吃喝玩樂在新北

【新北景點】瑞芳區。深澳漁港海天步道 270度觀景平台 超美海景收入眼中

深澳漁港海天步道-深澳漁港海天觀景平台

新北市又有新景點了,就是深澳漁港海天步道。這個擁有270度海景的觀景平台是2018年才蓋好的,是一條長約310公尺,沿著漁港邊蓋的步道。因此,一邊可欣賞漁港風光,另一邊又可眺望美麗海景,是東北角一個很可愛的小景點。這裡距離深澳鐵道自行車非常近,我覺得是可以順便排進去的行程。


來到深澳漁港這邊,第一個印象就是,那一整排彩色的鐵捲門好吸睛。天氣好時,顏色映在漁港裡的水面上,呈現出一幅特有的圖樣。可惜拍這張照片的時候白雲多了些,如果天空更藍點,我想一定更美。


其實,我們今天要去的海天步道就在這些彩色鐵捲門的上方。從旁邊走去,就可以看到大大的深澳漁港海天步道。走上去也很輕鬆,是個很緩的緩坡。


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。安妞韓國烤肉食堂 餐點好吃價格實在 大坪林站美食推薦
【新北美食】新店區。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!
【新北美食】林口區。台灣山豬城 高CP值餐點 吃飽了就開心看動物
【台北美食】大安區。溫州街蘿蔔絲餅達人 古亭站師大旁邊銅板美食小吃
【台北美食】中正區。金峰滷肉飯 中正紀念堂站 南門市場旁 人氣超旺排隊美食
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)


而且一上去就覺得超可愛,不只可以看到很棒的景色,還可以看到這花枝先生小姐在這談戀愛。花枝小姐很漂亮,大大眼睛還有又捲又翹的睫毛,很迷人喔!


這邊景色宜人,可以看到海,但也有山,算是東北角特有的景色。


步道再往前走,還有小卷船長。小卷船長可是又帥又年輕,只有差我們家兩位少爺一點點啦!


這邊的步道很寬敞也很好走,雖然只有310公尺,但散步其中看到的景色都很棒。


步道一邊是海,另一邊則是原本的深澳漁港。這是艷陽下的漁港,聽說如果傍晚時分來,建物的燈和有些漁船的燈亮了,那畫面又是另一種不同的美。


步道的尾端是花洛米覺得很有趣的設計,這個超大的魚骨在尾端,會讓人能輕易把步道想像成一條大魚。而且,揚起尾巴浮出水面的樣子,更有海邊的感覺。花洛米給這個有創意的設計,加分加分。


趁著早上人沒那麼多的時候,來拍個不太美的假網美照吧!其實這一天很熱,花洛米一邊拍照一邊佩服那些穿著洋裝來拍美美照片的網美們,太厲害了。



來回走了一圈步道,再加上拍拍照,大約半個多小時的時間差不多準備離開了。再看一眼色彩繽紛的鐵捲門,準備離開前往下一站了。


最後,跟大家說一下,這邊有洗手間可以上喔!大家可以上個廁所再離開,以免等一下在海岸線上的景點找不到廁所。

♥點我看更多新北好玩景點♥

深澳漁港海天步道
地址: 新北市瑞芳區深澳路深澳漁港旁
電話: 02 2497 2250

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments