋白白的米醬就是了。

南區,台中美食

別看他別別的就以為不怎麼辣,那就錯了。其實加下去還是會辣的,所以建議加下去後和原來碗裡面的醬汁拌勻再吃,味道更好。

南區,台中美食

冬粉湯,很特別的一道,也是它們家的另一個特色。端上桌時候,整碗看起來清清白白的,看不出啥所以然。

南區,台中美食

但裡面其實冬粉滿滿的,而且湯頭加了一點筍絲,所以能喝到筍絲的清甜。

南區,台中美食 南區,台中美食

至於裡面的肉羹,比很多肉羹店的肉羹都好吃。主要是因為用料實在,豬肉很彈牙,所以很好吃。

南區,台中美食

點了肉員和冬粉湯,肉圓吃完之後,剩下些許醬汁,就把冬粉湯的湯舀進去裡面,這湯好喝啊!

南區,台中美食

剩下的冬粉可以加一點白色的辣米醬,吃起來也很嗨,真是一樣多吃啊!

南區,台中美食 南區,台中美食

這裡真的生意超級好,此刻依舊是客滿的狀態。

南區,台中美食

而且,外面也一堆人排隊在等外帶啊!一堆人都是5個8個這樣外帶,生意真的非常好。

南區,台中美食

光是在處理肉員就好幾個人在忙,不然忙不過來啊!

南區,台中美食

至於冬粉湯也是很暢銷,很多人來這裡都是一套一套的點,肉員一個,冬粉湯一碗。這根本就是標準點法啊!

南區,台中美食

好幾年沒吃到的肉圓,現在還是覺得很好吃,能吃到好開心。只靠幾樣就賣超過80年,真的是不簡單啊!下次到台中玩,大家也不要錯過喔!

南區,台中美食


更多有趣中台灣在地旅遊
1. 【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)
2. 【日月潭水上活動】SUP立槳、獨木舟、電動造型船體驗
3. 【親子同樂趣】台灣氣球博物館導覽 氣球 DIY
4. 【台中必去景點】宮原眼科、高美濕地、彩虹眷村一日遊(台中市區出發)
5. 【全台最美夕陽】台中高美濕地、彩虹眷村、逢甲夜市半日遊

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

店家/景點資訊

  • 店家名稱:台中肉員
  • 所在地址:臺灣台中市南區復興路三段529號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 10:30-20:00
  • 店家電話:04 2220 7138


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *