瑞士自由行

【瑞士行程】瑞士自由行 10天行程怎麼排? 這篇幫你排出瑞士必遊景點

瑞士自由行

瑞士很美,也很安全,是一個非常適合自由行的地方。但是對於沒去過歐洲,或者從沒自由行過的人來說,或許要排好一個順暢的行程並不容易。沒關係,可以參考這一篇,讓花洛米分享給你自己親身走過的景點。就算腦袋放空,也可以輕鬆跟著這各路線來個愉快的10天瑞士自由行喔!
閱讀前的小提醒,
->” 表示當天在城市間的移動,就是當天我們從A城市到B城市喔!
【瑞士自由行】行前注意事項懶人 通通準備好就不慌張
【瑞士旅遊】到瑞士玩耍怎麼吃才能開心又不傷荷包


Day1台北->新加坡 (5小時)
※新加坡航空的服務讓人覺得貼心,而且A380真的是超大台的飛機。點我看WIFI折扣碼
※新加坡機場花招多,就算轉機時間要3小時也不至於覺得無聊。 點我查機票

Day2新加坡->蘇黎世 (13小時)
FIFA世界足球博物館  (2018年拿Swiss Travel Pass不用錢)
蘇黎世市區步行遊覽 (教堂、蘇黎世湖、班霍夫大道)

入住 Jenny’s Home民宿

※出發前爬不到啥文章,到了足球博物館才知道2018年拿Swiss Travel Pass可以免費入場,覺得賺到了,因為這裡不只能看的靜態展示多,動態的互動體驗和遊戲區也是大人小孩都喜歡的。我不是個足球迷,足球賽我只看誰比較帥,即便如此,還是覺得這裡好好玩。
※蘇黎世市區並不擁擠,遇到天氣好走路散步很舒服,從車站大廳出來往前走,走到蘇黎世湖再從另一邊折返,我居然優哉邊拍照的走了快兩小時。
※行李如果寄放在蘇黎世車站的人,要記得看清楚時間,我和老公沒注意到,結果超時了,ㄧ個人多花了CHF4。另外,我們後來才發現原來有XL尺寸的行李置物櫃在比較後面,替大家實驗過了,可以塞兩個25”的行李進去,這樣比較省錢。


Day3 溫特吐爾
萊茵瀑布 
(萊茵湖上瀑布風光,距離溫特吐爾約半小時車程)
沙夫豪森 (凸窗、壁畫)
施泰茵小鎮 (萊茵河畔美麗小鎮)

入住 Jenny’s Home民宿

※去到萊茵瀑布的當天,天氣不是非常好,所以就覺得沒有想像中那麼美。不過,如果你自己本身是個看過尼加拉瀑布之類的人,其實可以省略這個景點。
※沙夫豪森最美的是走到城堡,城堡可以走到上面,從上面看小鎮特別美。
※施泰茵小鎮比想像中還棒,很寧靜很美,是萊茵河畔的漂亮小鎮,比沙夫豪森更吸引人。(也是我這天行程中最喜歡的地方)


Day4 溫特吐爾->琉森
皮拉圖斯山半日遊 (纜車上看琉森湖,搭48度軌道火車)
琉森老城區隨走 (卡貝爾橋、琉森湖、老城街道)

入住 Hotel Central Luzern 點我看房價

※運氣很好的我們,到琉森的那天天氣很好,所以在飯店放了行李後就出發去皮拉圖斯山。一口氣從平地拉到2000公尺山上的纜車,的確讓人驚艷,在纜車裡面看著琉森湖越來越小。而下山的48度軌道火車,則是比想像中搭乘的時間長很多。從琉森出發,到整個纜車上山,最後走完搭軌道火車下山,再回到琉森,ㄧ個下午的時間就足夠。
※住在琉森車站附近的好處是可以一直去看卡貝爾橋和教堂,白天黃昏和夜晚光線不同,感覺會不太一樣喔!



Day5琉森->格林德瓦
鐵力士山一日遊 (纜車一路上到3000公尺高山,體驗高空吊橋和刺激冰川吊椅)

※要去鐵力士山比皮拉圖斯遠,天氣好出太陽的話,就算上到山頂也不會覺得太冷。含在票卷裡面的冰川吊椅刺激又好玩,是千萬不要錯過的。
※鐵力士山上面有美食餐廳,ㄧ個人大約CHF10~15是可以吃很飽的
※我想應該有部印度電影在這裡取景,因為這裡的印度團非常之多,多到上面有印度餐廳。
※要注意從琉森到德林德瓦的火車時間,才知道幾點要從鐵力士山回來

入住 Hotel Hirschen  點我看房價


Day6格林德瓦
少女峰一日遊 
(來瑞士無法錯過)

入住 Hotel Hirschen 點我看房價

※從格林德瓦上少女峰的火車是7:17開始,每隔半小時開一班,不過上少女峰不是早起的鳥兒就有蟲吃。在飯店邊吃早餐邊看ㄧ下山上傳來的天氣實況,覺得視線較清楚了再上山就可以。
※來格林德瓦這裡的亞洲人很多,大家都愛去COOP買熱食,想吃熱呼呼烤雞的,記得早點去買。

【瑞士美食】少女峰頂景觀餐廳 RESTAURANT CRYSTAL 看著冰河美景吃美食

Day7格林德瓦->策馬特

策馬特小鎮亂走 (如果天氣好可以改去健行)

入住Hotel Perren  點我看房價

※上了往策馬特火車的人,幾乎都是到了策馬特才下車,所以最好早點到,才不會行李沒地方放,位置難找。(花洛米沒注意到,結果跟老爺就分開坐了)
※策馬特的天氣變化萬千,馬特洪峰是可能連影子都看不到的
※馬特宏峰博物館 (2018拿Swiss Travel Pass參觀免費),裡面還不錯,可以看影片,也可以看小鎮的發展,是最佳雨天備案。

【瑞士自由行】美食。策馬特 車站旁高CP值排餐餐廳 VIKTORIA NUOVO

Day8策馬特->蘇黎世
馬特宏峰日出拍攝
(好感動,終於給我看到,然後拍完它就再度消失了)
兩湖健行(只搭纜車到Sunnegga走兩湖),時間夠的話就把五湖走完)

※馬特宏峰非常難捉摸,拍完日出後,因為太冷,想說吃完早餐後太陽大了會更好拍,然後就再也沒看到了。提醒大家,有看到就趕快拍。
※花洛米在策馬特的時候天氣一直不好,健行的路線想走也不是太容易,所以最後只是很遺憾地走了兩湖。

入住Easy Hotel


Day9蘇黎世->新加坡

Day10新加坡->台北
期待下次再出遊了~

【瑞士旅遊】15天12夜費用整理懶人包 機票、住宿、車票、門票 通通都寫了

若是有其他想交流討論的,歡迎來花洛米粉絲團聊聊喔!

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments