澎湖

【澎湖美食】西嶼鄉。星月灣田媽媽餐廳 海鮮&在地料理 人少也能吃一桌 素食也提供

星月灣餐廳-田媽媽

很多花洛米的粉絲都看著花洛米分享的澎湖美食文,然後按圖索驥的去吃。不過,花洛米每次介紹的餐廳都是點了一大桌菜,有些人只是小家庭出遊,實在很難點上一桌。所以,花洛米想跟大家介紹一家特別的餐廳,星月灣田媽媽餐廳。來這裡,就算只有2個人,老闆也可以上一桌菜給你們品嘗。如果你是吃素的,這裡也提供素食料理。而且,這裡鄰近澎湖知名的秘境,夢幻沙灘,也能順帶一遊。


星月彎的位置很好找,大家過了跨海大橋之後往西嶼鄉方向,繼續沿著203縣道往前,然後在右手邊就會看到星月彎田媽媽餐廳。因為星月灣本身也有經營民宿,所以占地頗大,大家不用擔心會沒看到。


星月灣門前還有一個不小的花園,但是這天陽光太烈,我拍完照片就趕快進到餐廳裡面囉!


餐廳裡面的空間還挺大的,座位也很多,不管是自己來,小家庭來,還是一大家子來,這裡通通都有位置。


直接先來給大家看一下我們這次一行四個人造訪吃的餐點,這一大桌10道菜就是我們的餐點。老闆依照人數,將每一道菜份量縮小,所以就算只有四個人,也能吃上一大桌喔!如果只有兩個人,老闆一樣上10道菜這麼多,只是份量更少些,很方便喔!


這裡的白飯是自行拿取,只要是用餐的客人都能白飯吃到飽。


這是金瓜米粉,來澎湖都要吃一下的啊!這裡的金瓜米粉,金瓜用還滿多的,所以吃起來滿滿金瓜甜味。是說,老闆很大方,四個人給這一大盤。


乾煎小管,澎湖的小管真是又新鮮又好吃,像是這樣乾煎的方式最能吃到小管本身的鮮甜滋味。


延伸閱讀>>
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看
【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)

澎湖絲瓜也是花洛米很喜歡推薦給來澎湖玩的人吃的,因為澎湖絲瓜吃起來特別甜,而且口感上比較沒有那麼軟爛,很好吃啊!


店家自製的滷肉,上面還有滿滿的小魚乾,下飯的很。愛吃滷肉的人,光這一盤應該多吃一碗飯吧!


澎湖特有的狗蝦,蝦肉有特別的鮮甜。不過,花洛米習慣吃炸的,這樣的方式我比較沒有那麼習慣。


這也是澎湖才有的特色料理,酸菜煨魚。這裡的酸菜是醃製過的高麗菜,吃起來酸中帶甜,這樣的料理是澎湖人家的家常菜。


這是酥炸魚,這魚有個很好聽的名字,紅新娘。這是花洛米喜歡的澎湖菜色之一,整條魚炸得酥酥的,這四條我一個人就可以解決。


海菜鮮蚵蒸蛋,海菜有很豐富的纖維質,而且口感滑溜,搭配了蒸蛋和鮮蚵多了蛋香和海鮮的甜美更好吃。


然後,還來一鍋湯。吃到這裡其實有點飽了,但是老闆真的很大方,四個人真的吃得很滿意。


可是,到這裡還沒結束,甜點送上來了。這甜點是店家自行研製的火龍果慕斯,吃起來滑嫩滑嫩的,而且滿滿火龍果的香氣。


如果你是吃素的朋友,星月灣也提供素食套餐喔!只要定位時候是先跟老闆說有吃素的人,老闆就會幫你準備這樣一整套的個人專屬套餐喔!


星月灣田媽媽餐廳的菜色會隨季節改變,基本上是屬於無菜單料理,老闆依照當時最合的食材做搭配。想吃的客人,只要跟老闆說是幾個人,都能享受這樣滿滿一桌料理。大家也不用擔心費用,一個人都是NT250~350左右也很划算。花洛米就把這家推薦給人少想去澎湖玩耍,但又想吃多種料理的小家庭和小情侶囉!

♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥

星月灣田媽媽餐廳
地址:澎湖縣西嶼鄉大池村132號
電話:06 998 3455

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments